Приветствую всех заглянувших.
Сегодняшний отзыв я решила посвятить лосьону для рук и тела с натуральным оливковым маслом от турецкого бренда Eyup Sabri Tuncer 1923.
Из-за сухой кожи рук и тела различными кремами и лосьонами я пользуюсь регулярно и в моем арсенале всегда имеется множество подобных средств. Любимой для меня текстурой стали питательные баттеры, но иногда хочется какого-нибудь более легкого и нежного ухода. Именно таким и должен обладать лосьон для тела.
Основная информация.
Бренд: Eyup Sabri Tuncer 1923.
Eyüp Sabri Tuncer – это известный турецкий косметический бренд, основанный в 1923 году. Компания находится под управлением одной семьи уже на протяжении четырех поколений.
Бренд Eyüp Sabri Tuncer продолжает развиваться на рынке, предлагая качественную продукцию, которая пользуется доверием покупателей более 100 лет.
Страна производства: Турция.
Назначение:
Лосьон обладает успокаивающими и регенерирующими свойствами, улучшает структуру кожи, помогает ей стать мягкой и гладкой, быстро снимает сухость и раздражение. Молочко с легкой текстурой быстро впитывается, не оставляет жирной пленки и ощущения липкости. Может использоваться для лица и тела. Идеально после загара, бритья, депиляции. Обладает приятным нежным ароматом. Среди прочих ингредиентов средства, оливковое масло, витамин Е, а также масло макадамии с высоким содержанием жирных кислот Омега-7. Состав протестирован дерматологами и микробиологами. Адаптирован к любому типу кожи.
Оъем средства: 250 мл.
Срок годности: три года с даты производства.
я очень внимательно осмотрела бутылочку, но так и не смогла узнать сокращается ли срок после начала использования.
Особенности: не содержит парабенов, не содержит глютена.
мне сложно понять модную нынче тенденцию на безглютеновую косметику. Одно дело продукты питания, на которые возможна аллергия. Но в чем смысл безглютенового продукта для наружнего применения мне не ясно.
Где купить: магазины косметики, некоторые супермаркеты, интернет магазины и маркетплейсы.
Стоимость: от 500 до 600 рублей в зависимости от магазина.
Я покупала в период акции и часть заказа оплатила бонусами, поэтому заплатила за него меньше.
Поскольку марка не очень известная, то некорые продавца хотят на ней сильно нажиться и выдают за люкс (внешний вид позволяет). Я не знаю чем можно объяснить то, что продавцы с ВБ и Озона продают данный товар в три раза дороже, за 1800 рублей.
Внешний вид упаковки.
Лосьон выпускается в удобной бутылочке, изготовленной из качественного, затемненного пластика. Какой-нибудь дополнительной коробочки или защиты из целлофана на моем лосьоне не было.
На тыльной стороне упаковки указана основные сведения о средстве и его составе.
Для русскоязычных покупателей имеется стикер русификатор от дистрибьютора. Текст достаточно мелкий, но читаемый.
Некоторое недоумение раздражение у меня вызвал носик-дозатор, через который подается лосьон. Я очень люблю такой тип подачи полужидких текстур, позволяющий выдавливать средство путем нажатия.
Но в данном случае сама форма носика очень не удобна. Если более жидкий шампунь от этого же производителя спокойно вытекает через удлиненный носик-крантик, то лосьон постоянно забивает отверстие и застревает в нем.
Если не пользоваться средством несколько дней, а я люблю часто менять разные продукты, то остатки лосьона застывают в горловине, образуя некую пробку. Извлечь которую достаточно сложно из-за формы.
Поэтому я редко пользуюсь дозатором, а чаще откручиваю крышечку и выливаю лосьон из горлышка.
Органолептические свойства лосьона.
Не знаю насколько хорошо фотография передает цвет средства, поэтому поясню, что лосьон имеет блеклый, зеленоватый оттенок. Очень похожий на цвет оливкового масла.
Текстура средства не густая, ближе к жидкой. В отличии от баттеров, которые сперва ложатся плотным слоем, а от тепла кожи начинают течь, данный лосьон сразу имеет мягкую консистенцию.
Благодаря этому распределяется по коже легко, а используется очень экономично.
Если консистенцией лосьона я осталась довольна, то про его аромат я этого сказать не могу. Лосьон имеет какой-то странный аптечный аромат, не имеющий ничего общего с запахом оливок. Я улавливаю в нем отголосок масла пачули, которое не люблю. Запах резкий и грубый, для меня не приятный. Очень стойкий и сохраняющийся на теле надолго.
Состав.
Основу состава данного лосьона составляет минеральное масло (жидкий парафин), которое лично я совсем не люблю.
Также в нем присутствуют силиконы, известный многим Диметикон и менее популярный
Циклопентасилоксан
Мне не нравятся силиконы в косметике для лица, т.к. у меня расширенные поры и, создаваемая силиконами пленка способствует их забиванию. В средствах для тела я к силиконам отношусь спокойно. Мне даже нравится скользящий эффект, свойственный кремам с этим компонентом.
Продавец указывает, что все натуральные ингредиенты состава (олива, масло Ши и несколько эфирных масел) одобрены и имеют сертификаты европейской организации Ecocert. Насколько я знаю, данная организация занимается проверкой косметики, заявленной как натуральная или органическая. Данный лосьон не является натуральным, поскольку значительная часть состава имеет синтетическое происхождение. В чем тогда смысл этого сертификата я не совсем понимаю.
Для меня этот вопрос не является принципиальным и придираться я не буду, но сама ситуация меня удивляет.
Кстати, посмотрев на состав внимательно, можно понять, что в нем нет никаких ингредиентов, содержащих глютен.
Мой опыт использования лосьона Eyup Sabri Tuncer с маслом оливы.
На сайте нескольких интернет магазинов я нашла такую инструкцию по нанесению лосьона:
Нанесите массажными движениями небольшое количество лосьона на чистую кожу рук, лица или тела до полного впитывания. Подходит для ежедневного применения.
У самого производителя я рекомендаций использования лосьона на лице не увидела и думаю, что произошла ошибка. В любом случае считаю, что для кожи лица подобное средство не подходит. Сама я планировала использовать его только для тела и для кистей рук, кожа на которых у меня особенно сухая.
Лосьон можно назвать комфортным в нанесении. Нежнейшая текстура позволяет очень мягко и скользяще распределять его по коже.
Силиконистая основа лосьона делает его похожим на легкую, невесомую эмульсию, которая плавно ложится, оставляя на теле маслянистую пленочку. Которая счезает по мере впитывания.
Скорость впитывания лосьона я тоже могу назвать комфортной. Он не съедается кожей бесследно, а остается легким слоем на какое-то время, что позволяет сделать легкий, ухаживающий массаж в процессе нанесения. Для полноценного массажа скользящих свойств лосьона конечно не достаточно. Но слегка размять мышцы можно. Особенно, если нанести средства чуть больше необходимого.
Через 5-10 минут остатки лосьона впитываются в кожу, не оставляя после себя какой-нибудь жирности или липкой пленки. Финиш могу назвать приятным тактильно, шелковистым и смягчающим. Я очень не люблю липкий слой на коже после крема и меня порадовало его отсутствие.
После применения лосьона пропадают сухость и стянутость на коже, чувствуется хорошая увлажненность и защита.
Я пользовалась данным средством в разные климатические сезоны и могу сравнить его свойства. В холодный зимний период он дает хорошую защиту и питание, делает кожу более мягкой. У меня сухая кожа и мне немного не хватает увлажнения, но для обладательниц нормальной кожи лосьон должен подойти лучше.
Летом кожа у меня сохнет намного меньше и увлажнения от этого лосьона мне оказалось достаточно. Но в очень сильную жару пользоваться им не так приятно и он кажется мне каким-то тяжеловатым. Для жары моей коже подходят более легкие баттерные средства.
Больше всего данный продукт подходит для межсезонья, когда уже не очень холодно и кожа подвергается меньшим нагрузкам, но еще не так жарко. Весной и осенью я бы с удовольствием использовала этот лосьон, если бы не одно но, ставшее для меня решающим. Очень сильный аромат, который буквально преследовал и спустя время начал раздражать.
Я знаю, что у восточной косметики часто бывает очень сильная специфическая отдушка. Ассортимент марки большой и я специально избегала средств, в названии которых был намек на какие-нибудь восточные специи. Покупая лосьон, в названии которого значится масло Оливы, я ожидала более нейтрального аромата.
Это уже второй мой лосьон от этого турецкого производителя и оба они не подошли мне из-за запаха. Лосьон для тела с маслом Макадамии я все-таки использовала, а этим пользоваться не смогла и передарила подружке. Которой, кстати, запах очень даже понравился.
Как итог, уходовые свойства лосьона я оцениваю как средние и не универсальные. Для очень сухой кожи он не подойдет. За это минус один балл в оценке.
Второй балл снимаю за аромат, который очень уж на любителя. К покупке лосьон я рекомендую, но советую обязательно сначала его понюхать, а лучше затестить.