Я продолжаю знакомиться с ароматами Эйвон, на этот раз отзыв о туалетной водедля мужчин Perceive for Men от Avon.
Стоимость и где купить
Купить можно у представителей Avon:
Полноразмерка, 100 мл. – 830 руб (иногда 600).
Пробник 0,6 мл. – 15 рублей
Как же хорошо, что можно заказать пробник, а то купить аж 100 мл. парфюма не по душе, похоже на катастрофу. Кстати, для такого объема цена вполне бюджетная.
Где производят
Произведено в России/Польше.
Как и все парфюмы Эйвон.
Дизайн флакона
О, это предмет давних споров: некоторые считают его гробиком, а не куском неограненного камня, как хотелось бы дизайнеру упаковки.
Туалетная вода для мужчин Avon Perceive
Мне тоже как-то не очень приглянулось такое оформление, а МЧ вообще отказался как-то это комментировать. Но если аромат действительно нравится, не все ли равно в какой он упаковке?
Что из себя представляет
Выпущен в 2000 году.
Линейка Perceive – одна из визитных карточек Avon: и мужской, и женский аромат стали уже классикой, пусть даже и немного заезженной, и не всем по вкусу, но это именно классика. Двухтысячные многие называют «золотым временем парфюмов от Эйвон», и это как раз его представитель.
Шипровый аромат
Если кто не знает, шипровые ароматы – это сочетание нот земли и цитрусовых, обычно довольно свеженько звучащих вместе, трехмерно. Шипровые ароматы на протяжении всего 20 века, да и сейчас, остаются классикой именно мужской парфюмерии. Если не знаете какой аромат подарить мужчине, то шипр - это то, что любой себе выбрал бы сам, ведь в большинстве они именно такими и пользуются.
Все представленные ноты мне знакомы, и мной любимы, и я ждала, когда уже я смогу попробовать этот фьюжн. Кстати да, искала я их в первую очередь не для МЧ, а для себя – люблю свеженькие озоновые унисексы, но может и шипр подойдет. Подойдут ли они девушке, читайте дальше в отзыве.
Как преподносят
Гармония. Спокойствие. Блаженство.
Переплетение бодрящих цитрусовых нот с шалфеем и магнетической композицией древесных нот кедра и пачули позволит заглянуть в таинственный мир индивидуальности.
Судя по всему, это бодрящий свежий шипр, естественно с древесными аккордами. Это круто, но теперь я начала бояться, что он слишком сильный и мужественно звучит…
Что я ищу
Я смотрю что-то необычное для себя, я не прочь носить и свежие озоновенькие унисексы, и дурманящие восточные сладости, лишь бы мироощущение подходило под аромат, он не бесил бы окружающих и у меня голова не болела. Думаю, эту программу минимум он выполнит.
Какие ноты слышу я
На моей коже после испарения спирта мускус, кедр, мята, и, в меньшей степени, мандарин очень активно звучат, слегка приправленные пачули, шалфеем.
Туалетная вода для мужчин Avon Perceive
Как и многие ароматы Эйвон, первые полчаса он яркий, а потом потихонечку сходит на нет, другой вопрос как долго тянется это «потихонечку». Через 2 часа после нанесения вся свежесть исчезает, и он становится мегким. А вот ванили и грейпфрута я вообще не ощутила, как ни старалась. А еще, на протяжении всей носки чувствуется какая-то странная нотка мха что-ли и акватика.
Могу ли я назвать его шипровым ароматом?
Да, безусловно, это шипр - аромат, который имеет бодрящее цитрусовое начало, ноты земли в базе, а еще кучу свежих нот. Вот из-за этой свежести я бы даже назвала его зеленым шипром, спасибо начальным шалфею, мяте и кедру. Остальные фрукты и травки – приправка, которая скоро исчезает.
Сила шлейфа
Эта туалетная вода, но шлейф у нее средний, на расстоянии вытянутой руки чувствуется пару часов.
Как реагируют люди
На меня чаще оборачиваются . Ну, это понятно, такой типично мужской аромат на миниатюрной девушке никак не ожидаешь услышать.
Как реагирую я
Я в восторге! В нем чувствуется энергия, сила и уверенность. Мне поднимает настроение сочетание нот: я обожаю цитрусовые, кедр, пачули. Но… все-таки он слишком популярен у мужчин, и раз все люди так реагируют на меня, носить я его больше не буду. А вот моему молодому человеку он очень даже подошел (тем более он не акцентирует внимание на эксклюзивности запахов).
Стойкость
Как и все парфюмчики от Эйвон, в первые полчаса на коже он звучит очень ярко, а потом сходит на нет, примерно за 6 часов. При этом еще что-то такое летучее остается на коже, приятно пахнущее свежестью. На волосах и одежде держится гораздо дольше, водолазка еще два дня пахла!
Какому полу и возрасту подойдет, в какое время года, дня
Для женщин я бы точно не советовала этот аромат, в сознании масс этот запах носит уверенный в себе мужчина. Только если вам ну очень нравится этот запах, можно втихушку купить пробник и нюхать его в уголке .
Как по мне, этот аромат должен носить уверенный в себе мужчина, возрастом от 20 и до самой старости. Мужчины, как я заметила, не подбирают аромат под настроение, время года и время суток, «главное, чтоб не вонял» .
Чем похож на другие ароматы от Эйвон?
Для меня многие ароматы для мужчин на одно лицо, уж не знаю, связано ли это с мужской неразборчивостью в оттенках запахов, или их приверженностью классике, но, думаю, многие девушки тоже так думают. Поэтому я сразу обнаружила несколько похожих ароматов:
Avon Man Edge – в обоих есть мандарин и шалфей, а в основе нота дерева, но Персив, все-таки более освежающий и чистый.
Black Suede Essential – мандарин, замша-мускус и травка, они слегка похожи, но не одинаковы.
Musk Marine – мята, дубовый мох примерно похожи, но в Персив нет лаванды, а в Марин она заметнее.
Avon Sport Pure Victory – нота мандарина и кедра есть, и мята, у обоих.
X-Series Flash – цитрус, мох, дерево есть у обоих.
Туалетная вода для мужчин Avon Perceive
И это я еще не все ароматы для мужчин пробовала!
Итог
Для меня это мейнстримное чудо оказалось хорошим ароматом, уж точно под стать Avon Perceive для нее. Не без минусов, конечно: гробик-упаковка и популярность не всем понравятся, но это не мешает самому аромату быть приятным дополнением к образу уверенного в себе мужчины. По крайней мере, мне, как женщине, было бы приятно общаться с мужчиной, который пахнет так.
Моя оценка: 4. К покупке мужчине советую.
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на продукцию Avon: