Эта игрушка универсальная. Она подойдет для детей от года и до 6-7 лет.
Мы купили ее, когда ребенку исполнилось 1,5 года. Т.к. наш малыш очень любит разговаривать по обычному телефону, то решили ему купить похожий на настоящий игрушечный.
Телефон ему очень понравился. Пока наобум нажимает все кнопки на нем и разговаривает сам с собой по телефону))
Игрушка выполнена очень качественно!!! Пластик прочный, не пахнет, нет заусенцев и острых краев. Цвета подобраны яркие. Прокрашены все детали хорошо и аккуратно, кнопки нажимаются легко.
Но есть один минус!! Очень короткий провод. Где то 15 см всего. Ребенок может дотянуться до трубки только, если телефон стоит на столе или лежит у него на коленках. Это очень не удобно.
Для включения и выключения игрушки есть специальная большая кнопка. При вкл. Винни Пух здоровается с ребенком и предлагает выбрать режим игры. Пока телефон включен играет ненавязчивая музыка. Чтобы выбрать режим нужно сверху переместить лапку винни.
В игрушке 3 режима игры:
- Играй и учись: при нажатии на кнопку, она загорается и винни называет цифру или геометрическую фигуру с цветом. Правда фигур здесь всего 3, но зато самые основные. При нажатии на желтый звоночек телефон будет просто звонить. После того как вы нажмете все цифры, он будет называть животных. А в конце будет называть цифру и ребенку нужно будет ее найти.
- Позвони моему другу: винни просит позвонить своему другу. Например: Он говорит я бы хотел поговорить с кроликом. И нужно найти на кнопке кролика. Но здесь есть один нюанс: почему то не все животные названы как они есть в природе. Например, осел это ушастик, а пятачок это хрюня. Вряд ли ребенок это поймет.
- Повторяй за мной: это самая сложная игра для детей постарше. Винни называет 3 животных и нужно их нажать в этом же порядке. если ребенок все верно ответит, то он называет 4 животных и т.д.
В целом игрушка очень хорошая. С ней ребенок сможет не только играть, но и изучать цифры, цвета, формы, животных. А так же развивать память и речь.