Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 22:01

134 рубля

К сожалению, я один из тех людей, которые мучаются проблемами кожи головы. Неудачная покупка очередного шампуня может обернуться серьезными высыпаниями на коже головы и сильным зудом. Однако, долго пользоваться одной и той же маркой я тоже не могу, так как возникает аналогичная проблема. Поэтому, приходится искать постоянно что-то новое. Сегодня я расскажу вам о моем новом приобретении - шампунь против перхоти для нормальных волос Cosmia.

Для тех, кто любит по короче:

Мне шампунь понравился, он конечно сработал не с первого применения, но все же достаточно хорошо помог, перхоти стало в разы меньше, скоро она вообще исчезнет, да и волосы после него мне нравятся. Я это средство рекомендую вот почему:

1. Цена: за 1 литр я заплатила в районе 139 рублей, при том, что профессиональные шампуни, которые мне не помогали, стояли от 300 и выше.
  2. Упаковка. Удобная упаковка с дозатором. Не приходится ничего открывать – закрывать, с намыленной головой. Нажал несколько раз и у тебя в руке нужное количество средства.
  3. Расход. На мою длину волос уходит где-то 2-2,5 чайные ложки средства. Это мало. + голову я мою через 2 дня. При том, что пользуюсь средством около 1,5 месяца, у меня израсходовалось где-то 2 см от упаковки.
  4. Запах. Запах не навязчивый, волосы после мытья ничем не пахнут. Это для меня плюс, потому что я пользуюсь дымкой для волос – лишние запахи мне не нужны. Главное, что аромат нельзя определить к мужскому или женскому – это унисекс. Поэтому можете пользоваться вдвоем с мужем.
  5. Ощущения. Волосы достаточно легко намыливаются. Пена не густая, но промывает голову хорошо. Для меня это так же не минус, а скорее показатель действенности шампуня. Например, тот же шампунь Head and Soulders пенится отлично, но перхоть не убирает.
  6. Результат. Перхоть прошла, но не после первого применения, а раз на 3-5. Сейчас еще остались шелушения, но их очень мало, и они не заметны, и становятся все меньше.

В итоге, средство я рекомендую. Это хороший шампунь против сухой перхоти, как справляется с жирной мне не известно. Волосы после него шелковистые и хорошо расчесываются, но я все же рекомендовала бы пользоваться маской или кондиционером для волос.

Для тех, кто любит длинные отзывы

Итак, перхотью и зудом я страдаю лет с 15, уж не знаю, что там со мной произошло в этом возрасте, может гормональный сбой, но с тех времен шампунь против перхоти – мой незаменимый товарищ!

Как писала выше, не могу долго пользоваться одним и тем же средством, потому что высыпания снова появляются, поэтому шампуни чередую. И в это раз, прогуливаясь по Ашану решила купить шампунь против перхоти для нормальных волос марки Cosmia. Разберемся с ним подробнее.

Упаковка

Шампунь продается в белой пластиковой упаковке с дозатором.

На передней стороне этикетка с названием продукта и его особенностями. Только на английском и французском языке.

На задней стороне расшифровка названия на нескольких языках, в том числе и на русском.

Состав шампуня против перхоти можно прочитать, сняв заднюю этикетку. Там же есть информация о способе использования и мерах предосторожности. Кстати, наклейка плотно встает на место, что не портит внешний вид товара – это классно.

Наверху расположен дозатор, который при первом использование нужно повернуть до щелчка – тогда он разблокируется. Потом его так же можно поставить на блок – если вы планируете взять его с собой, чтобы он не разлился. Но не думаю, что такой объем удобно с собой возить. Дозатор снимается – так что средство можно перелить в более маленькую емкость.

В целом упаковка напоминает мне дорогой аптечный продукт, я бы не подумала, что его цена 139 рублей – даже ходила перепроверять.

Текстура и запах

Сам по себе лечебный шампунь синего цвета. Достаточно жидкий, при этом медленно стекает с руки. Запах приятный…чем-то напоминает ароматы «морской бриз» или что-то в этом роде.

Во время мытья головы он достаточно сильно пахнет, но не напрягает. После смывания запаха не остается – для меня это плюс, потому что я пользуюсь дымкой для волос и мне не нужны лишние запахи. Тем, кто любит пахнуть шампунем – наверно не подойдет.

Аромат сам по себе унисекс – не могу определить его к мужскому или женскому. Это несомненно плюс, потому что им могут пользоваться все домочадцы!

Пена

Шампунь пенится не плохо. Те, кто когда-то пользовался аптечными средствами для мытья головы против перхоти должны понять, какая после него получается пена. Те, кто хочет попробовать первый раз – рассказываю: пена получается средней между Head and Shoulders или любым другим масс-маркетом и без сульфатными средствами. Не сильно густая и пышная, но хорошо промывающая голову и волосы.

Нанесение

Средство достаточно легко нанести на волосы. Я наношу на 4 точки: лоб, затылок и вески, и потом начинаю массировать, немного втирая в кожу головы. Затем, образовавшуюся пену распределяю по длине волос.

Смывание

В моем случае важно чтобы шампунь хорошо смывался с головы – это один из главных залогов исчезновения перхоти – и это средство идеально смывается. Главное мыть голову не горячей, а теплой водой, тогда он очень хорошо сходит.

Ощущения после

После того, как голова вымыта, волосы немного поскрипывают – это не влияет на расчесывание, потому что даже без кондиционера, расческа нормально прочесывает всю длину. Самое главное, это ощущения на коже головы – нет чувства стянутости, а значит – кожа увлажнена и не пересушена.

Волосы

Волосы после шампуня блестящие, не электризуются и не спутываются. Они мягкие и шелковистые – не тяжелые. Голова становится грязной где-о на 3й – 4й день, но я мою через 2 дня. Иначе начинают появляться небольшие участки перхоти.

Фото до использования
Фото после использования
Я сушила волосы естественным образом без выпрямителя.

Перхоть

У меня прошла после 3-5 применения шампуня. Сейчас она появляется небольшими участками только если после мытья головы прошло больше 2х дней. Но ее становится все меньше и меньше.

Расход

На мою длину волос уходит 2 – 2,5 чайные ложки продукта, для меня это достаточно экономично. За 1,5 месяца использования у меня ушло 2 см от упаковки.

Результат

Как всегда – пройдемся по обещаниям производителя:

Шампунь против перхоти для нормальных волос Cosmia создан специально для волос, склонных к образованию перхоти. Уникальная формула, разработанная экспертами, быстро и бережно очищает нежную кожу головы, надолго сохраняя ощущение легкости и свежести. Большой объем упаковки делает возможным использование шампуня всей семьей, а также позволяет существенно сэкономить при покупке.

1. Создан для волос, склонных к образованию перхоти – да. Перхоти стало меньше.
  2. Быстро и бережно очищает кожу головы, надолго сохраняя ощущение легкости и свежести – правда. Как я говорила, волосы становятся легкими и пушистыми, но при этом не магнитятся. Голову можно не мыть где-то 3-4 дня. Однако я мою чаще, потому что после 2го дня появляются участки с перхотью.
  3. Большой объем делает возможным использование шампуня всей семьей и позволяет экономить – однозначно! Я бы еще добавила про запах, потому что он, как говорила выше – унисекс. А так – да, за 1 литр 139 рублей – это очень хорошая экономия, тем более учитывая расход этого продукта!

Вывод

В общем, не трудно догадаться, что я рекомендую этот продукт к приобретению! И советую вам поторопиться, потому что на полках моего магазина его уже нет – и я купила последнюю упаковку. Либо просто еще не завезли, либо снимают с производства, я надеюсь на первое – потому что совершенно точно буду покупать вторую упаковку! Это не просто хорошее средство для мытья головы, но и действительно хороший успокаивающий шампунь против перхоти!

Кстати, если хотите прочитать мои отзывы на другую продукцию марки Cosmia - переходите по ссылкам:

От большинства я осталась в восторге, но есть и те, которые не понравились!

Кстати, расскажите, какими шампунями пользуетесь вы – вдруг этот снимут, а мне надо будет искать ему замену!

Спасибо, что прочитали!

Всем добра!

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • ! недорогой
  • * приятный аромат, хорошо пенится
  • Аромат унисекс
  • Действительно избавляет от перхоти
  • Действительно подходит для всей семьи
Barbara_SHрекомендует