Шампуни для волос я меняю на постоянной основе, так как стоит найти то самое идеальное средство, как шевелюра к ней привыкает. Био шампунь Natura Siberica Doctor Taiga защита цвета для окрашенных волос оказался одной из попыток найти эффективное и бюджетное средство для ежедневного использования. Жаль, что попытка в итоге оказалась провальной.
Место покупки
Магазин: Лента. Можно купить практически во всех супермаркетах или гипермаркетах или на маркетплейсах.
Стоимость: в среднем около 250 рублей, по акции можно приобрести за 190-200 рублей.
Объем упаковки: 400 мл.
Упаковка
Шампунь находится в высокой бутылке из плотного пластика. Оформление идентично другим товарам от Natura Siberica и сразу бросается в глаза на полке магазина.
Био шампунь Natura Siberica Doctor Taiga защита цвета для окрашенных волос
С обратной стороны - разная полезная информация о данном средстве, которая может быть полезна потребителю. Например, какого эффекта стоит ждать от применения шампуня, как правильно им пользоваться, какой у средства состав и как его хранить.
Дата окончания срока годности указана здесь же - в нижней части упаковки. Отпечатана отлично, цифры со временем не стираются.
Био шампунь Natura Siberica Doctor Taiga защита цвета для окрашенных волос
Крышка диск-топ. Не самый удобный для меня формат, так как отверстие совсем небольшое, и периодически остатки шампуня в нем засыхают и их приходится выковыривать. Дозировать количество выдавливаемого средства с помощью такой упаковки также не получается, так как оно слишком жидкое.
Био шампунь Natura Siberica Doctor Taiga защита цвета для окрашенных волос
Сам по себе шампунь водянистый, поэтому выдавливается в больших количествах и очень сложно контролировать расход. Пока я не приноровилась, выдавливала его чуть ли не с ладонь, чего для моих волос было много, но не могу сказать, что слишком: пенообразование здесь средненькое, и огромной пенной шапки у меня в итоге никогда не получалось.
Био шампунь Natura Siberica Doctor Taiga защита цвета для окрашенных волос
Аромат сомнительный. Я рассчитывала на то, что шампунь будет сильно пахнуть можжевельником, по факту от него за версту несет ядреным мылом. Лесной, чуть хвойный аромат с добавлением будто бы ягод немного ощущается, но чтобы его прочувствовать, надо всерьез принюхаться.
К счастью, запах мыла на волосах не задерживается и пропадает к тому моменту, как волосы оказываются полностью сухими.
Шампунь неплохо промывает волосы, но я обычно пользуюсь им только когда знаю, что вечером мне никуда не нужно будет идти. И точно не перед работой, так как 12 часов голова после применения этого шампуня не выглядит, и волосы начинают быстро превращаться в сосульки.
Био шампунь Natura Siberica Doctor Taiga защита цвета для окрашенных волос
Объем при использовании этого шампуня минимальный. По длине какой-то пушистости и объема также нет, волосы не прилизанные, но и особо красивыми и чистыми не выглядят. Пачкаются быстро, но не пересыхают, и более-менее регулярное применение этого средства не обернулось для меня соломенными кончиками.
Био шампунь Natura Siberica Doctor Taiga защита цвета для окрашенных волос
Именно в плане защиты цвета шампунь работает отлично. Краска с волос не смывается (волосы перестали "линять" уже на второе мытье после окрашивания) и темный оттенок держится намного дольше, не вымываясь в привычную красноту.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Бюджетная стоимость.
2. Большой объем.
3. Действительно защищает цвет.
Из отрицательного:
1. Неприятный аромат.
2. Слишком жидкий.
3. Большой расход.
4. Волосы быстро пачкаются.
В итоге это бюджетный, но некачественный шампунь, который совершенно не подошел моему смешанному типу волос. Пользоваться им можно только с огромными оговорками, а лично мне такой геморрой с шампунями не нравится. Поэтому рекомендовать его к покупке не могу и сама больше брать не буду.