Приветствую читателей моего отзыва!
Есть несколько причин, почему я купила бальзам «Natura Siberica Oil-plex для окрашенных и поврежденных волос».
Во-первых, это уже не первый продукт бренда, который я приобретаю. Пользовалась разными шампунями Natura Siberica, не все из них мне одинаково понравились, но в целом впечатление о них осталось хорошее.
Во-вторых, я часто окрашиваю волосы, и мне бы хотелось, чтобы цвет не смывался слишком быстро. Данное средство как раз предназначено для окрашенных волос.
И в-третьих, без бальзамов и кондиционеров обойтись не могу, так как волосы пористые, и после мытья становятся пушистыми. Перед покупкой прочитала на упаковке обещания производителя о том, что бальзам придаст волосам гладкость и шелковистость. Рассказываю в отзыве, получила ли я ожидаемый эффект.
Информация о бальзаме:
Наименование: Natural Oil-plex Conditioner для окрашенных и поврежденных волос
Бренд: Natura Siberica
Объем: 400 мл
Упаковка:Форма флакона косметического средства типичный для бренда. Дизайн в приятных розовых оттенках. Крышка тоже обычная для Natura Siberica, открывается со щелчком при надавливании сверху.
Не самый любимый вид упаковки для меня, так как приходится каждый раз переворачивать при использовании, и остатки неудобно вытряхивать. Все-таки я предпочитаю флаконы, которые можно хранить, поставив на крышку, либо флаконы с дозатором.
Лицевая сторона упаковки с основной информацией о бальзаме:
Приятно знать, что средство большей частью (98,1%) натуральное и не содержит вредных компонентов, таких как SLS и парабены.
Обещания производителя можно прочитать на оборотной стороне флакона. Здесь написано об основных действующих компонентах и чем они полезны для волос:
Здесь же можно увидеть
полный состав бальзама (фото можно кликнуть, чтобы увеличить):
Состав радует своей натуральностью (пусть и не стопроцентной) – органические экстракты разнообразных дикорастущих растений, масла и витамины. Столько полезных ингредиентов, что можно прийти в восторг. В середине состава можно заметить несколько химических компонентов, назначение которых мне не известно. Что они из себя представляют, я поленилась искать. В конце списка, как обычно, несколько консервантов и отдушка. Впрочем, для меня всё-таки важнее в косметике не состав сам по себе, а эффективность.
Обещания производителя:
Сертифицированный шампунь для окрашенных и поврежденных волос Natura Siberica Oil-plex обогащен амарантовым маслом, защищающим локоны от вымывания цвета. Натуральные экстракты растений Сибири в составе Oil-plex эффективно восстанавливают структуру прядей, возвращая им мягкость и шелковистость. Регулярное применение сертифицированного шампуня для окрашенных и поврежденных волос от Natura Siberica позволяет справиться с сухостью и предотвращает сечение кончиков, выравнивает и уплотняет структуру каждого волоска.
Консистенция, цвет, аромат:
По консистенции бальзам достаточно плотный, не растекается после выдавливания. Цвет белый, уж не знаю, за счет какого ингредиента натуральное средство такое белоснежное, вроде бы красителя нет в составе.
Аромат цветочный, очень приятный. После смывания на волосах остается легкий, ненавязчивый след.
Мой опыт применения:
По типу мои волосы склонны к жирности, при этом кончики сухие. Мою и сушу феном часто, крашу примерно один раз в полтора месяца – то есть факторов для повреждения достаточно. Одним и тем же средством для ухода за волосами никогда не пользуюсь. Данный бальзам использовала несколько раз периодами по 1-2 месяца.
Применяла по-разному, экспериментировала. Сначала как рекомендует производитель: наносила на влажные вымытые волосы на 1-2 минуты и смывала. Пробовала держать подольше, минут по пять. Хотела проверить, может быть эффект будет более заметным. Но на самом деле, никакой разницы не заметила: хоть на две минуты оставляй, хоть на пять – на моих волосах результат один и тот же. Поэтому для себя решила, что долго держать бальзам смысла нет.
При нанесении бальзам хорошо распределяется по волосам. Смываю сначала теплой водой, потом чуть более прохладной. Смывается легко, но чувствуется, что не полностью. Мокрые волосы на ощупь становятся более гладкими.
Расходуется бальзам вполне экономно. При моей длине волос после использования в течение двух месяцев средство ещё осталось. Точно сложно сказать сколько из-за непрозрачного флакона, возможно чуть меньше половины.
Результат применения:
Чтобы вы могли увидеть эффект от применения, покажу сначала фото моих волос без использования бальзама. Здесь волосы вымыты шампунем Natura Siberica «Natural Daily Detox Супер объём и естественный баланс» и высушены феном. Хорошо заметно, что волоски пушатся и разлетаются в стороны. Такой результат у меня обычно бывает от использования большинства шампуней, за редким исключением:
Ниже фото моих волос после использования бальзама «Oil-plex для окрашенных и поврежденных волос»:
Видно, что волосы выглядят более выровненными, хотя и не все разгладились – некоторые не приглаженные волоски тоже остались. Я бы сказала, что до идеальной гладкости тут далеко. С другой стороны, какой-то видимый положительный результат применение бальзама всё же даёт. Кроме того, по ощущению волосы действительно становятся более увлажненными, мягкими и шелковистыми – как и обещал производитель.
Если с сухостью волос бальзам помогает справиться, то от секущихся кончиков он мне не помог, приходится их периодически обстригать.
Что касается другого обещания производителя, защиты от вымывания цвета – я не заметила существенной разницы с применением бальзама и без него. Краска вымывается как обычно (Syoss 4_8 каштановый шоколадный или близкие оттенки). Крашу волосы с той же частотой.
Хочу отметить, что при длительном использовании бальзама накопительного результата я не заметила. В целом, состояние моих волос к лучшему не изменилось. Если после мытья перестаю наносить бальзам, волосы снова становятся пушистыми, как раньше.
Итог:
Бальзам Natura Siberica oil-plex для окрашенных и поврежденных волос придает волосам мягкость, увлажненность и относительную гладкость. Степень гладкости зависит от изначального состояния волос. Накопительного эффекта и защиты от вымывания цвета у себя не увидела.