Опубликовано 7 Январь, 2020 - 15:00

Доброго дня всем читателям!
Хочу рассказать немного об учебнике испанского языка Espanol en vivo.
Я пользовалась этим учебным пособием несколько раз: в университетеи на курсах.
В первый раз нам порекомендовали его купить на курсах в университете, но потом преподаватель перешла на другое пособие, а из этого использовала только аудионовеллу.
Во второй раз мы занимались по нему на других курсах.
Также я занималась по нему дома самостоятельно.
Я считаю, что для самостоятельного изучения этот учебник не очень подходит. В нем много заданий на обсуждение, а как вы будете обсуждать текст или вопросы сам с собой. Как отрабатывать разговорную речь. А если только почитать, заполнить пропуски в предложениях, то язык не выучить.
Один из плюсов учебника - это аудионовелла. Она интересная, живая, озвучена испанцами. Мы в группе всегда слушали ее с интересом и хотели узнать, что будет дальше с героями. Но здесь и заслуга нашего преподавателя при университете. Она разработала много дополнительных упражнений и игр к новелле, поэтому мы не просто слушали, а еще работали над лексикой и разговорной речью. В результате этой работы мы запоминали все легко и с интересом.
В целом, я бы выбрала в качестве основного другой учебник, любой из коммуникативных аутентичных испанских учебников, а этот использовала только как дополнительный к основному.

Достоинства
  • Интересный
  • Простой и понятный язык изложения
Недостатки
  • ! нет
rain.dropрекомендует