Опубликовано 16 Март, 2022 - 17:04

Здравствуйте! В своём ежедневном уходе я предпочитаю базовые тоники, которые дарят коже увлажнение и снимают дискомфорт после умывания. Я уже давно знакома со средствами марки Art&Fact. и знаю, как ответственно они подходят к сочетанию компонентов. В этот раз я решила попробовать новый для себя вариант - лимфодренажный тоник для кожи с алоэ вера 5 %, гидролатом василька 10%, ниацинамидом 4%, кофеином 1% и лизином 1%.

Производитель: Россия

Объём: 150 мл

Купить можно на маркетплейсах, цена от 600 рублей.

Также оставлю ссылку на официальный сайт

Для чего это средство?

Тоник активизирует лимфатический дренаж и микроциркуляцию, восстанавливает тургор и тонус кожи лица и шеи. Синергетическая комбинация растительных экстрактов помогает уменьшить отечность, способствует укреплению капилляров. Возвращает к жизни тусклую кожу, придавая лицу свежий отдохнувший вид.

Изначально тоник был запечатан в плотную плёнку, что гарантировало защиту от протеканий и вскрытия.

Дизайн средств марки уже хорошо узнаётся. Флакон сделан из белого пластика и имеет удобный дозатор диск-топ.

Открывается и закрывается дозатор просто, не нужно прилагать больших усилий. При этом закрывается плотно и средство не протекает.

Вся необходимая информация о средстве есть на этикетке:

Aqua, Glyserin, Aloe Barbadensis Leaf Gel , Centaurea Cyanus Flower Water, Ammonium PolyacryloyldimethylTaurate, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Extract, Niacinamide, Caffeine, Arginine, Lysine, Threonine, Proline, Sorbitol, Panthenol, Allantoin, Betaine, Troxerutin, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinine, Methylchloroisothiazolinone, Guarana P. Extract, Laminaria Digitata (Horsetail Kelp) Extract

Отличный состав, упор в котором сделан на компоненты, улучшающие тонус и убирающие тусклость лица. Думаю, все хорошо знают про стимулирующее действие кофеина. Также из приглянувшегося мне - Ниацинамид. Этот компонент моя комбинированная кожа очень любит.

Консистенция абсолютно жидкая. Тоник прозрачный и похож на обычную водичку, может быть чуть-чуть погуще.

Аромат слабый, немного растительный, очень быстро испаряется. Специфической отдушки у средства нет.

Мои впечатления

Моя кожа:

У меня жирная кожа 30+, есть расширенные поры, небольшие воспаления. Зимой появляются сухие участки, кожа становится комби типа. Потребность имеется как в увлажнении, так и в контроле выделения излишнего себума.

В применении средства ничего хитрого нет. Я протираю кожу ватным диском, смоченным тоником. Двигаться лучше по массажным линиям и кожу не растягивать.

Липкость отсутствует. Текстура и аромат этого продукта Art&Fact. очень комфортные, никаких "спецэффектов" в виде жжения или пощипывания я не ощущаю. Но кожа приобретает заметное тонизирование.

Art&Fact. ALOE BARBADENSIS LEAF GEL 5% + CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER 10%+ NIACINAMIDE 4% + CAFFEIN 1% + LYSINE 1% тоник отзывы

Хорошо убирается дискомфорт после умывания и ощущение сухости. Единственный момент, за который я снимаю балл - мне мало смягчения (возможно, это и есть увлажнение). Коже комфортно, пока протираешь тоником, а потом нужно быстрее наносить последующий уход. Хотя внешне видно, что кожный покров становится более упругим и тонизированным.

До:

до

После:

Так как в герое отзыва есть активные компоненты, стоит обратить внимание на то, что не все средства можно использовать сразу после тоника. Лучше изучить таблицу сочетаемости средств. На сайте марки есть вся нужная информация.

Вот ряд средств, которые считаются конфликтными:

1. Glycolic acid 10% + AHA Complex 0,2% + Salicylic Acid 0,1%

7. Blue Retinol 3% + Panthenol + Lactic Acid

8. Retinol 1% + Niacinamide 4% + Squalane 7%

9. Glycolic acid 10% + Salicylic acid 0,5% + Lactic acid

10. Niacinamide 5% + Arbutin 5%

Но эту особенность нельзя отнести к минусам. Наоборот, огромный плюс, что производитель вообще упоминает о сочетаниях активных компонентов. Далеко не все так поступают.

Лимфодренажный тоник Art&Fact. :

🌔 Хороший состав

🌔 Комфортная консистенция

🌔 Увлажняет и тонизирует

🌔 Делает кожу визуально свежее и более упругой

🌔 Не вызывает раздражения

🌓 Мне хочется чуть больше смягчения кожи

Резюме. Достойный тоник, который хорошо подходит для того, чтобы привести кожу в порядок. Особенно актуально для тех, кто страдает от отечности или серого цвета лица. В общем, если не хватает отдыха, визуально ситуацию можно немного исправить с помощью Art&Fact. Но лучше всего сочетать полноценный сон, хорошее питание и этот тоник в дополнение. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дарит комфорт после умывания
  • Не вызвал раздражений
  • Не липкий
  • Освежает
  • Тонизирует
  • Тонизирует кожу и бодрит
  • Хороший состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Мало увлажнения
Shadow Crystalрекомендует
16.03.2022
Тоник классный! Мне очень нравятся продукты этого бренда, но они такие мудрёные и активные, что нужно очень тщательно ознакомиться с аннотацией
16.03.2022
Мне должен подойти, спасибо за рекомендацию
16.03.2022
Хвалят эту марку. Хочу попробовать.
17.03.2022
Состав отличный😍 Мне очень нравятся средства с ниацинамидом)
Обязательно попробую при случае
Не плохой по описанию
Скорее всего буду пробовать
17.03.2022
Немного смущает "лимфодренаж" от тоника) у меня почему-то это слово только с массажем ассоциируется. Жаль, что увлажнения мало, все-таки это главное..
Можно попробовать 😂 серый цвет лица иногда бывает 😩
17.03.2022
Классный состав у этого тоника, мне бы такой точно прошёл! Я вообще люблю этот бренд, мне у них пока все что пробовала понравилось.)))
22.03.2022
Весной мой цвет лица не радует 😊 стоит задуматься над приобретением средства.
23.03.2022
Классный тоник