Всем привет)
Многие не придают особого значения такому средству, как тоник для лица. Некоторые вообще исключают его из своего ухода, как необязательное. Я же без тоника не могу. Я могу выкинуть что угодно, но тоник мне нужен всегда. А хороший тоник - особенно.
И в этом отзыве речь пойдёт как раз о таком варианте.
Общая информация
Описание:
Предназначен для ухода за кожей, склонной к раздражению и воспалениям. Минеральный комплекс, благодаря антиоксидантной активности, способствует уменьшению воспалительных процессов, успокаивает и питает кожу. Бисаболол и серебро используются для защиты и ухода за воспаленной кожей.
Варианты объема: 45 или 90 мл.
Стоимость: 230/390 российских рублей.
Упаковка
***
У двух форматов выпуска упаковки хоть и похожие, но имеют небольшие отличия.
Это флакончик из чёрного непрозрачного пластика с лавандовым акцентом на этикетке.
На обороте можно найти информацию о средстве.
Гидролат лаванды, натрий ПКК*, бетаин (натуральный свекольный), глицерин (растительный), пантенол, бисаболол (натуральный), гидролизованный протеин пшеницы, инулин, экстракт окопника, экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, цинк ПКК, кальций ПКК, магний ПКК, гиалуронат натрия*, кокоил пролин, серебро коллоидное, фитат натрия*, бензоат натрия, сорбат калия, дельта-глюконолактон.
Тоник не на водной основе, а на гидролате. В составе очень много успокаивающих компонентов, различных растительных экстрактов, а также солей, которые оказывают благотворное воздействие на проблемную кожу.
Имелась защита от нежелательного вскрытия в виде брендированной клейкой ленточки.
Вариант дозатора и является отличием большой и маленькой упаковки. В моей мини-версии это формат диск-топ, а вот в большом флаконе предусмотрен распылитель, что лично на мой взгляд - круче.
***Характеристики средства
***
Тоник прозрачный, бесцветный. Без особой липкости, не вязкий - как водичка.
Аромат у средства имеется, что-то такое растительно-минеральное. Но запах слабый, при использовании я его едва улавливаю.
Моя кожа
***
Моя кожа комбинированного типа: центральная часть больше склонна к жирности, периферия при этом вроде как нормальная. Но на любом участке могут возникнуть шелушения, хотя в моём случае это обычно крылья носа или подбородок.
Кожа проблемная и чувствительная: есть высыпания, иногда довольно крупные и болезненные, а также частенько возникают покраснения.
***Применение
***
Тоник я использую ежедневно, утром и вечером, после умывания. Иногда могу ещё дополнительно в течение дня, при необходимости.
Также в непредвиденных ситуациях типа отключения воды, тоник может стать заменой утреннего умывания.
Так как тоник жидкий, а дозатор у меня тут обычный, использую я тоник, смачивая им ватный диск.
Просто руками наносить жидкое средство неудобно.
А вот если бы флакон был большой с распылителем, можно было бы и вовсе обойтись без трения кожи, и распылять тоник прямо на лицо. Тогда тоник можно было бы использовать в качестве миста, чтобы освежиться в течение дня.
Расход во многом зависит от способа и частоты использования, формат тоже играет роль. С распылителем у меня бы хватило средства на более долгое время, а вот при использовании с ватным диском регулярно маленький флакон улетел чуть больше, чем за неделю. Но я тониками чуть ли не поливаюсь, так что водянистые у меня всегда расходуются очень быстро.
Результат
***
Уже с первого применения я поняла, что для чувствительной кожи это идеал.
Сразу же исчезает любой дискомфорт. Сухость, неприятные ощущения после соприкосновения с полотенцем, мелкие покраснения - всё это быстро сходит на нет.
Тоник даёт лёгкое увлажнение. В то же время умудряется слегка подсушить высыпания - от этого они прошли у меня по итогу быстрее, чем я ожидала.
В целом состояние кожи за время использования этого тоника стало заметно улучшаться, хоть мне его и хватило на не очень-то долгое время. Нечасто у меня бывали тоники, которые дают настолько явный эффект по улучшению состояния проблемной кожи.
Вывод
***
Если вас беспокоит такая проблема, как чувствительность кожи, повышенная реакционность - советую присмотреться к данному тонику.
При склонности к высыпаниям тоже имеет смысл.
Я не пробовала другие средства из этой линейки, возможно, при комплексном использовании результат будет вообще огонь. Но уже даже один тоник оставил приятные впечатления.
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие тоники
***
Тонер для лица Yadah cactus toner
Тоник Kiehl's Ultra Facial Toner
Уксусный тонер для лица Белита-Витэкс SATIN SKIN на основе ферментированных экстрактов “Безупречный тон”
Софтнер Masstige Для проблемной кожи Pure Balance
Увлажняющий очищающий тоник для лица ART&FACT
Тоник Babe Laboratorios сужающий поры для проблемной кожи Stop AKN
Тоник Sativa №57 Успокаивающий