Опубликовано 20 Ноябрь, 2024 - 06:12

Всем привет)

Тоник - обязательное средство в моём ежедневном уходе за кожей.

При выборе я ориентируюсь на потребности кожи. Часто выбираю универсальные варианты, направленные на дополнительное увлажнение, но иногда беру и что-то с активами.

В этом отзыве поделюсь впечатлениями о довольно необычно варианте с серой и кукурузным крахмалом.

Общая информация

Описание:

Тоник для лица отшелушивающий, матирующий, сужающий поры с серой, кукурузным крахмалом и комплексом экстрактов. Сера и гидролизованный кукурузный крахмал являются адсорбентами и поглощают выделяемое кожей сало. Делают кожу гладкой и мягкой. Экстракты дуба, черной ивы и лопуха создают вяжущий эффект, сужающий поры и снижающий активность сальных желез. Данные экстракты обладают антибактериальным анти-акне эффектом.

Объём: 150 мл.

Стоимость: около 20 белорусских рублей.

Упаковка

***

Я уже не первый раз покупаю средства бренда (и тоники в частности). И за это время производитель успел сменить упаковку на более удобную для меня.

Это флакон из непрозрачного пластика с цветной этикеткой.

Этикетка довольно информативно, на ней постарались уместить всё важное.

Aqua, Glycerin, Sulfur Praecipitatum, Hydrolyzed Corn Starch, Propylene Glycol, Quercus Robur Bark Extract (Quercus Robur), Salix Nigra (Black Willow) Bark Extract, Arctium Lappa Root Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 80, Panthenol, Allantoin, Citric Acid, Lactic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide

Тоник на водной основе и не содержит спирта, что для меня является одним из важнейших факторов при выборе.

Активные компоненты прописаны уже в начале списка, так что я вполне верю, что их концентрация соответствует заявленной.

Главное, что изменилось в упаковке в лучшую сторону - крышка. Вместо не очень любимого мной диск-топ теперь у тоников крышка откидная.

Закрывается плотно, открывается без проблем.

Отверстие для подачи средства не самое маленькое, но тоник не проливается.

Характеристики средства

***

По консистенции тоник жидкий, как вода. Не липкий, не вспенивается.

Аромат специфический, характерный запах серы чувствуется. Но он не слишком сильный, не напрягает, при использовании мало заметен - это я принюхивалась, чтобы понять, чем пахнет средство.

Моя кожа

***

У меня комбинированная кожа, с более выраженными признаками жирности.

При этом мне довольно сложно поддерживать уровень увлажнённости кожи на достаточном уровне, один неверный шаг, и привет, обезвоженность.

Кожа чувствительная, так что я стараюсь избегать излишне активных средств.

Также кожа проблемная - есть высыпания, поры легко забиваются. Имеются пятна постакне.

Применение

***

Так как тоник жидкий, использую его только нанесением через ватный диск - просто руками ничего хорошего не получится.

Тоник у меня обычно идёт следующим этапом после умывания, либо может заменить очищение пенкой в моменты, когда из-за особой чувствительности я перехожу на безводное умывание.

Средство абсолютно комфортное: не щипет кожу, не сушит, не оставляет после себя липкости.

Результат

***

Тоник отлично работает как некий нейтрализатор и восстановитель после умывания - возвращает комфортные ощущения, убирает стянутость после жёсткой воды и использования пенки.

Увлажняющий эффект не самый мощный, но для тоника вполне достаточный.

При регулярном применении я заметила, что состояние кожи стало улучшаться. Стало появляться меньше комедонов, в целом рельеф кожи стал ровнее.

Реже стали возникать и крупные воспаления - тоник как будто помог их устранять ещё в зачаточной стадии.

Есть некоторый себореглирующий эффект - жирниться кожа стала не так активно.

При этом никакого пересушивания и агрессивного воздействия на кожу.

Вывод

***

Классный тоник, который, вполне вероятно, я даже повторю.

Отлично сработал на комбинированной проблемной коже.

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие тоники для лица

***

Тоник для лица Depiltouch Professional Intense Tonic Antiphlogistic с противовоспалительным эффектом

Тоник Bielenda Миндальная и Лактобионовая кислота Активный корректирующий Skin Clinic Professional

Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне

Тоник для лица Pure Mellow Avocado Oasis Toner

Тоник для лица Мастерская Олеси Мустаевой Lavender минеральный комплекс бисаболол серебро

Тоник для лица PAYOT для сияния кожи NUE

Тонер для лица Yadah cactus toner

yulka_princesskaрекомендует
20.11.2024