Плюсы: есть актуатор, без спирта, хороший состав, эффект 2 в 1 Минусы: не обнаружили
Мы всей семьей с наступлением лета постоянно проводим время на улице, к чему приобщаем и детей. Ну а где природа – там и комары, мошки и прочие неприятности. Если нам с мужем я не так щепетильно выбираю репеллент, то детям выбирала долго, остановилась на аква-аэрозоле Бэби Дэта Кроха Аква 2 в 1, о нем и расскажу.
Первое, что привлекло – это то, что он подходит даже для маленьких детей. У нас деткам год и три, хотелось найти максимально безопасный вариант. Этот аэрозоль специальной детской серии и пользоваться им можно от года. При этом в составе нет спирта, вот прям совсем, аэрозоль на водной основе. В составе ничего лишнего нет, еще и запах приятный цитрусовый, детей гораздо проще стало обрабатывать. А то я сама-то терпеть не могу химозный или спиртовой запах, а тут детки. Небольшое отступление: мы с младшим сыном намучались с постоянными раздражениями и аллергией, поэтому пользовались репеллентом очень осторожно, но он нам подошел! На кожу никак не повлиял, наоборот как будто за счет алоэ и аллантоина увлажняет кожу.
Пользоваться мы средством начали уже после того, как нас успели покусать, поэтому оценили и успокаивающий эффект от репеллента (поэтому он и 2 в 1, собственно). Опять же, в составе есть еще аллантоин и алоэ, это ухаживающие компоненты, поэтому в месте укусов зуд сошел быстрее обычного, да и дети не так чесались, а кожа стала мягче.
Что касается главного, а именно защиты, то обещанные два часа репеллент выдерживает. Дольше мы обычно не гуляем, ну или как минимум делаем перерыв, и за время прогулки детей пока никто не кусал. Пользуемся больше недели пока живем за городом, пока все отлично. Обрабатываем кожу и одежду (на расстоянии, все как в инструкции), комары детей не донимают.
Отдельно отмечу актуатор, это такая специальная защелка на крышке, чтобы дети сами случайно не нажали на аэрозоль. Взрослому на раз-два защиту включить, а ребенок если из интереса возьмет в руки аэрозоль – можно обойтись без происшествий. Я, конечно, смотрю за детьми, но мамы согласятся, что у мелких есть талант брать все что надо и не надо втихаря. Да и я сама иногда могу случайно взяться прям за крышку, хорошо что заблокированную))
Этот аэрозоль я заказывала онлайн, стоимость точно не помню, около 300 рублей. Объем 100 мл, на двоих детей расход в целом нормальный, но и я при нанесении не жалею средства. Упаковка симпатичная розовенькая с каким-то мультяшным мишкой. Дочь конечно оценила, сын пока еще маленький, не заметил толком. Но было бы классно сделать еще дизайн для мальчишек, как мне кажется) В общем, этот репеллент рекомендую, для деток удачный и, главное, безопасный вариант! "