Опубликовано 25 Январь, 2025 - 20:46

Всех приветствую, сегодня хочу рассказать о своей рабочей лошадке. Брала я его 2 года назад, о фирме и бренде Realme только узнала от знакомых, что пользуются этими смартфонами и они отлично работают.

Технические характеристики

Стандарт связи: 3G, 4G LTE

Вес: 209 г

Цвет: Синий, черный

Дизайн смартфона

Смартфон имеет пластиковый корпус и матовые торцы с рельефной текстурой. Такое покрытие уменьшает восприимчивость смартфона к отпечаткам пальцев и царапинам.

Тройная камера размещена на квадратной панели, рядом находится светодиодная вспышка. Её можно использовать как индикатор входящих вызовов. Рядом с камерами расположен сканер отпечатков пальцев.

На нижнем торце расположены динамик для вызова, микрофон, разъём 3,5 мм и USB Type-C разъём.

Фронтальная камера расположена в каплевидном вырезе, который часто встречается у бюджетных смартфонов. Разговорный динамик находится прямо над камерой. Также имеются датчики приближения и авторегулировки яркости. В автоматическом режиме при изменении внешних условий освещенности яркость экрана как повышается, так и понижается.

Производительность. Если загружать и играть то только в простенькие игры, то да. При просмотре фильмов, роликов начинает сильно нагреваться корпус. Заряжается долго и медленно.

Камера. При дневном свете экспозиция иногда бывает некорректной, автофокус может сбоить. Ночью на фотографиях много шума, а ночной режим редко улучшает детализацию, обычно он искажает цвета. Поэтому нужно использовать фотовспышку. Конечно, по качеству фото уступает тому же смартфону Infinix Note 30Pro (использует муж).

Аккумулятор. Держит заряд неплохо, хватает на 2 суток. В последнее время уже не так хорошо, но ещё зависит от частоты использования (а он у меня рабочая лошадка).

Программное обеспечение

Realme C25 имеет оболочку Realme UI 2.0, многофункциональна, обновляется автоматически по запросу.

Имеется магазин Google Play и все сервисы Google.

Есть NFC.

Совместимость с другими устройствами. Со смарт-часами сопряжение не всегда устойчивое, но возможно это зависит от марки часов (и проблема в них). К беспроводным наушникам подключается без проблем по Bluetooth. Также есть разъем для обычных наушников.

На этом смартфоне я пишу отзывы и размещаю их, просматриваю соцсети, рабочие чаты и др. Для игр этот смартфон не предназначен, так как может иногда подвисать.

В общем, realme C25 – отличный выбор для тех, кому нужен надежный и функциональный смартфон за разумную цену. Он хорошо справляется со всеми основными задачами и имеет отличную автономность. Рекомендую!

Достоинства
  • Вид
  • Есть разблокировка по отпечатку
  • Камера
  • Низкая цена
Недостатки
  • В базовой версии мало памяти
  • Временами зависает экран
  • Пластиковый корпус
kisa87рекомендует