Долгое время я кормила свою кошку только сухим кормом, но последний год начала активно брать влажные корма и в консервных банках, и в паучах. Показалось мне, что кошке тоже необходимо разнообразие, поэтому и покупаю новенькое. Потом прочла, что очень нежелательно менять часто животному питание и поэтому остановилась на одном корме, о котором и пойдет речь в отзыве.
Корм называется Organix. Тот вид, который я беру, выпускают в маленьких пакетиках-паучах по 85 грамм. Я беру курицу в соусе для стерилизованных, но выбор вкусов большой, и именно для стерилизованных, что очень радует. Есть как мясные, так и рыбные варианты.
На пачке нарисован британский котенок. Странно конечно, что там не взрослое животное красуется, ну да ладно. Сзади состав написан, все о производителе, сроки и условия хранения, рекомендации, сколько пачек в день давать в зависимости от веса.
Цена не заоблачная. Есть корма и дешевле, но там качеством и мясом в составе вообще не пахнет, тут же в этом плане все очень неплохо.
На пачке указано, что в каждом кусочке корма содержится 83% мяса, но в общем составе мясных ингредиентов 45%, из которых чуть меньше половины чистого куриного мяса. Также есть протеин из злаковых и гороха, комплекс из витаминов и минералов, клетчатка, омега 3 и 6, таурин, l-карнитин. Мне показалось, что это не весь список ингредиентов, так как я не совсем понимаю, из чего состоит соус, но это мелочи.
В пакетике кусочки среднего размера, соуса достаточно. Запах скорее нейтральный, не вызывает у меня особых эмоций.
Я кошке этот корм даю в совокупности с сухим. Заметила, что после введения его в рацион она стала немного пушистее и активнее. Может, это и не с кормом связано, но больше ничего не менялось в ее жизни и питании.
Корм и дальше буду брать, сбалансированный состав при невысокой цене нечасто встретишь.