Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 08:43

503 руб

Я продолжаю свое знакомство с косметикой ART&FACT.

Я приобрела набор, для комплексного ухода за кожей лица. Сюда входит пенка с витамином С, ссылку оставлю в конце отзыва, два крема, сыворотку, средство с ретинолом и тоник.

Обычно я пропускаю момент применения тоника. Но пройдя тест на официальном сайте бренда, решила все же заказать и попробовать в деле.

Итак герой моего отзыва Тоник для лица ART&FACT Матирующий и осветляющий с галактомисисом 2% для сужения пор.

Немного общей информации

Производитель: Россия

Бренд: ART&FACT

Объем: 150 мл

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. И 12 месяцев после вскрытия.

Где купить: интернет магазины: Озон, ВБ и другие..

Цена около 500 рублей.

Обещания производителя

Действие тоника для лица направлено на регуляцию работы сальных желез, очищение пор и защиту клеток кожи от действия свободных радикалов. Галактомисис является сильным антиоксидантом, защищает клетки от разрушения и преждевременного старения. Уходовое средство оказывает влияние на пигментацию. Тоник подойдет для проблемной, нормальной, сухой, жирной и любой другой кожи лица.

Упаковка

Тоник пришел хорошо упакованный. Он был в плотной пленке. Можно даже не волноваться, что кто то мог использовать данное средство до меня.

У бренда стандартные флаконы. Меняется только содержимое и этикетки)

Тоник с галактомисисом находится в непрозрачном флаконе с фиолетовой наклейкой.

На лицевой стороне видим название бренда и основные компоненты средства. Указан объем.

Со всех сторон есть необходимая информация для потребителя. Меня сразу заинтересовали слова про то, что тоник оказывает влияние на пигментацию! В моем возрасте это очень актуально!

На одной стороне указан состав, способ применения, меры предосторожности и противопоказания.

С другой дана информация о производителе, сроки годности. Есть штрих код, знак ЕАС.

Выбита дата изготовления. В моем случае это июль 2024 года.

Флакон имеет пластиковую крышку, которая открывается и закрывается с небольшим щелчком..

Отверстие небольшое. Его как раз достаточно, чтобы наносить на ватный диск.

Ради интереса, я отвернула крышку и заглянула внутрь флакона. Внутри находится жидкость, которая кажется имеет зеленоватый оттенок.

Но это впечатление обманчиво. На самом деле тоник прозрачный.

Состав

Он указан на этикетке.

Aqua, Galactomyces Ferment Filtrate, Glycerin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polysorbate-20, Allantoin.

Органолептика

Цвет: прозрачный. Хотя во флаконе кажется, что раствор зеленоватый.

Консистенция: жидкая водичка)

Аромат практически не ощущается. Ну если конечно принюхаться, то есть химозные нотки. Но в нос они не бьют. Да и после нанесения запаха не остаётся.

Способ применения:

нанести уходовую косметику с помощью ватного диска или марлевой салфетки на очищенную сухую кожу. После впитывания нанести свой обычный уход. Рекомендованный курс — 6 месяцев.

Моя кожа

Возрастная. комбинированная.

Есть неровности.

Есть пигментные пятна.

Кожа реактивная, склонная к покраснениям.

Мои ожидания

Как и от всей линейки бренда я жду только позитива! Хочется, чтобы кожа была более идеальной. Хотя учитывая весь "букет" моих несовершенств, этого ждать и ждать))

Конечно мне хотелось бы, чтобы пигментные пятна сходили на нет или стали более светлыми. А поры при этом более узкие)

Ну и конечно я хочу, чтобы косметика, которую я применяю на своем лице не добавляла мне прыщей и воспалений.

Моё применение

Я приобрела данную пенку по рекомендации от официального представителя. Прошла тест и мне был дан совет по уходу за кожей лица.

В результате я заказала на Озон несколько флаконов от данного бренда.

Моё утро и вечер начинаются с очищения кожи. И в этом мне помогает пенка с витамином С.

После того, как кожа стала чистой и сухой , приходит время наносить матирующий и осветляющий тоник.

Открываю крышку и наношу средство на ватный диск.

Как то я смотрела одну девушку - блогера, которая говорила, что не признает ватные диски. И ей удобнее наносить жидкость на ладонь, а потом на кожу. Мол так расход меньше. Но лично мне больше нравится протирать лицо именно диском. Так что, кому как удобно.

Моё лицо " до".

У меня расширенные поры. И часто лица выглядят как жирный блинчик. Все лоснится и блестит.

Наношу на сухое лицо тоник, с помощью ватного диска.

Осторожно распределяю на всему лицу.

При этом моей коже все нравится. Чувствуется небольшой холодок от соприкосновения с жидкостью. Аромат при этом ненавязчивый, в нос не бьёт.

Липкости я не ощущаю. Мне кажется, что мое лицо окутывает свежесть.

Несколько секунд мельчайшие капельки тоника испаряются.

Лицо становится более насыщенным влагой. При этом кожа не блестит. Тут и правда идёт матирования.

Такое ощущение, что поры становятся менее заметными и становятся уже.

На ощупь кожа гладкая.

Мне определенно нравится этот эффект.

Нет ни сухости ни стянутости.

Спустя несколько минут я наношу свой следующий уход. Сыворотку или крем.

Тоник не вызвал аллергии и каких либо неприятных сюрпризов в виде прыщей.

Я раньше частенько пропускала этап применения тоника. Но сейчас стараюсь ежедневно утром и вечером наносить тоник на лицо.

Сразу хочу отметить, что мое пигментное пятно пока со мной. Так просто его не убрать. И скорее всего тоник один не справится. Поэтому возлагаю ещё надежды на ретинол.

Плюсы

• Сужает поры
  • Устраняет жирный блеск
  • Экономный расход

Минусы

Не влияет на пигментные пятна.

Выводы

Мне понравился Тоник для лица ART&FACT Матирующий и осветляющий с галактомисисом 2% для сужения пор.

Он действительно сужает поры на коже и убирает излишний блеск.

Кожа становится тактильно более гладкой.

Тоник в тандеме с пенкой подготавливает лицо к дальнейшему уходу.

Чудес конечно не ждите. Так, по крайней мере пигментные пятна могут остаться. Это очень длительный процесс, для их удаления

Тоник есть в наличии и на Озоне и на ВБ. Цена около 500 рублей.

Рекомендую к покупке.

Ссылка на Очищающую пенку с витамином С

Пенка для умывания с пантенолом от арт факт. Стоит ли покупать

Спасибо за внимание к моему отзыву 🙂.

Достоинства
  • Матирует
  • Осветляет
  • Сужает поры
Танейкарекомендует
29.10.2024
Хороший бренд. Некоторые их средства мне очень понравились.
Мне пока тоже нравится)
Мне понравится.
29.10.2024
Запомню этот тоник. Мне нравится его эффект на вашей коже. А если честно, то с этой маркой не знакома совершенно
30.10.2024
Пока я так ничего и не попробовала у этого бренда. Часто вижу хорошие отзывы. Нужно и мне на себе что-то испробовать 😁
Кожа выглядит превосходно 🥰
Жаль против пигментации бессильно средство