Здравствуйте.
Недавно я попробовала новый для себя продукт неизвестного мне производителя - малиновый мармелад Бековского пищекомбината и это, наверное, один из самых вкусных мармеладов, которые мне попадались.
Обычно, я с опаской покупаю продукты красного цвета из-за опасения, а что в них добавлен краситель кармин, который изготавливается из жучков.
Здесь этого красителя нет, можно брать и радовать себя полезным лакомством.
♦️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ♦️
Торговая марка: Бековский пищекомбинат
Наименование: мармелад малиновый
Натуральный ягодный мармелад со вкусом домашнего бабушкиного малинового варенья с фирменной яблочной кислинкой.
Страна-изготовитель: Россия, Пензенская область
Объём: 260 граммов
Где купить: Я купила в местном несетевом магазинчике у дома
Цена: 120 рублей
сахар, глюкозный сироп, агент желирующий - пектин, регуляторы кислотности: лактат натрия, лимонная кислота, яблочное пюре, малина
♦️УПАКОВКА♦️
Мармелад упакован в полиэтиленовый пакет белого цвета с изображением малинки на лицевой стороне
Здесь же указано название производителя и вкус мармелада, а также написано, что он произведён из натуральных ингредиентов по ГОСТу и не имеет в своём составе консервантов и красителей.
Внутри пакета находится пластиковая форма, в углублениях которой расположены конфетки.
Конфетки лежат ровно, не сваливаются в один угол, но могут немного смещаться.
На оборотной стороне упаковки указан состав, энергетическая ценность и дано описание лакомства
♦️ВНЕШНИЙ ВИД♦️
Мармелад имеет форму полусферических конфеток, обсыпанных сахаром. Все конфетки ровные, аккуратные.
Излишков сахара нет
♦️ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА♦️
Вкус в меру сладкий. Производителю удалось подобрать оптимальное сочетание фруктового наполнения с кислинкой и сладости. Вкус мармелада не приторный, а имеет лёгкую кислинку.
Конечно название малиновый не полностью верное, точнее этот мармелад было бы, конечно, назвать яблочно-малиновый.
Цвет насыщенно-бордовый
Запах не особенно выраженный, но это даже плюс - ароматизаторов в составе точно нет
Консистенция мармелада плотная, упругая, легко откусывается, но при этом долго рассасывается. Периодически в мармеладках встречаются малиновые косточки, и это прямо странно. Хорошо, что их совсем немного.
[Мне попадалась информация о том что на производствах специально добавляют косточки в конечный продукт, для того чтобы подчеркнуть его натуральность. Не одобряю такое решение]
♦️ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ♦️
Мне мармелад очень понравился: он вкусный, имеет хороший состав- таким не страшно накормить ребёнка. Несмотря на сахар и глюкозный сироп в составе на первых местах, в мармеладе сохранена яблочная кислинка и фруктовый вкус
Обязательно буду покупать этот мармелад ещё и попробую другие вкусы.
Малиновый же мармелад рекомендую, мне он пришёлся по душе.