Эссенцию наносила на лицо дважды в день, утром и вечером. Она упакована в удобный флакон из мягкой пластмассы с удлиненным носиком. Средство легко распределяется по поверхности кожи. Оно не густое, не жидкое. Расход небольшой.
Эссенция хорошо впитывается. Она служит хорошей базой для макияжа или ночного крема.
В составе присутствует экстракт календулы, известный своим успокаивающим действием. Ниацинамид нормализует работу сальных желез.
Результат применения стал заметен примерно через 10 дней. Тон лица выровнялся, пропали покраснения. Новых высыпаний на лице не появилось. Кожа отлично увлажнена, стала более гладкой.
Присутствует явно выраженный антибактериальный эффект. При этом нет никаких кожных раздражений, поскольку препарат работает очень мягко. Отдельно хочу отметить матирующее воздействие.
Обычно к середине дня мое лицо начинает блестеть. После двух недель использования этой эссенции проблема была решена, жирный блеск пропал. Выравнивающая эссенция является полезным профилактическим средством против акне. В течение месяца применения мое лицо стало чище, нет новых высыпаний. Кожа перестала шелушиться, выглядит здоровой и ухоженной.