Опубликовано 26 Январь, 2021 - 19:48

И всем привет!

Шампуни от Naruta Siberica у меня постоянно были на слуху и на виду, но я как-то до них то ли не добиралась, то ли в ванной уже стоял другой флакон, а потому надобность в покупке здесь и сейчас отпадала. И все же мне не удалось избавить себя от влияния акций и скидок, а потому в один момент я закупилась продукцией Doctor Taiga. Среди всего этого клада был и шампунь, о нем и расскажу ниже.

► Где купить, цена

В мирное время бутылка в объеме 400 мл стоит в районе 200 рублей в интернет-магазинах или на оффлайн-площадках, торгующих Natura Siberic'ой. В моем же случае стоимость шампуня составила 140 рублей. Не намного дешевле, но мне даже ходить не пришлось, т.к. местный интернет-магазин привез все к моему дому. Для меня очень даже выгодно.

► Основная информация

➢ Упаковка

Шампунь представлен в большой бутылочке бледно-оранжевого цвета. Упаковка сравнительно удобная, но для меня оказалась внезапно необычной. Чего-чего, а пузатых бутылок с круглым основанием у меня даже и не было, либо они были давно и не правда.

Дозатор в формате диск-топа, работающий исправно от начала и до конца, мог бы послужить еще, но отправится в переработку, как и сама бутылка. Объем в 400 мл оказался для меня уж слишком рисковым, но мне повезло, что шампунь подошел. Если не ошибаюсь, то это единственный формат.

Дизайн выполнен в желто-зеленых тонах. Сравнив картинки с упаковкой бальзама (тот был на алтайском кедре, в розовой упаковке), я внезапно для себя обнаружила, что картинка-то у продуктов единая, а вот расцветки могут плясать в зависимости от названия. На лицевой стороне представлена информация о чудном действии шампуня.

Био шампунь укрепляющий против выпадения волос ANTI-HAIR LOSS
Mongolian Oak Root
Деликатно очищает, восстанавливает волосы от корней до кончиков, наполняет их силой и энергией.
Нормализует баланс кожи головы
Борется с причинами выпадения волос
Укрепляет и стимулирует рост
МОНГОЛЬСКИЙ ДУБ — МОГУЧЕЕ ДЕРЕВО ТАЙГИ. Органический экстракт корня монгольского дуба богат аминокислотами, которые способствуют укреплению корней и восстановлению структуры волос, препятствуя их выпадению. Масло дикого репейника содержит рекордное количество Омега 3-6-9 жирных кислот. Предотвращает ломкость и выпадение волос, делает их более густыми и крепкими.

Выпадение волос меня уже не пугает после курса лечения, но меня все еще возможно привлечь такими надписями. Омега в составе и вовсе накидывает балл к желанию начать пользоваться, но мы еще посмотрим какой шампунь в деле. На обратной стороне размещено описание средства, игра вопрос-ответ, а также состав продукта и контакты производителя. Ничего нового, но все к месту.

➢ Состав:

aqua with infusions of organic quercus robur root extract (органический экстракт корня монгольского дуба), organic arctium lappa root extract/ olea europaea fruit oil (органическое омега-масло дикого репейника), rubus arcticus fruit extractwh (экстракт малины арктической), schizandra chinensis fruit extractfe (экстракт лимонника нанайского), rhododendron adamsii leaf/stem extractfe (экстракт саган-дайля), sophora flavescens root extractwh (экстракт софоры хакасской), organic salvia officinalis leaf extract (органический экстракт шалфея сибирского), organic scutellaria baicalensis root extract (органический экстракт шлемника байкальского), organic rhodiola rosea root extract (органический экстракт родиолы розовой); sodium coco-sulfate, cocamidopropyl betaine, lauryl glucoside, pineamidopropyl betaineps, hippophae rhamnoidesamidopropyl betainehr, sodium chloride, guar hydroxypropyltrimonium chloride, niacinamide (витамин pp), cetearyl alcohol, citric acid, benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid, wood tar (деготь), parfum, limonene, linalool. ,, (wh)- органические экстракты дикорастущих растений, (fe) – свежие экстракты дикорастущих растений, (hr) - производное масла алтайской облепихи, (ps)- производное масла сибирского кедра

По делам составов я не эксперт. Если что-то вроде как понятно, то что-то непонятно совсем. Тем не менее с составами у меня отношения простые, если шампунь не подходит, то обычно мне удается найти виноватых методом сравнения с предыдущим опытом. В этом шампуне нет имбиря и кокосового масла (а им неоткуда взяться, если состав грубо говоря местный), а потому плюсик на шанс для пробы.

➢ Органолептика

• Консистенция - легкая гелевая текстура белого цвета. Цвет хоть почти прозрачный, имеет светло-смолистый оттенок. Распределяется по коже головы без каких-либо проблем.
  • Аромат - внезапно напоминает что-то древесное, даже близкое к хвойному. Аромат терпкий, плотный, как будто и впрямь в тайге находишься. Разительно отличается от приевшихся нежных и легких.
  • Пенообразование - хорошее. Первое нанесение сопровождается минимальным количеством пены. Второе уже более плодовитое, но тут прямая зависимость от сальности волос. Цвет пены стандартный - белый.
  • Расход - 400 мл - брала я шампунь в ноябре'20, а подходить к концу он начал во второй половине января. При мытье на каждый третий день хватило на 2 месяца. Длина волос у меня ниже лопаток.

► Применение:

➢ Исходные данные волос:

• Русая. Нет экспериментов над волосами последние 8-9 лет. Переходный возраст ощутимо сократил объем, который активно восстанавливается в последние годы. Новорастущих волос много, а потому сразу отмечу, что те не секутся, т.к. они еще банально не выросли. Длительное время из-за себореи в использовании были только жесткие шампуни, из-за чего немного пострадала длина и кожа головы, но не настолько критично (а что критично, то срезается).
  • Кожа головы жирная, склона к раздражению и вообще дама капризная. Длина волос комбинированная. Они где-то в золотой середине между прямыми и кудрявыми, а из-за веса и вовсе волнистые. Средняя структура, у корней есть зачатки восстановленного объема, который продолжается на 75-80% всей длины. Кончики истончены, что не удивительно для них. Длина чуть ниже лопаток.

➢ Применение:

нанести шампунь на влажные волосы, вспенить массирующими движениями, подержать 1-2 минуты, смыть водой. При необходимости повторить процедуру.

➢ Процесс

Как обладатель жирной кожи головы, я мою свою шевелюру в два подхода, но прежде наношу бальзам, с которым могу прочесать всю свою длину, а после в ход идет шампунь. При первом нанесении я использую небольшое количество шампуня, чтобы устранить всю сальность с волос (пыль, средства, масла), затем смываю водой средство (пены очень мало и ощущение, что кожа даже не моется). После наношу чуть больше шампуня, которой я наверняка промою голову. Пены становится в разы больше, которой я заодно промываю и длину жамкающими движениями (как в кудрявом методе), но при желании можно и просто ополоснуть - как вам удобнее. После все промывается под струей воды.

➢ После сушки

Мою голову преимущественно утром. После мытья волосы заворачивается в полотенце на 5 минут, а после волосы сушатся на плечах. В большинстве случаев они сушатся самостоятельно, без помощи фена. В среднем высыхают сравнительно быстро - за 40-60 минут. Я мою с запасом по времени, чтобы потом случайно не заболеть из-за мокрой головы.

➢ Волосы:

• На ощупь волосы чуть жестче, чем обычно. После высыхания волосы расчесываются без проблем (но здесь не без бальзама). Заплетаются тоже неплохо, хотя из-за чистоты волос прически долго не держатся.
  • Без дополнительных средств волосы выглядят чутка лохматыми, но тут в деле и кудрявый метод, а неуложенные волны редко выглядят опрятно. Тем не менее через час-полтора, когда полностью высохнут, волосы будут выглядеть прилично и чисто. Также возможны варианты от волнистых до прямых - вопрос лишь в том как захочу высушить (чтобы вас не смущало фото до и после).
  • По мере уменьшения объема я определяю степень сальности волос и время, когда их надо мыть. В чистом же состоянии объем волос увеличивается до своего естественного. Едва ли шампунь что-то дает от себя, либо я этого не заметила.
  • Мыть чаще/реже голову я не стала. Моя золотая середина - полтора дня. Шампунь на это время никак не повлиял, значит, не пересушивание и переувлажнение вам не страшны. Моет - это главное.

► Вывод:

Шампунь хороший по своему первичному назначению - промыванию. Прекрасно отчищает кожу от внешних факторов окружающей среды, не пересушивая и не переувлажняя ее. Идеальный для меня вариант. Однако объем в 400 мл - монета двусторонняя, кому-то будет в радость, а для кого целое испытание на терпение. К счастью, мне подошло, что радует, но впредь буду аккуратнее с такими параметрами.

Спасибо!

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟрекомендует
26.01.2021
даже не слышала про такой никогда
26.01.2021
Это что-то из новой серии Doctor Taiga. Я сорвала куш скидок (внезапно, не просрочки) и теперь буду все пробовать. Вот, за 2 месяца аж минус 3 позиции х) В сравнении с organic kitchen (а они одного поля ягоды) даже больше нравится.
26.01.2021
вот органик китчен мне вообще ничего не понравилось хД всё в ведре
На вкус и цвет)
27.01.2021
а мне многие продукты наоборот подходят. все индивидуально конечно. видимо пока не попробуешь не узнаешь, как говорится))
Хороший шампунь, да и линейка в целом нравится)) Пробовала и маску и бальзам
27.01.2021
Маску то же взяла на пробу - ничего так, а бальзам с алтайской линейки.