У меня длинные сухие и пористые волосы, они неокрашенные с большим количеством седины.
Но я часто беру шампуни в том числе и для окрашенных волос, так как там много всяких полезностей, которые должны смягчать волосы, питать и придавать блеск.
Я еще не перестала экспериментировать с органическими шампунями и бальзамами несмотря на мои неудачные опыты ТУТ и ТУТ, потому что есть запасы, которые нужно использовать, а вдруг случится что-то действительно подходящее для моих волос, поэтому сегодняшний отзыв об очередном органическом шампуне
🔴ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
от 5℃ до 25℃
Срок хранения - 3 года
После вскрытия - 12 мес.
👉Приобрести можно:
Шампунь представлена на маркетплейсах, а так же в ЗЯ, ХХI век (Беларусь).
Средняя стоимость 5 долларов
🔴ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Шампунь "Oil-plex",
обогащенный маслами сибирских растений, защищает окрашенные и поврежденные волосы от вымывания цветового пигмента и негативного воздействия окружающей среды, придает восхитительный блеск здоровых и сильных волос.
🔴СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы, вспеньте, затем тщательно смойте. При необходимости повторите.
Лично я всегда мою голову шампунем два раза.
Шампунь Natura Siberica Oil-Plex для окрашенных и поврежденных волос
Состав как и обещали, практически натуральный.
🔴ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ, ОРГАНОЛЕПТИКА:
Флакон продолговатый, стандартный для бренда. Девчачего розового цвета.
Подробная информация на русском языке, в том числе и состава на бутылочке размещена в виде наклейки.
Шампунь Natura Siberica Oil-Plex для окрашенных и поврежденных волос
Флакон идет с дозатором, который не нужно откручивать, это удобно.
Крышка заполирована под серебряную, на самом деле это простой белый пластик.
Шампунь Natura Siberica Oil-Plex для окрашенных и поврежденных волос
При желании крышку можно открутить, и , например, прикрутить свой помповый дозатор (я вот с использованных бутылочек такие дозаторы не выбрасываю, потом могут пригодится!)
Консистенция шампуня желтовато-прозрачная, не очень густая, но и не вода.
Шампунь Natura Siberica Oil-Plex для окрашенных и поврежденных волос
Аромат свеже-медицинско-травяной ) Ту все вместе и сразу. Не скажу что отталкивающий. Тут главно глубоко не занюхивать.
Но при мытье головы он практически не слышен.
и и объема волос Natura Siberica Doctor Taiga Tuva White Birch Освежающий
🔴МОИ ВОЛОСЫ. ОЖИДАНИЯ:
Мои волосы сухие, пористые, густые, с сильной сединой, слегка волнистые.
Не окрашенные.
Длинные, без перхоти. Лезут не сильно.
Кожа головы очень чувствительная!
Сушу феном, пользуюсь маслом на кончики волос, без термозащиты.
Ничем не укладываю
Голову мою раз в 3-4 дня в зависимости от ощущения и загрязнения. Обязательно после любого шампуня наношу маску, или кондиционер, и на уже сухие волосы на кончики масло от Wella
От шампуня Natura Siberica Oil-Plex для окрашенных и поврежденных волос жду:
объема
мягкого мытья
что бы пенился нормально
не сушил волосы
не превращал их в паклю
ощущение чистой головы несколько дней
что бы не раздражал мою сухую чувствительную кожу головы.
не утяжелял
не пушил волосы
🔴ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Так как шампунь без SLS силиконов и т.д. я предполагала ,что он будет плохо пенится, и соответственно, может плохо промывать корни.
Но этого не случилось, шампуня нужно было не очень много и пенился он хорошо, а при втором мытье головы вообще отлично. Тут проблем не было.
Шампунь Natura Siberica Oil-Plex для окрашенных и поврежденных волос
Действовал он мягко, консистенция тоже сама по себе очень нежная, но по итогу промывал очень хорошо.
А вот при смывании нужно было приложить усилие и чуть больше времени (хотя косметологи и так рекомендуют любой шампунь смывать не менее 5 минут). Мне все казалось, что я чувствую пленку на волосах, но потом это исчезало.
Шампунь Natura Siberica Oil-Plex для окрашенных и поврежденных волос
Кстати, любой шампунь, что бы он хорошо пенился, можно предварительно распенить в небольшой емкости. Я же просто с ладони сразу наношу на макушку и на пару секунд засовываю голову под воду, тогда тоже ничего так пенится.
При смывании волосы на ощупь были мягкие, но немного спутывались.
После я наносила кондиционер на длину от середины до кончиков, поэтому эффект от шампуня максимально виден в прикорневой зоне и части волос по длине. И этот эффект довольно неплох.
🔴ВЫВОДЫ.
ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ:
Шампунь Natura Siberica Oil-Plex хорошо промывал волосы, ароматом особо не напрягал, тяжеловато смывался, но был мягкий, деликатный, сильно волосы не пересушивал, но спутывал при смывании.
Пенился как обычный сульфатный шампунь, особенно во второй раз.
Бутылочка в 400 мл расходовалась долго и даже надоела. С учетом что мою голову примерно 2 раза в неделю, для меня шампунь оказался экономичным и долгоиграющим.
Цена не совсем копеечная, средняя ценовая категория.
Волосы после шампуня несколько дней оставались приличными на вид и имели прикорневой объем.
Не вижу причин его не рекомендовать, особенно если вы обладательница нормального типа волос, про сухие спорный момент, мне не хватило увлажнения , скорее, его не было вообще, спасибо, что не сушил, как его собрат!
РЕКОМЕНДУЮ
⭐⭐⭐⭐
➕
большой объем флакона
органический состав
дает объем волосам
волосы не утяжеляет
не пушатся
не раздражает кожу головы и не вызывает аллергические реакции