Последние полгода у меня не были спокойными. А где явные намеки на стресс, там всегда бывает и отложенная реакция организма в виде неприятных последствий. Как пример, выпадение волос в большем количестве, чем раньше. Понятное дело, что процесс отложенный, а потому его предотвратить его невозможно. Однако есть какое-то нелогичное желание помочь оставшимся на голове волосам не покинуть ее также быстро. Так дело вступила маска от Doctor Taiga - дочки Natura Siberica, которая зарекомендовала себя очень хорошо.
► Где купить, цена
Я брала в городском интернет-магазине по цене 167 рублей за банку в период скидок. На момент сентября 22 года цена достигает 300 рублей, но можно поискать и подешевле. К слову стоимость за объем 300 мл очень даже доступная.
► Основная информация
➢ Упаковка
Маска упакована в стандартную прозрачную банку с винтовым открытием. Пластик мягкий и тонкий, поэтому советую держать упаковку крепко. Крышка черная и тоже пластиковая, на удивление, надежная - вытерпела все испытания за полгода пользования. Объем оптимальный - 300 мл, который не особо-то и успеет надоесть, но и удивленного «уже все?» не будет.
Дизайн серии Doctor Taiga в общем-то один, но различия все же есть - окраска. Так от линейки к линейке бесконечные леса тайги окрашиваются то в оранжевую, то в синюю палитру. В случае с алтайской серией - все розово-желтое, в том числе и маска.
На банке размещено аж 3 этикетки, но если 2 из них привлекают в целом к покупке, то одна остается как раз-таки полезной. На фоне прекрасной тайги размещена история по добыванию ингредиентов, а уже на дне банки есть описание, состав, способ применения, контакты, если вдруг понадобятся.
Био маска восстановление поврежденных волос PRO-OIL REPAIR Altai Cedar Bark Эффективное преображение ломких и поврежденных волос. Насыщенная формула восстанавливает от корней до самых кончиков. Волосы становятся легкими и одновременно более крепкими. Быстрый видимый результат –волосы более сильные и ухоженные Восстановленные и блестящие волосы Экстра защита от пересушивания во время укладки АЛТАЙСКИЙ КЕДР — ЭНДЕМИК ТАЙГИ Кора алтайского кедра содержит эффективную комбинацию витаминов С, F и феруловой кислоты, в 8 раз увеличивающую защитную функцию кожи и волос, наполняет их невероятной силой по всей длине.В таежной морошке содержание витамина Е – главного витамина молодости, в 3 раза выше, чем в масле кокоса и в 5 раз выше, чем в оливковом. Органическое масло таежной морошки эффективно восстанавливает и разглаживает поврежденные волосы, придает ухоженный вид и роскошный блеск. Vegetal кератин наполняет волосы силой по всей длине, придает им мягкость и шелковистость
Между крышкой и банкой есть мембрана, но на ее качестве явно сэкономили, т.к. та напоминает тот же материал, что и у сметаны. Однако Doctor Taiga в целом доступная, поэтому приходится принимать то, что есть.
Состав будет знакомым для жителей Сибири, хотя бы потому что даже названия растений звучат роднее. Конечно, можно было не пихать всюду пресловутое «сибирский», но да ладно. В целом состав меня привлекает местным содержимым, потому что со всем кокосовым (а это основной ингредиент в 80% косметики) моя кожа категорически отказывается взаимодействовать и сразу же приходит в ярость.
➢ Органолептика
Консистенция - легкая и гелеобразная текстура. Перламутровый цвет с розовым отливом. Распределяется по волосам легко и не стекает остатками по рукам. В целом же расходоваться будет очень экономно.
Аромат - специфичное лесное, но долго не задерживается на волосах и руках. Отдушка далека от цветочного, поэтому не всем подойдет. Для меня скорее плюс, чем минус.
Расход - 300 мл - средний, но опять же вопрос спроса. Если маска одна на полке, то у нее все шансы закончиться за полгода наверняка, если не раньше. Ее укрепляющая сестричка у меня была почти год с перерывами, поэтому точный прогноз за расход не сказать.
► Применение:
➢ Исходные данные
Русая. Нет экспериментов над волосами последние 10 лет. Переходный возраст ощутимо сократил объем, который активно восстанавливается в последние годы. Новорастущих волос много, а потому сразу отмечу, что те не секутся, т.к. они еще банально не выросли. Длительное время из-за себореи в использовании были только жесткие шампуни, из-за чего немного пострадала длина и кожа головы, но не настолько критично (а что критично, то срезается).
Кожа головы жирная, склона к раздражению и вообще дама капризная. Длина волос комбинированная. Они где-то в золотой середине между прямыми и кудрявыми, а из-за веса и вовсе волнистые. Средняя структура, у корней есть зачатки восстановленного объема, который продолжается на 75-80% всей длины. Кончики истончены, что не удивительно для них. Длина чуть ниже лопаток.
➢ Применение:
нанести маску равномерно на влажные чистые волосы, распределить по всей длине, оставить на 5-7 минут. Смыть водой. Условия хранения: хранить при температуре от +5°С до +25°С, отсутствие непосредственного воздействия солнечного света.
➢ Процесс
Маски для волос я люблю делать, но на них нужно закладывать хотя бы дополнительные 10-15 минут. Если это время есть, то не вижу причин себе отказываться в этом удовольствии. Маска у меня третьем этапе, т.е. перед ее использованием нужно помыть кожу головы и подготовить волосы к дальнейшем ухаживающим процедурам.
В идеале наносить на расчесанные уже волосы, но поскольку после мытья все немного спутанное, то маска служит не только маской, но и бальзамом в момент нанесения. В какой-то мере это увеличивает расход, но с другой стороны это же обеспечивает равномерное распределение по всей длине. Кстати, маски на волосы нужно не так уж и много, а если переборщите, то придется отмывать чуть дольше обычного. При этом могу заверить, что уже на 2-4 пробу поймете сколько нужно наносить.
После всех махинаций с нанесением можно заворачивать все в полотенце и оставлять на 10 минут, представляя себя не то султаном, не то шейхом. А после возвращаюсь в ванную и хорошенько смываю средство. Обычно качество промывания сужу по воде, если в ней нет пены, то точно промыла. В деле это до минуты занимает, а дальше привычная самостоятельная сушка.
➢ После
На ощупь волосы мягкие и шелковистые, значит, увлажнение завезли с лихвой (производитель обещает защиту от пересушивания). По своей структуре волос вьющийся, но именно с маской проскальзывают выровненность, вероятно, есть небольшое утяжеление.
Маска никак не влияет на периодичность мытья, если ее хорошенько смывать. Если же не смыть, то можно смело передавать привет нежданной перхоти или еще чему-нибудь. Что касается кожи головы, то состав пришелся по душе, раз та не отреагировала на него враждебными прыщами-шелушением и прочим.
Длина в целом выглядит презентабельно, но не помешала бы укладка, но я ленива, поэтому обхожусь масками из бюджетного ассортимента. Возможно, в дальнейшем мое мнение изменится, но сейчас оно такого.
► Вывод:
На фоне приятных внешних плюсов есть все-таки один нюанс - волосопад маска не в силах остановить. Если и бороться с таким недугом, то явно не масками за 150 рублей. Надо обращать внимание на сам организм и внешние факторы, которые заставляют сильно нервничать. Однако маска за свою небольшую цену хорошо воздействует на более или менее здоровые волосы. Также очень советую тем, у кого чувствительная кожа, буйно реагирующая на не местные ингредиенты в составах.
Неожиданно было прочитать хороший отзыв на продукт этой фирмы. Мне попался такой отстойный бальзам для волос доктора тайги, что я на всей марке крест уже поставила 😁 может быть, зря...
На удивление, бренд в своем большинстве понравился, но мицелярку предпочла использовать для мытья кистей. Скорее напоминание о том, что подходит одному может совершенно не подойти другому. Ну и здесь еще в целом дружба с составами - у этой «дочки» нет кокамидопропила в составе, который перманентно бесит мою кожу х)