Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 20:52

неделя или более
    15 рублей пробник, 700 рублей полноразмерка

Я продолжаю знакомиться с ароматами Эйвон, на этот раз отзыв о туалетной воде для мужчин Perceive for Men от Avon.

Стоимость и где купить

Купить можно у представителей Avon:

Полноразмерка, 100 мл. – 830 руб (иногда 600).

Пробник 0,6 мл. – 15 рублей

Как же хорошо, что можно заказать пробник, а то купить аж 100 мл. парфюма не по душе, похоже на катастрофу. Кстати, для такого объема цена вполне бюджетная.

Где производят

Произведено в России/Польше.

Как и все парфюмы Эйвон.

Дизайн флакона

О, это предмет давних споров: некоторые считают его гробиком, а не куском неограненного камня, как хотелось бы дизайнеру упаковки.

Туалетная вода для мужчин Avon Perceive
Мне тоже как-то не очень приглянулось такое оформление, а МЧ вообще отказался как-то это комментировать. Но если аромат действительно нравится, не все ли равно в какой он упаковке?

Что из себя представляет

Выпущен в 2000 году.

Линейка Perceive – одна из визитных карточек Avon: и мужской, и женский аромат стали уже классикой, пусть даже и немного заезженной, и не всем по вкусу, но это именно классика. Двухтысячные многие называют «золотым временем парфюмов от Эйвон», и это как раз его представитель.

Шипровый аромат

Если кто не знает, шипровые ароматы – это сочетание нот земли и цитрусовых, обычно довольно свеженько звучащих вместе, трехмерно. Шипровые ароматы на протяжении всего 20 века, да и сейчас, остаются классикой именно мужской парфюмерии. Если не знаете какой аромат подарить мужчине, то шипр - это то, что любой себе выбрал бы сам, ведь в большинстве они именно такими и пользуются.

Композиция аромата включает ноты: пачули, мандарин, мускус, ваниль, мята, грейпфрут, шалфей, кедр.

Все представленные ноты мне знакомы, и мной любимы, и я ждала, когда уже я смогу попробовать этот фьюжн. Кстати да, искала я их в первую очередь не для МЧ, а для себя – люблю свеженькие озоновые унисексы, но может и шипр подойдет. Подойдут ли они девушке, читайте дальше в отзыве.

Как преподносят

Гармония. Спокойствие. Блаженство.

Переплетение бодрящих цитрусовых нот с шалфеем и магнетической композицией древесных нот кедра и пачули позволит заглянуть в таинственный мир индивидуальности.

Судя по всему, это бодрящий свежий шипр, естественно с древесными аккордами. Это круто, но теперь я начала бояться, что он слишком сильный и мужественно звучит…

Что я ищу

Я смотрю что-то необычное для себя, я не прочь носить и свежие озоновенькие унисексы, и дурманящие восточные сладости, лишь бы мироощущение подходило под аромат, он не бесил бы окружающих и у меня голова не болела. Думаю, эту программу минимум он выполнит.

Какие ноты слышу я

На моей коже после испарения спирта мускус, кедр, мята, и, в меньшей степени, мандарин очень активно звучат, слегка приправленные пачули, шалфеем.

Туалетная вода для мужчин Avon Perceive
Как и многие ароматы Эйвон, первые полчаса он яркий, а потом потихонечку сходит на нет, другой вопрос как долго тянется это «потихонечку». Через 2 часа после нанесения вся свежесть исчезает, и он становится мегким. А вот ванили и грейпфрута я вообще не ощутила, как ни старалась. А еще, на протяжении всей носки чувствуется какая-то странная нотка мха что-ли и акватика.

Могу ли я назвать его шипровым ароматом?

Да, безусловно, это шипр - аромат, который имеет бодрящее цитрусовое начало, ноты земли в базе, а еще кучу свежих нот. Вот из-за этой свежести я бы даже назвала его зеленым шипром, спасибо начальным шалфею, мяте и кедру. Остальные фрукты и травки – приправка, которая скоро исчезает.

Сила шлейфа

Эта туалетная вода, но шлейф у нее средний, на расстоянии вытянутой руки чувствуется пару часов.

Как реагируют люди

На меня чаще оборачиваются Laughing out loud. Ну, это понятно, такой типично мужской аромат на миниатюрной девушке никак не ожидаешь услышать.

Как реагирую я

Я в восторге! В нем чувствуется энергия, сила и уверенность. Мне поднимает настроение сочетание нот: я обожаю цитрусовые, кедр, пачули. Но… все-таки он слишком популярен у мужчин, и раз все люди так реагируют на меня, носить я его больше не буду. А вот моему молодому человеку он очень даже подошел (тем более он не акцентирует внимание на эксклюзивности запахов).

Стойкость

Как и все парфюмчики от Эйвон, в первые полчаса на коже он звучит очень ярко, а потом сходит на нет, примерно за 6 часов. При этом еще что-то такое летучее остается на коже, приятно пахнущее свежестью. На волосах и одежде держится гораздо дольше, водолазка еще два дня пахла!

Какому полу и возрасту подойдет, в какое время года, дня

Для женщин я бы точно не советовала этот аромат, в сознании масс этот запах носит уверенный в себе мужчина. Только если вам ну очень нравится этот запах, можно втихушку купить пробник и нюхать его в уголке Laughing out loud.

Как по мне, этот аромат должен носить уверенный в себе мужчина, возрастом от 20 и до самой старости. Мужчины, как я заметила, не подбирают аромат под настроение, время года и время суток, «главное, чтоб не вонял» Laughing out loud.

Чем похож на другие ароматы от Эйвон?

Для меня многие ароматы для мужчин на одно лицо, уж не знаю, связано ли это с мужской неразборчивостью в оттенках запахов, или их приверженностью классике, но, думаю, многие девушки тоже так думают. Поэтому я сразу обнаружила несколько похожих ароматов:

Avon Man Edge – в обоих есть мандарин и шалфей, а в основе нота дерева, но Персив, все-таки более освежающий и чистый.

Black Suede Essential – мандарин, замша-мускус и травка, они слегка похожи, но не одинаковы.

Musk Marine – мята, дубовый мох примерно похожи, но в Персив нет лаванды, а в Марин она заметнее.

Avon Sport Pure Victory – нота мандарина и кедра есть, и мята, у обоих.

X-Series Flash – цитрус, мох, дерево есть у обоих.

Туалетная вода для мужчин Avon Perceive
И это я еще не все ароматы для мужчин пробовала!

Итог

Для меня это мейнстримное чудо оказалось хорошим ароматом, уж точно под стать Avon Perceive для нее. Не без минусов, конечно: гробик-упаковка и популярность не всем понравятся, но это не мешает самому аромату быть приятным дополнением к образу уверенного в себе мужчины. По крайней мере, мне, как женщине, было бы приятно общаться с мужчиной, который пахнет так.

Моя оценка: 4. К покупке мужчине советую.

Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на продукцию Avon:

Достоинства
  • Большой объем
  • Долго сохраняет аромат
  • Классический шипр
  • Нравится женщинам и девушкам
  • Средний шлейф
  • Стойкость выше средней
  • Цена
Недостатки
  • Слишком популярный
  • Флакон-гробик
tatyanblackрекомендует
14.12.2018
Ой, а я уже и не вспомню, когда последний раз духи от эйвон у меня были, лет 7-8 назад так точно) Но помню, ароматы у них неплохие были.
14.12.2018
В подростковом возрасте обожала этот запах
16.12.2018
Обожала этот аромат, не знала, что для мужчин тоже есть!
17.12.2018
Интересный аромат, но судя по по пирамидке не мой
20.12.2018
Симпатичный кристаллик