Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
О косметике ART&FACT я слышала очень много хороших отзывов. Мое знакомство со средствами этого бренда началось с тоника ART&FACT Отшелушивающий, сужающий поры с серой, кукурузным крахмалом и комплексом экстрактов.
Тоник для сужения пор
Немного основной информации:
Стоимость: около 600 рублей
Где купить: WB, Ozon
Назначение: анти-акне, тонизирование
Обьем: 150 мл
Тоник сделан по ГОСТу.
Обещание производителя:
Сера и гидролизованный кукурузный крахмал являются адсорбентами и поглощают выделяемое кожей сало. Делают кожу гладкой и мягкой. Экстракты дуба, черной ивы и лопуха создают вяжущий эффект, сужающий поры и снижающий активность сальных желез. Данные экстракты обладают антибактериальным анти-акне эффектом.
Основными действующими веществами тоника являются сера, кукурузный крахмал, а также растительные экстракты.
Я наслышана о положительном действии серы и кукурузного крахмала на кожу, поэтому изначально мой выбор пал на этот тоник. Уже при детальном знакомством с составом я увидела в нем экстракт дуба, что меня очень обрадовало. Именно корой дуба я вылечила воспаления на коже (не на лице), когда не помогали никакие аптечные средства, прописанные дерматологом, поэтому этот компонент особенно меня порадовал.
Большой плюс состава тоника в том, что он не содержит парабенов, красителей, отдушек.
Моя кожа:
Комбинированная, т-зона склонна к жирности, поры на лбу, щеках и крыльях носа расширены. Подбородок без должного ухода, подобранного очень тщательно и индивидуально, в закрытых комедонах и чёрных точках, поры расширены.
Упаковка:
Платистиковая бутылочка, цвет градиентом от оранжевого до зелёного, в фирменном стиле ART&FACT. При нажатии на крышечку она открывается и можно нанести средство на ватный диск (или в ладошку) и распределить на лицо, избегая зоны вокруг глаз.
Консистенция
Обычная для тоника, жидкая, прозрачная, но плотнее воды.
Аромат
Отдушки нет, есть технический запах. Я отчётливо слышу запах дешёвой помады из 90-х, но как я поняла из других отзывов, каждый ощущает свою ассоциацию, у кого-то это запах аптеки. Запах на коже не задерживается, поэтому он не доставляет неприятностей.
Опыт использования
Я наношу тоник с помощью ватного диска на лицо, избегая области вокруг глаз. Тоник будет работать на сужение пор только в том случае, если кожа получила должное очищение при умывании, при расширенных порах обязательно гидрофильное масло и пенка. Неприятных ощущений после нанесения в виде покраснения, зуда и тд нет. Дальнейший уход никак не конфликтует с тоником.
Когда я начинала использовать тоник, я опасалась, что он будет сушить кожу, поскольку предназначен для проблемной кожи. Но никакой стянутости, сухости нет вообще. Мой предыдущий тоник сушил кожу несмотря на гиалуровоновую кислоту в составе, этот же просто идеален по действию на кожу!
Эффект от применения
Тоник даёт небольшое увлажнение, выравнивает цвет лица, убирает покраснения (хорошо видно на фото до и после). Поры в области щёк сужаются однозначно (также видно на фото).
До и после
На лбу и на подбородке пока тоже есть тенденция к сужению, но менее явная.
По подбородке веснушки, родинка и постакне, но если приблизить, видно состояние пор
Новых высыпаний за период использования тоника не было (до этого я практически месяц лечила огромные подкожные прыщи), поэтому я могу сделать вывод, что анти-акне эффект действительно есть.
Жирный блеск моего лица стал значительно меньше, матирует тоник очень хорошо.
Итак, обобщу мои впечатления:
Тоник Отшелушивающий ART@FACT имеет следующие достоинства:
1. Анти-акне эффект, помогает бороться с высыпаниями
2. Действительно сужает поры
3. Помогает избежать жирного блеска
4. Хороший работающий состав
Недостатков я не выявила. Запах тоника не самый приятный, но зато отдушка не может служить причиной аллергических реакций.
Тоник с удовольствием рекомендую, планирую пользоваться на постоянной основе, уже добавила в отслеживаемые товары на Ozon.