Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 15:21

Уж чего-чего, но стирать дома приходится часто, а потому при выборе стирального порошка руководствуешься несколькими принципами.

Неплохо, чтобы средство одинаково подходило как для белого белья, так и цветного, чтобы нормально отстирывало пятна, хотя бы свежие. Чтобы не сильно пах, не раздражал дыхательные пути и кожу. А так же чтобы можно было стирать даже в теплой, не горячей, воде.

И все эти мои требования порошок DUO Active выполняет, и даже больше, учитывая, что это концентрат, что требуется для стирки совсем немного средства и хватит данной коробки еще надолго.

Предполагается, что такая коробка с 1.8 кг порошка предназначена на 75 стирок. Уж не знаю, как ведутся расчеты, потому что объем порошочка зависит от загрязненности белья и его количества, так что хватить может как на 75 стирок, так на больше или меньшее число раз.

Средство универсальное, для меня это важно, единственно не подходит для стирки натуральных тканей - шелка, шерсти и пуха.

Общая информация

Где купить - продается во многих магазинах, например, в Ленте, Ашан, на Вайлдберриз, Озон и многих других

Производитель - Австралия

Бренд - Neon

Объем - 1.8 кг

Цена - стоимость скачет от магазина к магазину и может быть от 580 до 850 рублей

Срок годности - пять лет

40-60% натуральные компоненты, 10-25% анионные и неионогенные биоразлагаемые ПАВ, 5-20% цеолиты, 5-20% перкарбонат, <1% композитные энзимы

Средство считается экологичным и безопасным, в том числе для детского белья детишкам старше года.

Может быть и так, а стиральных порошках разбираюсь мало, я всегда оцениваю лишь качество стирки, ну еще те факторы, о которых упомянула выше.

Особенности стирального порошка DUO Active

ПАВы растительного происхождения с полной биоразлагаемостью

Особая экономичность и малый расход порошка за счет высокой концентрации натуральных моющих средств в составе

Эффективно удаляет различные пятна от чая, кофе, травы, чернил, красного вина

Безупречное качество стирки при температуре от 10 до 80 С

предупреждает образование накипи на водонагревательных элементах

безопасен для септиков и систем сточных вод, не содержит красителей и консервантов

Обещания интересные, правда не все выполнимы так, как хотелось бы. Но об этом чуть ниже.

Упаковка

Большая зеленая пластиковая коробка. Открывается интересно, закрывается плотно. Внутри есть мерная ложечка.

На самой коробке наклейка с полезнейшей информацией, здесь можно узнать, как правильно дозировать порошок.

Такая информация особенно полезна для меня, ведь я привыкла все сыпать на глазок, однако с концентратами этот номер не пройдет, в противном случае возникнут проблемы с полосканием.

А пластиковая коробка надежно защищена от влаги, потому спокойно может храниться в ванной комнате. Есть удобная ручка, так что уже есть мысли о том, как я буду применять коробочку после того, как истрачу весь порошок.

Применение и общие впечатления от порошка

Сам порошочек мелкий, видны цветные вкрапления.

Стираю как в стиральной машине, так и ручной стиркой, пенки мне в любом случае вполне хватает.

Растворяется в воде хорошо и так же нормально выполаскивается, если конечно, не сыпанешь слишком много для более обильной пены.

По качеству стирки больших нареканий нет, потому что большинство пятен отстирывает хорошо.

Стираю разное белье - постельное и нательное, рабочее, полотенца и занавески, справляется нормально.

Единственно кухонные полотенца не всегда радуют избавлением от масленых и прочих пятен, однако, честно говоря, без пятновыводителя с такими пятнами не справляется ни один порошок, не только DUO Active.

Потому общие впечатления у меня вполне положительные, нормальный порошок.

С более серьезными пятнами надо или замачивать заранее или использовать дополнительно пятновыводитель, благо у производителя он тоже имеется.

Достоинства
  • Большой объем и экономный расход
  • Вещи не пахнут
  • Гипоаллергенен
  • Довольно хорошо отстирывает
  • Концентрированный
  • Минимальный расход
  • Можно стирать детские вещи с 1 года
  • Подходит для белых и цветных вещей
  • Удобная упаковка
  • Универсальный
Недостатки
  • Не со всеми пятнами справляется
эднатрекомендует
В доме всегда пригодится 😊
16.10.2020
Хороший порошок. Я пока с производителем не знакома
Полезный отзыв.
17.10.2020
Хорошее средство.Надо обратить на него внимание и купить на пробу.