Для того что бы кальций из творога усвоился, нужен жир. И если вы просто хотите поесть творог, обязательно берите его жирностью не менее 5 %. Для выпечки же творог можно взять и обезжиренный. Мне очень нравится обезжиренный творог из Нижней Тавды. Пакет у творога прозрачный, хорошо видно содержимое.
Пакет творога весом 300 грамм. Творог приготовлен по ГОСТу. Творог приготовлен из обезжиренного молока и закваски молочнокислых культур. Хоть и написано что творог обезжиренный, 1.8 гр. жира на 100 гр. творога все же есть)) В твороге хорошее содержание белка 18 грамм.
Изготовлен творог в Тюмени. На пачке есть и адрес и телефоны по которым можно связаться с производителем продукта, если возникнут какие-то вопросы.
Творожные зерна не равномерные, есть больше, есть меньше. Сыворотки в твороге, практически, нет. но в то же время творог не сухой. Творог вкусный, не переваренный, слегка кисленький. Пахнет творог кисломолочной продукцией, как и должно быть.
Я из этого творога готовила сырники. Получилось очень вкусно))