Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Косметика российского производства уже давно, что называется, в тренде. За последнее время, российские производители подарили нам несколько отличных брендов, с прекрасными составами, приятными ценами и качеством, абсолютно не уступающим зарубежным аналогам. А тут еще, в связи с последними событиями и массовой утечкой иностранных товаров из России, российская косметика обрела особый всплеск популярности и внимания со стороны покупателей.
Уже давно мне хотелось познакомиться с российским брендом ART&FACT - уж очень меня привлекал широкий ассортимент, и необычные средства, которых и в ассортименте распиаренных брендов не всегда-то найти можно. И вот наконец, звезды совпали и в моем арсенале появилось три интересных уходовых средства этой фирмы. Сегодня я расскажу про первый: Тоник для лица ART&FACT Увлажняющий и успокаивающий с алоэ вера, пантенолом и экстрактом эхинацеи.
Тоник обеспечивает восстанавливающее действие на кожу благодаря растительным экстрактам, улучшает иммунный статус кожи, активизирует обменные процессы в коже. Увлажняет и успокаивает ее. Главные компоненты: Алое вера - восстанавливает липидный барьер кожи, помогает улучшить естественный тонус кожи и сохранить ее увлажненной и упругой. Экстракт эхинацеи - препятствует появлению «сосудистых звёздочек» на коже, активно ускоряет процесс заживления и способствует регенерации клеток кожи, снимает раздражения, покраснения. Пантенол - создает защитный барьер для кожи, снимает покраснения, уменьшает воспалительные процессы. Как результат:
увлажненная кожа;
уровень pH выравнен;
кератолический эффект;
выравнивание микрорельефа и тона кожи.
❤ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
название: Увлажняющий и успокаивающий тоник для лица с алоэ вера, пантенолом и экстрактом эхинацеи
тип кожи: Комбинированная, склонная к жирности. Присутствует жирный блеск, расширенные поры, периодически вскакивают высыпания. Тон неровный, с покраснениями. Постоянная потребность в увлажнении.
что хочу: Чтобы тоник выполнял свою первоочередную функцию: освежал и тонизировал кожу, подготавливал ее к дальнейшему уходу. Кроме того, было бы здорово, если бы он выравнивал тон и улучшал цвет лица, регулировал жирность и сокращал частоту высыпаний, сужал поры, увлажнял и тд - не то чтобы я хочу все и сразу, я все-таки реалистка 😂 Но даже что-то из этого списка выполнит - и уже хорошо. Просто хочу, чтобы он не был бесполезным - ну и чтоб вреда не наносил, естественно.
❤ УПАКОВКА
У всей линейки средств ото ART&FACT прослеживается общий, в едином стиле, дизайн. Он мне по вкусу - без перегруза, стильный, современный. Тоник в хорошенькой зелено-розовой бутылочке. По размеру она небольшая, не занимает много места в ванной.
Информации прилично. Шрифт хоть и мелкий, достаточно легко читается - четкий и контрастный, текст структурирован.
Крышка - диск-топ. Не очень люблю такие варианты, но эта вроде бы не протекает. Но все равно стараюсь следить, чтобы баночка все время стояла вертикально, не падала - а то были у меня в жизни неприятные инциденты с такого рода крышками.
Защиты от вскрытия - пленка.
Тоник представляет собой просто водичку, слегка окрашенную в желтоватый цвет - напоминает травяные отвары. На коже дает ощущение свежести и увлажненности, без последующий липкости и эффекта пленки.
По аромату - без парфюмерной отдушки. Для меня это несколько непривычно, но я совершенно не против - люблю вкусные запахи, но нет отдушки = чище состав, и это тоже хорошо. Тем более, сам по себе тоник пахнет вполне приятно - натуральный, травянистый аромат, навевающий мысли о лете.
❤ ТОНИК В ДЕЛЕ
В применении тоник весьма комфортный, и буквально с первого же использования ощущаешь, что со своими первоочередными функциями он справляется на все сто: мгновенно дарит коже ощущение свежести и тонуса. И аромат заряжает как-то на положительный настрой.
Тоник дает легкое увлажнение кожи, немного смягчает ее - на ощупь такая приятно гладенькая становится. Если есть шелушения, то делает их менее выраженными. Я им пользуюсь сразу после умывания с очищающей пенкой - он хорошо восстанавливает водный баланс, устраняет чувство стянутости после умывания. После этого наношу сыворотку, одну из трех, которыми пользуюсь регулярно, и крем - со всеми моими средствами тоник прекрасно ладит.
Дополнительно очищает кожу - если вдруг где-то не досмылась косметика.
Зрительный эффект тоже есть - причем тоже, в первые же дни наступает - тон немного ровнее после его использования. А пропользовавшись им активно, по 2 раза в день, могу сказать что и в принципе улучшился и тон, и цвет. Но идеальными не стали, краснота по прежнему присутствует.
Жирность на месте, но в целом, кожа стала чище - воспалений вообще практически нет. Тут заслуга не только тоника, но и остальных косметических средств, но все же. Тонику тоже приписываю это в достоинство, он свою роль тут тоже сыграл ;)
Очень хорошо применять тоник после каких-либо агрессивных масок с кислотами или пилинга. Он действительно успокаивает кожу, снимая красноту и устраняя зуд. Наношу еще крем - и полный комфорт.
Каких-то негативных реакций у меня на него не было - очень приятное средство с отличным результатом от применения.
❤ ИТОГИ
достоинства:
удобный небольшой формат
приятный аромат
отличный состав
действительно успокаивает и увлажняет кожу
тонизирует
выравнивает тон
после продолжительного применения кожа очищается от воспалений
недостатки:
нет
❤ ВЫВОД
Тоник вполне отвечает всем моим требованиям и выполняет даже больше, чем я ожидала. Мне нравится, что он дает хороший видимый эффект, нравится по ощущениям, и то что кожа сейчас чистая и выглядит свежей. Отличное средство, которое можно смело брать ❤