Опубликовано 17 Январь, 2025 - 08:13

один раз

Здравствуйте.

Недавно я попробовала новый для себя продукт неизвестного мне производителя - малиновый мармелад Бековского пищекомбината и это, наверное, один из самых вкусных мармеладов, которые мне попадались.

Обычно, я с опаской покупаю продукты красного цвета из-за опасения, а что в них добавлен краситель кармин, который изготавливается из жучков.

Здесь этого красителя нет, можно брать и радовать себя полезным лакомством.

♦️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ♦️
Торговая марка: Бековский пищекомбинат
Наименование: мармелад малиновый

Натуральный ягодный мармелад со вкусом домашнего бабушкиного малинового варенья с фирменной яблочной кислинкой.

Страна-изготовитель: Россия, Пензенская область
Объём: 260 граммов
Где купить: Я купила в местном несетевом магазинчике у дома
Цена: 120 рублей

сахар, глюкозный сироп, агент желирующий - пектин, регуляторы кислотности: лактат натрия, лимонная кислота, яблочное пюре, малина

♦️УПАКОВКА♦️

Мармелад упакован в полиэтиленовый пакет белого цвета с изображением малинки на лицевой стороне

Здесь же указано название производителя и вкус мармелада, а также написано, что он произведён из натуральных ингредиентов по ГОСТу и не имеет в своём составе консервантов и красителей.

Внутри пакета находится пластиковая форма, в углублениях которой расположены конфетки.

Конфетки лежат ровно, не сваливаются в один угол, но могут немного смещаться.

На оборотной стороне упаковки указан состав, энергетическая ценность и дано описание лакомства

♦️ВНЕШНИЙ ВИД♦️

Мармелад имеет форму полусферических конфеток, обсыпанных сахаром. Все конфетки ровные, аккуратные.

Излишков сахара нет

♦️ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА♦️

Вкус в меру сладкий. Производителю удалось подобрать оптимальное сочетание фруктового наполнения с кислинкой и сладости. Вкус мармелада не приторный, а имеет лёгкую кислинку.

Конечно название малиновый не полностью верное, точнее этот мармелад было бы, конечно, назвать яблочно-малиновый.

Цвет насыщенно-бордовый

Запах не особенно выраженный, но это даже плюс - ароматизаторов в составе точно нет

Консистенция мармелада плотная, упругая, легко откусывается, но при этом долго рассасывается. Периодически в мармеладках встречаются малиновые косточки, и это прямо странно. Хорошо, что их совсем немного.

[Мне попадалась информация о том что на производствах специально добавляют косточки в конечный продукт, для того чтобы подчеркнуть его натуральность. Не одобряю такое решение]

♦️ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ♦️

Мне мармелад очень понравился: он вкусный, имеет хороший состав- таким не страшно накормить ребёнка. Несмотря на сахар и глюкозный сироп в составе на первых местах, в мармеладе сохранена яблочная кислинка и фруктовый вкус

Обязательно буду покупать этот мармелад ещё и попробую другие вкусы.

Малиновый же мармелад рекомендую, мне он пришёлся по душе.

Достоинства
  • Аккуратно оформлен
  • Есть подложка
  • Нет избыточной сладости во вкусе
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Попадаются косточки
Rolandaрекомендует
17.01.2025
по описанию наверняка мне бы понравился, если бы не косточки - уж тут-то можно было их отделить
17.01.2025
Их немного, мне в 2 съеденных конфетках попалось штучек 5. Скорее всего положили специально, чтобы создать больший эффект натуральности
18.01.2025
Такое мне точно понравится. Увижу - куплю 😋