Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 13:58

полгода или более

Очень люблю азиатские солнцезащитные средства, так что выбирая очередной спф не смогла пройти мимо. Очень красивый тюбик с узким носиком, компактный, приятно лежит в руке.

Легчайшая текстура жидкого молочка, очень легко распределяется и быстро впитывается, не выбеливает. Запах довольно сильный, напоминает типичную "мужскую" отдушку, мне не очень нравится, но это субъективный момент, плюс после нанесения запах выветривается довольно быстро.

Кожа у меня комбинированная с жирной Т-зоной, чувствительная. При нанесении финиш влажный, после усадки кожа тоже выглядит влажной, но на ощупь не липкая, этакий эффект glass skin. Увлажнения я от этого крема не ощущаю, но и лишнюю жирность он не провоцирует.

В общем, практически идеальный спф, если бы не одно но. Он щиплет мне глаза и раздражает кожу. В составе на втором месте спирт, скорее всего, за счет него он так быстро впитывается. И я бы не снимала за это балл если бы не тот факт, что производитель пишет, что крем успокаивает. В обычном состоянии кожи я могу нормально его носить, но когда случаются обострения чувствительности он сильно раздражает и печет кожу. И на зону вокруг глаз я тоже не могу его наносить, так как через какое-то время мне начинает щипать глаза. А так как у меня в уходе есть крем для век с ретиналем, а отдельный спф для век заводить не хочется, для меня тоже минут.

Как итог, если у вас не чувствительная кожа могу смело порекомендовать, спф крем очень удобный в использовании.

Достоинства
  • Быстро впитывается и не жирнит кожу
  • Влажный финиш
  • Защищает от солнца
  • Кожу не выбеливает
  • Легкая текстура
Недостатки
  • Раздражает чувствительную кожу
Remezрекомендует