У меня длинные сухие и пористые волосы, поэтому я не могу ограничится одним шампунем при мытье головы. У меня обязательно после должна быть маска или бальзам (кондиционер).
Люблю экспериментировать, покупать новые продукты для ухода за волосами, но вот скажу честно - такого отвратительного бальзама я не припомню!
Бальзам для супер свежести и объема волос Natura Siberica Doctor Taiga Tuva White Birch Освежающий
🔴ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Натуральные экстракты, Органическая косметика
Солнцезащитная косметика: Нет
Бьюти-ингредиент: Растительный экстракт
Приобрести можно
на маркетплейсах OZON, яндекс маркет и WB.
Есть на Рандеву ру (220 р).
В Беларуси я приобретала в интернет-магазине емолл стоимость 7,69 бел.руб.
🔴ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Био бальзам для супер свежести и объёма волос Tuva White Birch
Идеальное сочетание свежести и легкости. Волосы сохраняют упругий объем, приобретают роскошный блеск и силу. Супер объем без утяжеления. Наполняет свежестью и легкостью. Ультра защита тонких и ослабленных волос во время укладки. Органический гидролат белой тувинской березы на 85% состоит из бетулиновой кислоты - таежного суперфуда и антиоксиданта для волос. В дикой ледяной мяте содержание эфирного масла до 5 раз выше, чем в обычной. Эффективно тонизирует и освежает волосы по всей длине, придает волосам здоровый блеск и силу. AHA - кислоты сахалинской арники усиливают природный блеск волос и облегчают расчесывание.
🔴СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанесите небольшое количество бальзама на чистые влажные волосы. Оставьте на 1-2 минуты, затем смойте тёплой водой.
🔴СОСТАВ:
Био бальзам для волос Natura Siberica Doctor Taiga Tuva White Birch содержит:
Состав органический со всякими растительными компонентами, чего тут только нет...
Но есть и химические ингредиенты:
Cetrimonium Chloride
синтетический антисептик и кондиционирующий агент. Образует выравнивающую пленку на поверхности волос, облегчает расчесывание мокрых волос и препятствует их статической электризации. Может раздражать кожу. Загрязняет окружающую среду.
Benzyl Alcohol
агрессивный спирт, разрушает защитный водно-липидный слой кожи, сушит ее, делает восприимчивой к влиянию солнца, мороза и бактерий, может преждевременно старить кожу и сушить ее.
🔴ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ, ОРГАНОЛЕПТИКА:
Био бальзам упакован в стандартную высокую бутылочку в объеме 400 мл. с крышкой-дозатором. При желании крышку можно полностью открутить.
Бутылочка желтого жизнерадостного цвета с подробной информацией и всякими завлекалочками!
Отдушка на любителя, яркая, смесь всяких лечебных трав, цитруса и горчинки.
Мне он ОК.
Но хочу сразу обозначить, что на волосах он не держится.
Консистенция бальзама белая, однородная и достаточно густая.
🔴МОИ ВОЛОСЫ. ОЖИДАНИЯ:
Мои волосы сухие, пористые, густые, с сильной сединой, слегка волнистые.
Не окрашенные.
Длинные, без перхоти. Лезут не сильно.
Кожа головы очень чувствительная!
Сушу феном, пользуюсь маслом на кончики волос, без термозащиты.
Ничем не укладываю
Голову мою раз в 3-4 дня в зависимости от ощущения и загрязнения..
От Бальзама для супер свежести и объема волос Natura Siberica Doctor Taiga Tuva White Birch Освежающий жду:
блеска
отсутствие раздражения кожи головы
без пушистости
без утяжеления
🔴ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Бальзам я использую каждый раз при мытье головы, иначе без таких средств я не расчешу волосы.
Но этот бальзам оказался просто отвратительным!
Предполагаю, что он подойдет только для обладательниц жирных волос, но никак не пористых и сухих, особенно на кончиках. Т.е. для всех типов, как заявляет производитель, бальзам точно не пригоден!
Он если и может что-то, то это высушить сухие волосы еще больше до состояния соломы!
Как я использовала:
Наносился бальзам легко и я его не жалела, потому что как обычно, мои волосы просто поглощают все маски и бальзамы, поэтому приходится наносить в большом количестве!
Я люблю подержать бальзамы хотя бы 3-5 минут, 1-2 минуты держу редко, когда тороплюсь, в основном дольше.
Этот бальзам я наносила на всю длину волос, но уже в процессе я видела, что волосы он не питает и они даже еще с бальзамом вовсе не гладкие на ощупь.
Смывается бальзам нормально, не долго и без проблем, но волосы и на вид и на ощупь просто как в пустыне земля, сухие и спутанные. Бальзам ну ни сколечко их хотя бы просто не разглаживал!
Сушу я феном холодным или теплым воздухом через минут 15 (до этого я закручиваю полотенце на голове, что бы впиталась вода ).
Сушить было очень тяжело и без того спутанные волосы.
Вот такие кончики волос после сушки...
🔴РЕЗУЛЬТАТ. ФОТО ПОСЛЕ:
Вид волос после этого бальзама никак не радовал. Они были сухие, какие-то неаккуратно лежащие и на ощупь как проволоки.
Бальзам кожу головы не раздражал, и волосы не жирнились еще очень долго - и на этом спасибо, как говорится.
Волосы были не свежие, а просто сухие. Никакого холодка в процессе я не чувствовала. Объема мне и так всегда хватает, разницы не заметила.
Никакого блеска и легкого расчесывания с этим бальзамом не было.
Отдала бальзам дочери, у нее нормальные густые волосы, но достаточно быстро жирнятся. Ей нормально. Не увидела пересушенности, а так как волосы у нее прямые и совсем не вьются, то и не путаются особенно с этим бальзамом.
🔴ВЫВОДЫ.
ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ:
Пользовалась несколькими средствами от этого бренда, не супер, но нормально, но этот бальзам абсолютно не подходит для сухих волос, и делает их просто ужасными по качеству.
Расписано все, конечно, очень красиво, заманчиво и многообещающе, а по факту натуральная косметика часто не панацея!
Все таки органика не всегда всем подходит, и , наверное, не стоит боятся шампуней с силиконами, если от них волосы выглядят лучше и красивее...Я пока продолжу эксперименты с органическими продуктами (запас накупила), но пока понимаю, что это немного не моя тема.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ
⭐
➕
большой объем 400 мл
густой
аромат специфический, но мне нравится
органические ингредиенты
хорошо смывается и долго не жирнятся волосы
не утяжеляет
➖
не экономичен для пористых волос
очень сильно сушит волосы, превращая их в солому
однозначно не подходит для обладательниц сухих волос.
плохо расчесываются
спутываются
волосы не рассыпчатые
нет блеска
не питает и не увлажняет
Спасибо, что дочитали до конца! Рада быть полезной!