Долго я писала этот отзыв...около месяца. Хотелось быть объективной и поставить средству хотя бы троечку, но не поставлю.
Блуждая на просторе инета в посиках нового и нежного! демакияжа я с интересом прочла ветку отзывов о молочке от LumeneSoothing Cleansing Milk серии Herkkä.
У меня чувствительня комби-кожа, особенно на щеках+дрматит. Лишнее трение и агрессивные компоненты в составе (типа кислот, спирта и т.п.) вызывают жжение, красноту и вышеупомянутый дерматит))
Поэтому средство я из любопытства купила, и даже возлагала на енго несбыточные надежды о плодотворной кооперации 😊
Lumene клятвенно обещает, что это средство идеально очистит чувствительную кожу, в том числе и от макияжа. А еще, еще успокоит ее!
В последнее мне верилось слабо. и в общем-то я не ошиблась. А вот способность средства снимать макияж, и в то же время быть умывашкой меня заинтересовала.
Прилагаю способ применения с сайта произв-ля под катом для пущей наглядности:
Нанесите на сухую кожу, помассируйте увлажненными кончиками пальцев, затем удалите при помощи ватных дисков или смойте теплой водой.
На самой же упаковке оф. дистрибьютор Lumene (и еще многих брендов) в Украине ТОВ "БИНАЙС" нам глаголит: (Как видите, трудности перевода присутствуют.)
Нежно удаляет загрязнения и макияж.
Нанести на влажную кожу и смыть теплой водой
Но о чем же я!
Средство представлено в нейтральном серо-голубом тубике. Всем своим видом упаковка намекает на отсутствие ароматизаторов, красителей и прочих увеселительных добавок))
Защиты никакой нет, что уже наводит на мысли о ядерном консерванте (феноксиэтанол и посредине, да).
Как видите, еще случайно и тоналка купилась по скидке (таке шось, кстати).
Lumene Herkkä Soothing Cleansing Milk
Консистенция средства - белый, не собо густой крем без запаха. Точнее без отдушек, запах-то есть, специфический, напоминает залежавшуюся уходовую просрочку))) Запашок быстро надоедает, и да, он остается на коже.
При соприкосновении с кожей крем превращается в жидкое молочко и легко распределяется.
Как демакияж
Вначале я смыла им макияж. Тщательно и беспощадно. После - смыла остатки молочка водой. но вот после такого очищения - на ватном диске с тоником остался тональный и тушь... Ну насчет туши ладно, производитель и сам не советовал смывать молочком макичж с глаз. Но вот обычная не стойкая тоналка (тоже от Lumene), она осталась на коже 😞
Как ср-во для умывания
в этом варианте и при нанесении на влажную и на сухую кожу без мейка с последующим смыванием водой остается гаденькое ощущение жира и пленки. Я так понимаю себум и загрязнения соединяются с молочком воедино и остаются пировать на лице о_О
Конечно, приме на фото не особо наглядный. Так молочко на помаду и тушь не рассчитано, но стереть их даже с "замачиванием" удалось далеко не с 5 раза 😊
Кстати, молочко не отличается экономичностью, расход раза в два больше обычного молочка. И все растираешь им тоналку или пудру по лицу, растираешь...)) В общем, за такую цену весьма обидно и досадно.
И еще нюанс:
Если на коже уже имеет сухость или раздражение. Это средство щиплет кожу и усиливает его. Так же оно щиплет глаза при попадании в них. Я понимаю, что для глаз оно не рсчитано, но странно получает такие спецэффекты от средства для чувствительной кожи одобренного дерматологами и с ценником под 300 грн. Да и цена на Lumene за последние пару лет сильно подскочила, хотя косметика весьма посредственная.
Я лично рада, что купила его по акции за 160 грн, но и этих денег средство, имхо, не стоит. Возможно люди с нормальной кожей его и оценили, но я нет. 😊 Молочко от L'Oreal в 3 раза дешевле, а эффект и бережное отношение к коже оказались лучше.
У меня подобное по действию молочко есть от Исаны, но там хоть цена не кусается..... Я вот пытаюсь вспомнить - а есть ли у Люмене кроме их сисика хоть один стоящий продукт? А то они цены подняли, но как были середнячком, так и остались
Я уже давно не пользуюсь молочком для снятия макияжа, все больше покупаю гидрофилки - умывательными средствами удобнее удалять косметику) Так что молочко, благо, пройдет мимо 😊
я пользуюсь этим молочком как умывалкой, мне нравится ??♀️ А одновременно умываться им и смывать мейк мне кажется не очень хорошей затеей. Это все равно что просто размазывать всю грязь по лицу.
Это круто, что молочко Вам подошло 😉 Но производитель заявляет, что оно снимает макияж, а у меня на деле - ни с макияжем ни без него, это средство кожу не очищает 😎
Да, есть такая фраза, посмотрела на своем.. я им смывала легкий мейк без проблем, но просто потом ощущение, словно лицо не очищено, поэтому только как умывалку 😂
Сейчас не только на них цена подпрыгнула, некоторые тоже решили вырваться из привычного сегмента. По описанию и ощущениям это обычное молочко. Вероятно ещё, что у Люмене качество скачет то вверх, то вниз. Кому как повезёт.
От макияжа сейчас очищают только два средство - мицелярки и гидрофилки, остальное просто очищение от остатков макияжа или от загрязнений. Я когда покупала это продукт сразу понимала, что от макияжа он не удалит, но зато он превосходно очищает кожу лица по утрам после сна, пробуждает и подготавливает ее к нанесению макияжа. Для очищения от майка у меня есть мицелярка и гидрофилка, а вот для умывания по утрам ничего подходящего не было пока я не купила это молочко. Можете считать это пустым расточительством и умываться постоянно только двумя средствами (а то и одним) но я считаю, что чем больше средств тем лучше, особенно когда коже уже 33 года и она весьма проблемная. Так что ваши руганья в сторону средства напрасны, оно просто не ваше. Другие двольны и не зря.
Уважаемая, к чему этот деструктивный вброс под моим отзывом?)
Для меня средство заявленным х-м не соотвествует. Ни для демакияжа ни для чувствительной кожи оно не подошло. И как мне очищать мою кожу я знаю лучше вас)
Мнение других довольных мне тоже под нос совать не нужно, мы не в колхозе "Красная звезда")) Уравняловки нет.
А свои рассуждения по поводу у гениального авторского ухода за вашей "проблемной 33 летней кожей" оставьте для своего отзыва или косметолога. Мне это не интересно 😁