Здравствуйте.
У меня сухая кожа лица, иногда бывает, ощущаю себя как пустыня Сахара, поэтому решила выбрать увлажняющую маску. Мне бросилась в глаза маска с красочной фотографией огурцов, а они известны своими полезными свойствами, иногда протираю кожу кусочком настоящего огурца. Почитала описание, понравилось, средство как раз направлено на увлажнение, поэтому выбрала её.
Место покупки, стоимость.
Покупала в магазине "Улыбка радуги", цена была где-то 59-69 рублей, плюс купон со скидкой, так что вышло ещё меньше, где-то 29-35 рублей.
Упаковка, внешний вид.
Упаковка красочная, бросается в глаза. Тут преобладают зелёные цвета, есть фотография огурцов на фоне деревянных досок. Дизайн интересный.
Сзади есть описание.
Основные обещания производителя.
Производитель обещает
увлажнение, освежение, и тонизирующее действие на кожу.
Также отмечено, что
экстракт огурца выравнивает тон кожи и снимает отечность, а также способствует регенерации.
Заявлено, что
маска хорошо покрывает все зоны лица.
Аромат.
Мне хотелось, чтобы у маски был аромат огурца, и он действительно присутствует, но в нём есть какая-то небольшая химозная составляющая, которая слегка раздражает.
Применение.
Во время извлечения маски из упаковки пропитка начала капать, такое я не люблю.
У меня не сразу получилось расправить лекало, возилась.
Лекало в целом легло ровно, основную часть лица оно действительно хорошо покрывает, ткань довольно плотная, размер хороший.
Однако боковинки постоянно отлеплялись, и их нужно было поправлять, это очень раздражало.
Что мне понравилось, так это то, что пропитка совсем нелипкая, а то бывает, что ощущается ужасная липкость. Тут даже руки липкими не стали.
Ещё неприятно было, что с маски иногда капало.
Держать маску рекомендовалось 20-30 минут. Производитель мне под другим отзывом как-то писал, что я передержала, поэтому не стоит держать дольше положенного, чтобы был эффект, поэтому я и держала 30, может капельку дольше.
Порадовало, что не нужно смывать состав. Я только помассировала кожу лица и всё. Ощущения на лице были хорошие, не было стянутости или липкости. Увлажнение ощущалось только самое первое время. Потом кожа начала снова "сохнуть". После сна я проснулась уже полностью с сухой кожей, словно не делала никакой маски. Эффекта было ноль, что стало большим разочарованием.
Итог.
Практически бесполезная маска.