Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать вам про ноутбук от HUAWEI 2020 года! Многим интересно тянет ли он игрушки помимо работы в офисных программах.
Отвечу сразу, что это возможно, несмотря на то что он не предназначен для игр. Я имею ввиду, что не ожидайте от него то, что вы сможете играть на нем в какую-нибудь требовательную игру на максимальных настройках. На низких же или средних это возможно. Говоря конкретно об игре The sims 4 (это меня больше всего волновало перед покупкой), могу сказать, что эту игрушку со всеми дополнениями (с модами тоже (но у меня их мало) ультрабук спокойно тянет на максимальных настройках графики и тд. Говоря о плюсах ноутбука, хочу отметить, что он компактный (диагональ 14 дюймов, вес не больше 1.5 кг, толщина вместе с крышкой максимум 1.5см), имеет IPS матрица (это лучший вариант сейчас на рынке), и качество FULL HD (1080р). Экран действительно классный. + ко всему рамки у ультрабука очень тонкие, примерно 0.5 мм.
Корпус выполнен полностью из алюминия. Клавиатура имеет двухуровневую подсветку, которая через 20 секунд бездействия выключается.
Клавиши достаточно большие, так что нажимать и печатать очень удобно. Камера спрятана в клавиатуру (для паникеров это большой плюс аха), и многие думают, что из-за того, что камера спрятана в клавиатуру, ракурс будет не очень. Но это не так, ракурс совсем чуть-чуть отличается от ракурса камеры, которая установлена как в обычных ноутбуках - на экране.
Еще одна фишка этого ультрабука в том, что тут есть отпечаток пальца, что очень удобно, потому что вам не надо каждый раз вводить пароль.
Сканер отпечатка пальцев
Также тут есть функция, Huawei Share, т.е. можно проекцировать экран телефона на экране ноутбука, и через ноут управлять смартфоном. Подробно описать эту функцию не могу, тк не являюсь обладателем смартфона от хуавуей или хонор. Технические характеристики подробно описывать не буду, потому что они и так хорошо распространены, например, на сайтах магазина, продающих этот ноутбук. Минус: Единственное, что хочу отметить, это то, что он свистит. Производители процессора AMD RYZEN 5 3500U заявляют, что ноутбук имеет хорошую систему охлаждения, и это действительно так. Ноутбук не нагревается практически вообще (только если играю в игры, не на низких настройках). Но при работе вентилятора я слышу какой-то свист. Конечно на него получается не обращать внимания, но сам факт его присутствия мне не нравится. И колонки. Для просмотра фильма нормально, но слушать музыку громко и с хорошим качеством вряд ли вам понравится из этих колонок. Когда я увеличиваю громкость, динамики начинает как-будто разрывать. Но эти минусы несущественные, и мнение об этом ультрабуке они не испортили. Сам ноутбук не тормозит вообще, на нем приятно работать, играть, смотреть фильмы и тд. Зарядка держится долго. В интернете или в офисных программах могу сидеть от 6 часов и более на одном заряде. В целом покупкой я довольна, так как ноутбук выполняет все задачи, которые я требую от него. К тому же, ноутбук изначально стоил 47 000рублей, а в сентябре цена снизилась до 41000, а это супер цена (да и 47 000р тоже) за ноутбук с такими характеристиками, потому что за другой ноут с такими же характеристиками вам придется отдать больше денег.