Опубликовано 13 Сентябрь, 2021 - 16:54

Увидела этот шампунь в Окее СПб за небольшую цену (92 руб + скидка 35%. В итоге он обошелся в 61 рубль. 500 мл дой-пак). У меня от природы тонкие и мягкие волосы, жирная кожа головы, поэтому простые и дешёвые шампуни мне подходят больше всего. Они делают мои волосы жестче, несмотря на то, что многие, наоборот, добиваются более мягких и послушных волос.

Шампунь гелеобразный, ГУСТОЙ, хотя по некоторым отзывам он разбавленный. Приятно пахнет крапивой, травами - освежающий. Пенится хорошо. Никаких недостатков я в нем не заметила, к составу претензий не имею, значения не придаю. Использую его как шампунь, хотя его рекомендуют в качестве и жидкого мыла, и геля для душа и даже средства для умывания (всего 7 приспособлений).

Я очень удивилась, когда читала не очень хорошие отзывы о нем, даже язвительные. Просто поразилась оценке 3,5 (звезды), хотя он заслуживает самой высокой оценки, но понимаю, что у многих волосы густые и жесткие + у некоторых ещё и сухие (а не жирные, как у меня). К нему продают такой же бальзам, но я бальзамами, увы, пользоваться не могу, так как мои волосы превратятся в пакли после мытья.

В принципе любой шампунь (для моих тонких и мягких волос) моет одинаково. Главное, правильно подобрать его под свой тип волос (жирные или для всех типов). Подходят даже и Пантин, и Хедншолдерс, и Дав. Но все они моют одинаково. Лошадиной гривы, увы, все равно создать не получается. Поэтому я уже, перепробовав все, перестала заморачиваться и стала покупать простые шампуни, не переплачивая, даже неизвестных брендов (за 55 руб в магазине Fix price).

Ещё раз подчеркнуть, что данный шампунь очень подходит тонким волосам и жирным (шампунь с крапивой обычно создают для жирных волос). Остальным, наверное, нужен ещё бальзам. Для меня этот шампунь ХОРОШИЙ, я уже пользовалась серией Бабушки Агафьи и знаю, что она из себя представляет.

Кстати, впервые заметила, что на этой упаковке нигде не написано, для какого типа волос он предназначен.

Достоинства
  • Большой объем
  • Для жирных волос
  • Не сушит кожу
  • Низкая стоимость
  • Освежает
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
kschet90рекомендует