Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 16:18

Последний отзыв был о продукте компании Yves Rocher. Бальзам для губ, который мне подарила подруга, очень понравился, и я решила приобрести еще что-нибудь этой марки. В магазине, конечно, было много разной косметики, декоративной и ухаживающей. Поскольку на улице было уже холодно и приближалась зима, я решила закупиться очередным кремом для рук (до этого приобретала Nivea и Ayur). На глаза попалась плоская баночка с кремом для лица и тела Yves Rocher Pure Calmille с аптечной ромашкой. Обычно такие средства больше подходят для ухода за руками и телом, а на коже лица или не работают, или плохо сказываются. Впрочем, последнее было неважно, крем для лица уже и так был в «домашней копилке».

Средство на тот момент стоило около 130-150 руб. На полке висел акционный ценник, но обычную стоимость уже не помню. Объем – 125 мл, т.е. достаточно экономичный.

Сама баночка круглая и плоская, оформлена в приятном светлом дизайне с рисунком ромашки. Крышка легко открывается и закрывается. Внутри была защитная пленка.

Вот что обещает производитель:

А здесь можно увидеть состав крема:

Запах средней силы, чувствуется ромашка и крем. Вначале такое сочетание не очень было приятным для носа, но через неделю как-то привыкла и аромат стал даже нравиться, как-то фильтровался запах крема и оставалась только нота ромашки.

Сам крем белый, консистенция густая, немного маслянистая. Для рук вполне подошло, но использовала только перед сном: жирноватое средство долго впитывается. Наносила крем и на лицо, но в небольших количествах. В первый раз переборщила, и было ощущение, что намазала на кожу обычное масло. Иногда зимой кожа шелушится на локтях и в местах между кистью и локтем, поэтому средство пригодилось и здесь.

Через месяц после регулярного использования сухость на руках и лице пропала, кожа стала мягче. К весне уже перестала пользоваться кремом, кожа, можно сказать, выздоровела и уже не портилась в последние заморозки. Единственный неприятный эффект от него – забитые поры. Обычно они присутствуют только на носу, а появилось немного и рядом с этой областью. За лето с помощью тоника и мицеллярки удалось избавиться от черных точек. Но со следующей зимы уже перестала наносить крем на лицо.

Средство вполне справляется с задачей увлажнения и избавления от сухости, к тому же, от него не было никаких раздражений. Но советую использовать средство только для тела.

Достоинства
  • Малая цена-большой объём
  • Не раздражает кожу
  • Питает
  • Увлажняет
  • Хорошо для зимы
Недостатки
  • Жирная текстура
  • Скорее для тела чем для лица
  • Спорный состав
Volchonok7рекомендует