Hi! О линейке продуктов Natura Siberica Doctor Taiga я узнала давненько и тогда же загорелась что-нибудь попробовать, но то средства мне не попадались, то стоили как-то завышено для такого бренда. И вот в магазине случились скидки на шампуни, тогда я и купила несколько, включая Doctor Taiga Био.
Выглядит он так:
Купить шампунь Natura Siberica Doctor Taiga Био Увлажняющий для сухих волос можно в косметических магазинах, интернет-магазинах и в косметических отделах некоторых гипермаркетов.
Цена 149 руб.
Объем 400 мл.
Производство Россия.
С маркой косметики Натура Сиберика я знакома хорошо, не раз пробовала всякие продукты бренда, но линейку Taiga ранее не брала, поэтому было интересно, какова она, как работает.
Обещания производителя
В первую очередь я клюнула на линейку, о которой была наслышана. Мне было интересно, что из себя будет представлять средство.
Во вторую очередь - понравилось описание шампуня, ведь большинство шампуней просто очищают волосы, а тут обещалось увлажнение. Вот это увлажнение мне было не лишним, думала, средство будет вести себя как ухаживающий продукт, а не просто очищающий. Более того, взяла шампунь в поездку, решив посмотреть, меняется ли его поведение при разной воде: мягкой/жёсткой.
Чего я ждала от данного шампуня?
1. Очищения.
Конечно от шампуня мне нужно было очищение волос, кожи головы в первую очередь, ведь если такой продукт не способен очистить, значит не шампунь, а пустышка.
2. Отсутствия дискомфорта.
При этом очищение не должно быть агрессивным, а шампунь не должен сушить волосы или стягивать кожу головы, провоцируя появление перхоти.
Состав
Состав шампуня неплох. Поскольку бренд делает ставку на натуральность, в нем большущая вереница всяких натуральных, растительных экстрактов, включая обещанный экстракт бамбука. Химические добавки тоже есть, но их список значительно меньше.
А за аромат шампуня отвечает синтетическая отдушка, расположенная почти в конце списка.
Упаковка
Упакован шампунь неплохо. Это высокий пластиковый флакон, весь такой раскрашенный, сложно не заметить его на полке в магазине. Широкая информационная наклейка описывает продукт на русском, английском языках, проблем с переводом возникнуть не должно.
В верхней части бутыля расположена отщелкивающаяся крышка по типу диск-топ, открывается она с лёгким, характерным щелчком, закрывается плотно. Но. Шампунь постоянно протекает, причём не где этот диск-топ, а где-то в районе горлышка. Когда я только купила шампунь, он испачкал пакет и другие косметические продукты, купленные в тот же день. Потом я его отмыла, но под крышкой до сих пор появляются подтеки.
Но вернусь к извлечению шампуня - отверстие дозатора в диске нормальное, средство извлекается без проблем.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция шампуня в меру густая, форму хоть и не держит, но чуть-чуть тянется. Текстура однородная, никаких добавленных частиц нет. Расслоенности на фазы тоже нет.
Цвет прозрачный зеленоватый.
Запах очень приятный. Пахнет шампунь чем-то травяным, но лёгким, свежим, не слишком интенсивным, как на утреннем весеннем лугу. Аромат на волосах не остаётся ни сразу после мытья, ни после высыхания, а жаль.
Способ применения
Пользоваться шампунем очень просто, я делаю следующим образом: сначала ополаскиваю волосы тёплой водой, затем набираю в руку немного шампуня (около столовой ложки) и переношу на корни волос.
Наносится, распределяется средство отлично, пенообразование хорошее, правда сильно зависит от воды: в мягкой пенная шапка получается как надо, в жёсткой она сильно меньше.
Никаких неприятных ощущений в этот момент не возникает, нет дискомфорта кожи головы, нет зуда, нет нареканий.
Смывается шампунь тоже отлично, быстро покидает волосы. Но в мягкой воде он смывается лучше, чем в жёсткой. В жёсткой возникает ощущение налёта на волосах, что мне не нравится совершенно.
Результат
Так выглядели мои волосы "до"
До
А так "после"
После
Немного о моих волосах:
не окрашены;
длиной ниже плеч;
корни быстро жирнятся.
Результат работы увлажняющего шампуня Natura Siberica Doctor Taiga Био для сухих волос меня совершенно не порадовал и я подробно расскажу почему.
увлажняющий
Ну нет. Шампунь абсолютно точно нельзя назвать увлажняющим, если в мягкой воде он хоть как-то пытается увлажнить или же не сделать хуже, то в жесткой - ведет себя совсем плохо.
Средство смело можно было назвать просто очищающим, ну или глубоко очищающим, но никак не увлажняющим. Увлажнения в него не положили.
для сухих волос
Здесь тоже не соглашусь. У меня волосы нормального типа, не сухие, но даже их шампунь подсушивает. Боюсь по-настоящему сухие волосья он просто высушит, превратив их в паклю, которую еще надо будет прочесать.
уменьшает ломкость и защищает от внешних повреждений
Не знаю, от каких конкретно повреждений должен защищать шампунь и защищает ли, но с ломкостью он худо-бедно пытается справиться.
Волосы после Taiga Био сильнее ломаться не начали, выпадение тоже не усилилось, так что положительный эффект от применения чуток есть.
отлично очищает
Вот в плане очищения шампунь очень меня порадовал. В любой воде (мягкой, жесткой) он отлично очищает кожу головы, смывает масляные маски, сухой шампунь, остатки стайлинга - всё. После него корни волос, кожа головы чистые, без намека на плохое промывание, по длине волосы тоже, в общем-то, чистые, ощущение налета проходит, по мере высыхания волос.
жирнит?
Поскольку я пользовалась этим шампунем в разных условиях и довольно долго, заметила неприятную закономерность - чем дольше им пользуешься, тем быстрее волосы становятся жирными.
Поначалу шампунь совершенно ничего не жирнил, наоборот, голова дольше оставалась чистой, потом я стала замечать, что себум стал выделяться более активно и вот уже через день челка висит, остальные волосы тоже требуют очищения. Дальше стало хуже - волосы становились несвежими, буквально наутро, после мытья.
а что насчет спутывания волос?
Увы, но шампунь спутывает волосы. Пусть спутывание не слишком сильное, но массажкой приходится пройтись лишний раз, единственное спасение - масляная насмывашка, ибо без нее как-то всё сосем грустно.
Шампунь не разглаживает волосы, не питает их, он просто очищает, поэтому использую его с другими - более работающими продуктами и только для этого отзыва показываю волосы, помытые только Тайгой для наглядности.
кому подойдет?
Думаю, шампунь может подойти тем, у кого жирные волосы, ну может подойти еще обладательницам нормальных волос. Тем же, у кого они сухие - средство вряд ли подойдет, ибо может подсушить их еще сильнее.
нет дискомфорта
Дискомфорта, как такового, я не заметила. Шампунь не провоцирует появление зуда кожи головы, не провоцирует появления перхоти.
средний расход
Расходуется средство средне, за месяц истратилось примерно наполовину, так что бутыля хватает месяца на два при длине как у меня и мытье через день.
Итог: шампунь Natura Siberica Doctor Taiga Био Увлажняющий для сухих волос оказался спорным. Он хорошо очищает, приятно пахнет, но совершенно не увлажняет и даже подсушивает волосы. Ставлю ему тройку с минусом.
я купила шампунь Siberica только совершенно не тайга,а что-то обычное, тоже заметила с каждым разом все хуже и хуже опсле мытья, все чаще и чаще кажется немытым.
Очень дешевый шампунь разлили вновую тару и назвали тайга) не всем подойдет, мне нравились их такие шампуни, они хорошо очищают кожу головы, а длину при этом убивают. Испортила таким длину. Дополнительными средствам ипользовалась, но не спасло. Вылила на себя около литра этих шампуней, пока не пришло прозрение
Мне их облепиховый бальзам вообще не зашёл... С тех пор я как-то продукцию этого бренда для волос избегаю. Хоть аромат у моего облепихового бальзама был крутейший) Очень мне понравился) Но я вообще облепиху люблю.