Всем доброго времени суток)))
Сегодняшний отзыв о классном бюджетном шампуне турецкой фирмы Eyup Sabri Tuncer с натуральным маслом макадамии для окрашенных волос.
Куплен данный продукт был мной в ближайшем отделе "Практической магии".
За свой объем 600 мл стоил он всего около 300 рублей!!! (была скидка на него около 30 %, но даже без скидки за такую огромную бутыль цена очень привлекательная)
С брендом Eyup Sabri Tuncer я была абсолютно незнакома до этого, а как оказалось абсолютно зря, так как это один из самых востребованных брендов в Европе (основан бренд был еще аж в 1923 г).
Ну а теперь про сам шампунь и обещания производителя
Упаковка шампуня - бутылка с дозатором
Выполнена бутылка из очень качественного, плотного пластика оливкового оттенка. Дозатор надежный.
Тип волос: для окрашенных волос
Назначение шампуня: для блеска, защита цвета волос, очищение, питание, увлажнение, восстановление
Описание шампуня и обещания производителя
Формула шампуня создана на основе натурального масла макадамии. Продукт надежно защищает волосы от пересыхания, интенсивно питает их и придает естественный блеск. Он отлично подходит даже для ежедневного использования и для деликатного ухода за окрашенными локонами. Шампунь деликатно очищает волосы и помогает сохранить оптимальный уровень увлажнения. Также в составе этого косметического средства присутствуют компоненты, защищающие ваши волосы от воздействия внешних негативных факторов, высокой температуры и солнечных лучей. Шампунь от бренда Eyup Sabri Tuncer позаботится о красоте и здоровье волос.
Таким образом, шампунь по обещанию производителя должен
- очищать волосы
- не пересушивать волосы и кожу головы
- питать волосы
- придавать волосам блеск
- увлажнять волосы
- защищать волосы от вредного воздействия окружающей среды.
Сразу скажу, что ни от одного шампуня я не жду глобального питания и увлажнения, по мне это больше функция бальзамов, кондиционеров, масок, главное в шампуне для меня, чтобы он хорошо очищал волосы и кожу головы и при этом их не пересушивал.
Состав шампуня
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Peg-7 Olive Oil Carboxylate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Parfum, Cocamide Mipa, Peg-40/Ppg- 8 Methylaminopropyl /Hydroxypropyl Dimethicone Copolymer, Peg-120 Methyl Glucose Dioleate, Sodium Cocoamphopropionate, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Hydroxyethyl Cetyldimonium Phosphate, Polyquaternium-16, Glycereth 17-Cocate, C12-15 Pareth-9, Sodium Caproyl/Lauroyl Lactylate, Olea Europaea Fruit Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Polysorbate-80, Sulfur, Alcohol, Peg-35 Castor Oil, Polysorbate-20, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Inositol, Calcium Pantothenate, Linoleic Acid, Biotin, Panthenol, Polyquartenium-10, Tetra Sodium EDTA, Sodium Chloride, Triethylamine, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzyl Salicylate.
По своему составу шампунь, конечно, не органический (ну и ничего, с органикой я особо не дружу). Сайт Экоголик его не пожаловал)))
Но есть много и натуральных компонентов, которые идут далеко не в конце списка. Это и масло оливы, и конский каштан, и масло макадамии, а также полезные биотин и пантенол.
Но главным среди всех компонентов является, конечно, супер полезное масло макадамии.
Масло макадамии ценится благодаря своему богатому витаминами и кислотами составу. Этот ценный природный продукт активно используют в производстве косметической продукции из-за его антивозрастных, увлажняющих, антиоксидантных и питающих свойств.
Текстура шампуняГелеобразная, почти прозрачного цвета. Шампунь не очень густой, но за счет того, что хорошо пенится расход продукта небольшой.
Аромат у шампуня ОБАЛДЕННЫЙ!!! (пахнет как мой любимый аромат геля для душа Palmolive с макадамией).
Эффект от применения
На мои волосы средней длины шампуня уходит немного, с учетом того, что мою голову я всегда два раза, одного никогда не хватает.
Со своей главной функцией шампунь справился. Он, действительно, хорошо очистил кожу головы и волосы с учетом того, что летом волосы у меня быстро жирнятся и работа у шампуня есть)))
При этом шампунь не вызвал раздражения, сухости кожи головы и перхоти (что бывает со мной очень часто, когда я перехожу на новый шампунь).
За это уже шампуню можно ставить твердую 5!Но на удивление, свои уходовые обещания продукт также выполнил. Специально мыла голову без кондиционера и масок. Так вот, волосы не пересушены, они действительно увлажнены, напитаны, красиво блестят. А что еще для счастья нужно?)))
Не могу сказать, это все-таки чисто косметический эффект либо волосы, действительно, становятся более здоровыми благодаря маслам, содержащимся в шампуне. Но сам результат меня порадовал!
Плюсы данного продукта
- хорошо очищает
- ухаживает за волосами
- не жирнит и не утяжеляет волосы
- содержит натуральные масла
- небольшой расход
- придает волосам блеск
- большой объем и невысокая цена
- подходит для ежедневного применения
- подходит для окрашенных волос
- ШИКАРНЫЙ АРОМАТ.
Минусы данного продукта
- не совсем органический состав (для тех ,кому это важно)
- есть возрастное ограничение (где-то встречала 14+, где-то 18+)
- информация о шампуне на бутылке практически вся на иностранном языке.
Итог.
Так надо ли переплачивать за более дорогие средства? Я скажу нет. Шампунь не то что стоит своих денег, он стоит намного дороже!
Так что рекомендую его к применению однозначно!
PS.
Единственное, о чем переживаю, что шампунь вырастет в цене, так как это часто бывает с еще нераскрученными качественными средствами.
Ссылки на мои другие отзывы
Правдивый отзыв о краске L'Oreal Preference оттенок 5.21 Нотр-Дам - Глубокий светло-каштановый. Кристально холодный цвет? Полное закрашивание седины? Фото ДО и ПОСЛЕ
Знаменитый тон Collagen Moisture Foundation SPF15 (оттенок 13) спустя год после бешеной популярности
Живительна влага для обезвоженной кожи))) подробный отзыв о тонере корейской фирмы Secret Skin Aloe Hydration&Galactomyces, состав, советы по применению
Спаситель для проблемной кожи с РАСШИРЕННЫМИ ПОРАМИ, с излишним БЛЕСКОМ...СУПЕР сыворотка для лица, блюрющая поры FARSALI SKINTUNE BLUR