Опубликовано 22 Январь, 2024 - 18:03

323 рубля

Когда у меня оставалось ещё немного вот этого шампуня:

Хороший мягкий шампунь в идеальной упаковке

я уже знала, что следующий будет тоже из этой серии. Для разнообразия решила взять другой. Привлекло то, что он для поврежденных волос, а окрашенные они все такие. Тем более, что кончики моих были ещё и обесцвечены когда-то.

Очень подкупили слова про электризацию - в холода это часто происходит с моими волосами. Спасаюсь спреями, но и помощь шампуня не помешает.

А это ещё и призван защищать и восстанавливать волосы - просто чудо!

Общие сведения

Место покупки - фирменный магазин "Натура Сиберика" (рада, что их появляется все больше и больше - только недавно два открылось в тех ТЦ, в которых я регулярно бываю)

Объём - 250 мл (это, конечно, маловато - для первого раза в качестве пробы отлично, а вот в дальнейшем я бы приобрела объем побольше, но его нет)

Цена - полная цена 323 рубля, но со скидкой он мне достался за 200 с небольшим (цена соответствует качеству, а может даже и качество выше)

Обещания производителя:

Шампунь для волос с драгоценным экстрактом северной черной икры мягко очищает, питает и увлажняет кожу головы.

Упаковка

Лучшая из возможных - небольшая устойчивая бутылочка с дозатором.

Правда, именно у этой дозатор оказался так себе. Скорее всего небольшой брак. Он не сразу после нажатия возвращается в исходное положение и чтобы сразу же получить вторую порцию шампуня нужно или немного подождать (что неудобно) или помочь дозатору рукой, вернув его в исходное положение и потом нажимать.

Шампунь Natura Siberica Восстановление и Защита

Почему думаю, что брак а не просто неудачный дощатом у всех - просто и у предыдущего шампуня из этой серии, и у бальзамов-ополаскивателей из неё же с дозаторами был полный порядок.

Но даже и с таким дозатором нормально.

Консистенция, цвет, аромат

Шампунь в меру густой, не вода. Легко дозировать и намыливать. Хорошая консистенция.

Цвет - прозрачный. Никакого цвета и перламутра нет. Это хорошо, значит, меньше всего в составе намешали.

Шампунь Natura Siberica Восстановление и Защита

Аромат - просто чудесный. Даже не знаю, как его описать словами ) Есть в нем и немного цветочков, и свежесть, и растительно-косметическое что-то. Зелени много. Очень приятная отдушка.

При этом аромат слабенький, лучше и ярче всего пахнет, если сам шампунь нюхать. Пена, волосы после мытья уже не такие ароматные. А жаль.

Использование

Массажными движениями нанести шампунь на влажные волосы. Тщательно смыть.

Так все и делаю, только наношу два раза. А еще стараюсь предварительно немного вспенить в руках и массировать только кожу головы. По длине волос и так пена стекает.

Иногда и саму длину хорошенько промываю, но не каждый раз.

Пенится неплохо, лучше некоторых других бессульфатников. Это хорошо, так как благодаря хорошему пенообразованию расход не слишком велик.

Эффект

Я ожидала большего от шампуня, претендующего на восстановление и защиту волос. Все-таки питательности мне не хватило.

Конечно, ничего особенного я не ждала. Но не понравилось мне, что волосы немного путаются при мытье. То есть принципиальной разницы при мытье тем же увлажняющим шампунем из этой же серии нет.

С другой стороны, к коже головы относится бережно, ничего потом не чешется, никакого раздражения.

Шампунь Natura Siberica Восстановление и Защита

Голову мою, как обычно, раз в два дня. Быстрее волосы не грязнятся.

Шампунь Natura Siberica Восстановление и Защита

Общее впечатление

В общем, не заметила я в этом шампуне ничего защищающего и восстанавливающего. Понятно, что это просто шампунь, но не ведь бывают и вот такие варианты: С ним я узнала, что такое "перепит"... Хотела, как лучше, а получилось не очень

Такого эффекта, как в том отзыве, мне, конечно, не нужно. Но более выраженный хотелось бы увидеть.

Так что шампунь неплохой, но не такой, как я рассчитывала.

Тем не менее пользуюсь с удовольствием, смысла ставить низкую оценку не вижу и рекомендовать буду.

Достоинства
  • Быстро и хорошо пенится
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Спутывает волосы
galek-z1рекомендует
22.01.2024
Красивые, здоровые и ухоженные волосы.
23.01.2024
Дизайн нравится. Но не люблю, когда волосы спутанные.
23.01.2024
Цвет бутылки - космос.