Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 17:38

Всем хорошего дня!

Я долго присматривалась к средствам от компании LIKATO, но по большей части это были шампуни и бальзамы для волос.

Но в итоге свое знакомство я начала с тоника для лица из серии "Для проблемной кожи".

Вот такая миленькая бутылочка с наипростейшим внешним исполнением, но с большими обещаниями по применению и будущему результату.

Начнем с того, что меня мучает:

• Проблемная комбинированная кожа с закупоренными сальными железами. Прям не катастрофично - но этот фактор вызывает следующую проблему;

• Высыпания, воспаления и покраснения - их периодичность появления мне до сих пор не понятна. Единственное, самое большое количество высыпаний начинает появляться в определенной фазе цикла, и стараешься максимально к этому подготовиться;

• Загрязнённая кожа - я бы очень хотела, чтобы возможность умываться на работе была такая же как и дома. Но увы, времени не хватает даже просто взглянуть в зеркало;

• Жирный блеск - как следствие загрязненности кожи. Я конечно стараюсь максимально ее очищать при помощи вот этого хайпового геля для умывания и не менее хайповой маски-пилинга. Но все-таки окружающая среда и непосредственно само состояние кабинетов и коридоров в зданиях остается неидеальным.

И давайте посмотрим то, что мы должны получить в итоге:

• Сужение пор - ну думаю, что здесь даже не будем и пытаться. Потому что величина и тип пор определяются генетически, и сузить то, что по факту заложено природой, как я считаю, практически невозможно.

• Отшелушенный ороговевший слой кожи - вот это очень приятный пункт. И с учетом того, что не придется тереть кожу, как это происходит со скрабами, я очень даже заинтригована.

• Противовоспалительное и антибактериальное действие - хороший пункт, который должен своим действием уменьшить количество высыпаний на лице.

• Стимулирует выработку коллагена - я думаю это будет полезным дополнением, поскольку первые возрастные изменения на лице уже не за горами и хочется хорошенько подготовиться.

Я пользовалась тоником на протяжении месяца, каждый раз после умывания. То есть два раза в день: утром и вечером.

Очень легкая и ненавязчивая отдушка, не мешает использованию.

Достаточно немного жидкости, чтобы хорошо обработать все лицо.

После нанесения я не наблюдала какой-либо стянутости или сухости.

Мелкие прыщики быстро подсыхают, а если имеются проблемы посерьезнее, то они решаются гораздо быстрее и без каких-либо проблем. Тоник действительно имеет небольшой антибактериальный эффект. Потому что смотреть в зеркало стало значительно приятнее.

После использования кожа становится намного чище и сияет. Мне нравится, что помимо основной проблемы, я решаю также вопрос о недостаточно ровном тоне кожи.

Я обязательно приобрету его еще раз!

Достоинства
  • Нормализует рН кожи
  • Очищает кожу от макияжа
  • Уменьшает воспаления
kosmetics-beautyрекомендует