Опубликовано 13 Август, 2023 - 14:41

Я с ETUDE HOUSE знакома немного, пробовала у них по-моему только пенки для умывания и вот снова я пробую пенку) Была по хорошей скидке антибактериальная, успокаивающая пенка, о ней и расскажу)

Особая формула пенки позволяет ей проникать глубоко внутрь пор и бороться с несовершенствами изнутри.
Салициловая кислота, входящая в состав средства, обеспечивает антибактериальный эффект, а экстракт японского кипариса, успокаивает кожу и сокращает уже появившиеся воспаления.
Специальный компонент мадекассосид стабилизирует работу иммунной системы, нормализует метаболические процессы и обновление клеток эпидермиса, способствует укреплению соединительных тканей, ускоряет их регенерацию, предупреждая образование шрамов и рубцов, ускоряет заживление, восстанавливает плотность и эластичность кожи и значительно улучшает ее внешний вид.
Мадекассосид – чистый изолят, полученный из экстракта камелии китайской и сочетающий в себе все ее полезные свойства. Пенка подходит для проблемной и жирной кожи, склонной к акне, чувствительности и воспалениям. Пенка смягчает кожу, подсушивает и препятствует размножению бактерий.
Масло чайного дерева оказывает ярко выраженное противовоспалительное и антибактериальное воздействие, контролирует образование себума и убирает жирный блеск.
Салициловая кислота – одно из самых эффективных средств, применяемых для лечения воспалений. Проникая глубоко в поры, она уничтожает бактерии и устраняет причину возникновения прыщей. Кроме того, салициловая кислота способствует исчезновению гиперкератоза, уменьшает выработку кожного жира и убирает постакне.

Активные компоненты:

- масло чайного дерева

- миристиновая кислота

- олеиновая кислота

- мадекассосиид

Это глубоко очищающая пенка, должна не только очищать кожу, но и бороться с несовершенствами, успокаивать кожу, обладает антибактериальным эффектом. В составе много хороших компонентов, но что меня удивило - кислоты, которые я ранее не встречала. Например кокосовая кислота, я вижу впервые) Как раз она и обладает противовоспалительным эффектом. Пенка в тюбике, материал приятный, дизайн простой. Ее объем - 150 ml.

Мне понравилась текстура, она во-первых перламутровая, во-вторых у нее тянущаяся, немного липкая консистенция, мне в пенках такая попалась впервые) Нет, она не протухшая, такие текстуры действительно есть в пенках. Она плотная, не растекается, отлично держит форму. Но, у нее ужасный аромат. Смесь чайного дерева и чего-то протухшего, или вонючей тряпки. В общем отдушка очень отталкивает, хотя через нее явно просачивается чайное дерево, которое я люблю в косметике. Не знаю, возможно смесь таких разных кислот и остальных компонентов дала такой вот неудачный результат в отдушке.

Второе разочарование - пенообразование. Она прям очень деликатно пенится, здесь нет плотной типичной корейской пены. Она напоминает пену, как от геля для умывания, легкую, поверхностную. Аромат ощущается во время умывания, пенка не скрипит на коже, очищает ее мягко и нежно. Смывается с кожи легко, не стягивает ее после, не сушит, на коже нет неприятных остатков от пенки.

После кожа чистая, она хорошо ее очищает, убирает всю поверхностную грязь, поры очищены тоже только поверхностно, глубоко в них не проникает. Воспалений не вызывает, кожа спокойная, тон и рельеф ровные. Думаю помогает ее успокоить и предотвратить появление прыщей.

Мне честно говоря понравилась в ней только текстура. Аромат плохой, пенообразование тоже неудачное, повезло только, что взяла по хорошей скидке. Сроки годности в норме. Подойдет жирному, комбинированному, проблемному и нормальному типу кожи. Но советовать ее не хочу.

Также можете почитать другие мои отзывы на средства для умывания:

Пенка для умывания Neogen Dermalogy с ягодами клюквы

Пенка для умывания NEOGEN DERMALOGY с листьями зеленого чая

Пенка для умывания Nature Republic Vitapair С

Очищающий щербет для лица Konad Lila Lily Nine Berry Cleansing Sherbet

Очищающая вода The Saem с экстрактом зеленого чая Healing Tea Garden Green Tea

Пенка для умывания DEARBOO SKIN BALANCING С AHA, BHA И PHA-КИСЛОТАМИ

Гидрофильное масло PEKAH All Day Clear Cleansing Oil

Очищающее молочко для лица PAYOT с экстрактом малины

VikkiToriрекомендует