Здравствуйте.
У меня аллергически-вазомоторный ринит, поэтому я использую сосудосуживающие. Мне важно, чтобы капли не давали сильного ощущения горечи, а также желательно были с ментолом или эвкалиптом.
Когда я заболела ОРВИ, и у меня был сильный насморк, который чуть не перешёл в гайморит, мой привычный спрей ксилометазолин с эвкалиптом был не очень эффективен, хотя обычно я его использую, но тут мне нужно было что-то более сильное, я приобрела ксимелин эко с ментолом, но он более дорогой и менее экономичный, тут я вспомнила, что неоднократно видела ксилен с ментолом, и решила, почему бы не попробовать. Дело в том, что к Ксилену у меня было не очень хорошее отношение по определённым причинам, поэтому я никогда не рассматривала его для покупки. Но когда увидела с ментолом и эвкалиптом, позже решила попробовать.
Место покупки, стоимость.
Покупала в аптеке "Вита" за 134 рубля за 15 мл, что в нынешних реалиях вполне неплохой.
Упаковка, внешний вид.
Упаковка в целом выглядит приятно. Сразу бросается в глаза, что спрей с ментолом и эвкалиптом за счёт изображения вихря листиков.
Сама коробка оформлена в приятной цветовой гамме, преимущественно синем и белом цветах, также есть немного красного и зеленого. Сделана из приятного материала, некоторые изображения и надписи сделаны объёмными.
Сзади есть основная информация.
Внутри коробки помимо спрея находится инструкция.
Сам спрей неширокий, не занимает много места. Оформление у него такое же как у коробки. Флакон белого цвета. Есть прозрачная крышечка.
Остававшееся количество лекарства просто так не увидишь, но если подсветить фонариком, то видно.
Обьём.
15 мл. Это хороший объём, его хватает несколько дольше, чем большинство спреев 10 мл.
Основное действующее вещество.
Ксилометазолина гидрохлорид-1,0 мг.
Стандартная доза для взрослого человека.
Применение.
Мне нравится, что в этом спрее есть и ментол и эвкалипт, так как спреи, где есть только эвкалипт, порой слабоваты, а бывают спреи с ментолом, которые дерут слизистую. А тут оба компонента дополняют друг друга. Поэтому чувствуется освежение, легче пробивается нос аромат приятный, нет резкости, не щиплет слизистую. Также особо не ощущаю горечь, которую очень не люблю, этот пункт для меня особенно важен.
Нос пробивает хорошо, всё работает.
Расход не слишком быстрый. Обычно на дне ничего не остается, как, к примеру, у "Ксимелина эко с ментолом", расходуется весь.
Дозатор работает хорошо, орашает равномерно.
Итог.
Очень понравился этот спрей, для меня тут оптимально органично ощущаются эвкалипт с ментолом, хороший объём, спрей действует.
Но нужно упомянуть, что любые сосудосуживающие вызывают зависимость, поэтому если у вас не хронический ринит, нужно применять правильно.
Спрей назальный ООО "Озон" Ксилометазолин с ароматом эвкалипта
Спрей назальный Takeda Ксимелин ЭКО с ментолом