Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 23:33

Волосопад настигает меня периодически вот уже несколько лет. Волосы и так негустые, а когда вижу на расческе клок, так вообще настроение падает. Волосы у меня сыплются по двум явным причинам:

• неполадки со щитовидкой (корректирую эутироксом);
  • железо-дефицитная анемия (корректирую препаратами железа, но его запасы у меня в организме почему-то не держатся, и временами сильно снижаются).

Вероятно есть еще и другие, неявные причины, но мне они пока неизвестны. Несколько лет наблюдала, что снижение ферритина в крови и повышение ТТГ обязательно выливаются в усиленный волосопад, так что это точно влияет.

Волосопад у меня еще связан с сезонностью

Осенью обостряется, а за зиму, бывает, теряю четверть объема. Я пробовала маски и щадящие шампуни, но они помогают лишь отчасти. И вот наткнулась в интернете на этот шампунь (не в рекламе, а где-то в обсуждениях), нашла его на ВБ и решила купить. Стоит недорого, а обещания производителя и отзывы прям воодушевили.

Вместе с шампунем купила и лосьон, но на него придется сделать отдельный отзыв (так велят правила площадки).

Цена: 250 руб.

Производитель отечественный: ООО Вио-Фарм".

Полное название: Эсвицн шампунь против выпадения волос, оздоравливающий, укрепляющий.

Состав удивил:

Вода, кокоил изетионат натрия, кокамидопропилбетаин, динатриевый кокоамфодиацетат, мочевина, экстракт цветков цитрусовых aurantium dulcis (апельсин), эфиры пэг-8 оливкового масла, кокамид дэа, экстракт плодов цитрусовых limon (лимон), экстракт плодов цитрусовых paradisi (грейпфрут), дистеарат гликоля, гидролизованный коллаген, лаурет-10, янтарная кислота,особо чистая медь, цинк, марганец, кобальт, хром и селен двухвалентный.

Никогда раньше такого не видела. Особенно удивила янтарная кислота, сера и куча минералов. И производитель делает на сере акцент, называя его самым необходимым микроэлементом для волос.

Обещания производителя:

Ультрамягкая обеззоленная пептидная основа шампуня бережно и эффективно очищает волосы и кожу головы, стимулирует жизнедеятельность клеток фолликула, восстанавливает ткани, окружающие волосяную луковицу.

Запатентованная Формула обеспечивает биостимуляцию выработки ферментов на уровне, предотвращающем радикальное выпадение волос. эа также стимулирует их здоровый рост.

Является идеальным дополнением к лосьону-тонику Эсвицин, подготавливая кожу головы к его нанесению и существенно увеличивая их эффективность.

Без сульфатов, не содержит гормонов и парабенов. Противопоказаний нет.

Шикарно!

Запах простецкий

Ничего особенного, ничего отталкивающего. Запах слабый и на волосах держится недолго.

Оформление максимально бюджетное

Этикетка простенькая и начинает расползаться уже после нескольких хватаний флакончика влажной рукой. Но так как шампунь лечебный, до этого лично мне дела нет.

Крышечка держится не очень хорошо, надо закрывать плотнее.

Как промывает волосы

Отлично. Пенится хорошо, расходуется экономно. Моет очень мягко. Волосы после него не скрипят, но идеально чистые. У меня волосы склонные к жирности на корнях, а этот шампунь жирность не усугубляет, напротив, регулирует сальность, то есть волосы довольно долго
(минимум 2 дня) выглядят свежими. Порадовало это очень.

Эффект поразительный

Буквально со второй недели использования заметила, что кончики волос стали более эластичными (сейчас зима и волосы на кончиках у меня сильно посохли). Расчесываться волосы стали легче, а самое главное - на расчёске их стало оставаться гораздо меньше. Если раньше это был клок, то теперь всего 5-7 волос.

Никаких поблочных эффектов. Кожа головы чувствует себя комфортно. Снижение выпадения примерно на 80% уже со второй недели использования! Это супер. Не знаю в чем волшебство, но оно есть.

Не могу сказать однако, что работает один лишь шампунь, но считаю, что свою работу он выполняет на отлично. До этого, в прошлом месяце, я пропила витамины с цинком и сейчас принимают препарат для восполнения железа в организме. Совместно с шампунем применяю лосьон Эсвицин, как уже говорила. В общем, работаю над проблемой комплексно.

Шампунь Эсвицин рекомендую, мне он очень понравился.

phosphorрекомендует
Ого, не знала, что есть ещё и шампунь! Пользовалась только их лосьоном
23.12.2024
А я не знала ни про шампунь, ни про лосьон. Вот сейчас села писать отзыв про лосьон и увидела, что он на рынке уже 20 лет существует, оказывается.
23.12.2024
Не знала, что настолько крутой результат от него. 👍 Название слышала, но, видимо, про лосьон, т.к. думала его в своем шампуне нужно разводить. Про то, что волосы дольше свежие, проверьте, чтоб обычный шампунь был без силиконов, тогда дольше жирниться не будут.
23.12.2024
Да, лосьон уже 20 лет существует, а я раньше о нем и не слышала даже. А шампунь видимо совсем недавно выпускать стали. Насчет силиконов учту, спасибо)