Шампуни от Naruta Siberica у меня постоянно были на слуху и на виду, но я как-то до них то ли не добиралась, то ли в ванной уже стоял другой флакон, а потому надобность в покупке здесь и сейчас отпадала. И все же мне не удалось избавить себя от влияния акций и скидок, а потому в один момент я закупилась продукцией Doctor Taiga. Среди всего этого клада был и шампунь, о нем и расскажу ниже.
► Где купить, цена
В мирное время бутылка в объеме 400 мл стоит в районе 200 рублей в интернет-магазинах или на оффлайн-площадках, торгующих Natura Siberic'ой. В моем же случае стоимость шампуня составила 140 рублей. Не намного дешевле, но мне даже ходить не пришлось, т.к. местный интернет-магазин привез все к моему дому. Для меня очень даже выгодно.
► Основная информация
➢ Упаковка
Шампунь представлен в большой бутылочке бледно-оранжевого цвета. Упаковка сравнительно удобная, но для меня оказалась внезапно необычной. Чего-чего, а пузатых бутылок с круглым основанием у меня даже и не было, либо они были давно и не правда.
Дозатор в формате диск-топа, работающий исправно от начала и до конца, мог бы послужить еще, но отправится в переработку, как и сама бутылка. Объем в 400 мл оказался для меня уж слишком рисковым, но мне повезло, что шампунь подошел. Если не ошибаюсь, то это единственный формат.
Дизайн выполнен в желто-зеленых тонах. Сравнив картинки с упаковкой бальзама (тот был на алтайском кедре, в розовой упаковке), я внезапно для себя обнаружила, что картинка-то у продуктов единая, а вот расцветки могут плясать в зависимости от названия. На лицевой стороне представлена информация о чудном действии шампуня.
Био шампунь укрепляющий против выпадения волос ANTI-HAIR LOSS Mongolian Oak Root Деликатно очищает, восстанавливает волосы от корней до кончиков, наполняет их силой и энергией. Нормализует баланс кожи головы Борется с причинами выпадения волос Укрепляет и стимулирует рост МОНГОЛЬСКИЙ ДУБ — МОГУЧЕЕ ДЕРЕВО ТАЙГИ. Органический экстракт корня монгольского дуба богат аминокислотами, которые способствуют укреплению корней и восстановлению структуры волос, препятствуя их выпадению. Масло дикого репейника содержит рекордное количество Омега 3-6-9 жирных кислот. Предотвращает ломкость и выпадение волос, делает их более густыми и крепкими.
Выпадение волос меня уже не пугает после курса лечения, но меня все еще возможно привлечь такими надписями. Омега в составе и вовсе накидывает балл к желанию начать пользоваться, но мы еще посмотрим какой шампунь в деле. На обратной стороне размещено описание средства, игра вопрос-ответ, а также состав продукта и контакты производителя. Ничего нового, но все к месту.
По делам составов я не эксперт. Если что-то вроде как понятно, то что-то непонятно совсем. Тем не менее с составами у меня отношения простые, если шампунь не подходит, то обычно мне удается найти виноватых методом сравнения с предыдущим опытом. В этом шампуне нет имбиря и кокосового масла (а им неоткуда взяться, если состав грубо говоря местный), а потому плюсик на шанс для пробы.
➢ Органолептика
Консистенция - легкая гелевая текстура белого цвета. Цвет хоть почти прозрачный, имеет светло-смолистый оттенок. Распределяется по коже головы без каких-либо проблем.
Аромат - внезапно напоминает что-то древесное, даже близкое к хвойному. Аромат терпкий, плотный, как будто и впрямь в тайге находишься. Разительно отличается от приевшихся нежных и легких.
Пенообразование - хорошее. Первое нанесение сопровождается минимальным количеством пены. Второе уже более плодовитое, но тут прямая зависимость от сальности волос. Цвет пены стандартный - белый.
Расход - 400 мл - брала я шампунь в ноябре'20, а подходить к концу он начал во второй половине января. При мытье на каждый третий день хватило на 2 месяца. Длина волос у меня ниже лопаток.
► Применение:
➢ Исходные данные волос:
Русая. Нет экспериментов над волосами последние 8-9 лет. Переходный возраст ощутимо сократил объем, который активно восстанавливается в последние годы. Новорастущих волос много, а потому сразу отмечу, что те не секутся, т.к. они еще банально не выросли. Длительное время из-за себореи в использовании были только жесткие шампуни, из-за чего немного пострадала длина и кожа головы, но не настолько критично (а что критично, то срезается).
Кожа головы жирная, склона к раздражению и вообще дама капризная. Длина волос комбинированная. Они где-то в золотой середине между прямыми и кудрявыми, а из-за веса и вовсе волнистые. Средняя структура, у корней есть зачатки восстановленного объема, который продолжается на 75-80% всей длины. Кончики истончены, что не удивительно для них. Длина чуть ниже лопаток.
➢ Применение:
нанести шампунь на влажные волосы, вспенить массирующими движениями, подержать 1-2 минуты, смыть водой. При необходимости повторить процедуру.
➢ Процесс
Как обладатель жирной кожи головы, я мою свою шевелюру в два подхода, но прежде наношу бальзам, с которым могу прочесать всю свою длину, а после в ход идет шампунь. При первом нанесении я использую небольшое количество шампуня, чтобы устранить всю сальность с волос (пыль, средства, масла), затем смываю водой средство (пены очень мало и ощущение, что кожа даже не моется). После наношу чуть больше шампуня, которой я наверняка промою голову. Пены становится в разы больше, которой я заодно промываю и длину жамкающими движениями (как в кудрявом методе), но при желании можно и просто ополоснуть - как вам удобнее. После все промывается под струей воды.
➢ После сушки
Мою голову преимущественно утром. После мытья волосы заворачивается в полотенце на 5 минут, а после волосы сушатся на плечах. В большинстве случаев они сушатся самостоятельно, без помощи фена. В среднем высыхают сравнительно быстро - за 40-60 минут. Я мою с запасом по времени, чтобы потом случайно не заболеть из-за мокрой головы.
➢ Волосы:
На ощупь волосы чуть жестче, чем обычно. После высыхания волосы расчесываются без проблем (но здесь не без бальзама). Заплетаются тоже неплохо, хотя из-за чистоты волос прически долго не держатся.
Без дополнительных средств волосы выглядят чутка лохматыми, но тут в деле и кудрявый метод, а неуложенные волны редко выглядят опрятно. Тем не менее через час-полтора, когда полностью высохнут, волосы будут выглядеть прилично и чисто. Также возможны варианты от волнистых до прямых - вопрос лишь в том как захочу высушить (чтобы вас не смущало фото до и после).
По мере уменьшения объема я определяю степень сальности волос и время, когда их надо мыть. В чистом же состоянии объем волос увеличивается до своего естественного. Едва ли шампунь что-то дает от себя, либо я этого не заметила.
Мыть чаще/реже голову я не стала. Моя золотая середина - полтора дня. Шампунь на это время никак не повлиял, значит, не пересушивание и переувлажнение вам не страшны. Моет - это главное.
► Вывод:
Шампунь хороший по своему первичному назначению - промыванию. Прекрасно отчищает кожу от внешних факторов окружающей среды, не пересушивая и не переувлажняя ее. Идеальный для меня вариант. Однако объем в 400 мл - монета двусторонняя, кому-то будет в радость, а для кого целое испытание на терпение. К счастью, мне подошло, что радует, но впредь буду аккуратнее с такими параметрами.
Это что-то из новой серии Doctor Taiga. Я сорвала куш скидок (внезапно, не просрочки) и теперь буду все пробовать. Вот, за 2 месяца аж минус 3 позиции х) В сравнении с organic kitchen (а они одного поля ягоды) даже больше нравится.