Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 13:55

Всем привет! Я начинающий садовод и ещё не особо разбираюсь в сортах цветов и плодово-ягодных культур. У меня дома то домашних цветов нет, да и от огородничества я была далека. Но всё изменилось пару лет назад, мы приобрели участок. Научить меня было некому, поэтому пришлось вникать во все тонкости садоводства самой. Я, наверное, изучила весь ассортимент ближайших магазинов с семенами и саженцами. Цены надо сказать не везде радовали, да и выбор оказался однообразным.

На интернет магазины с семенами и саженцами я, конечно, поглядывала, но заказывать товар, не видя его качество, побаивалась. На глаза мне попался отзыв на интернет-магазин товаров для сада и огорода Агросемфонд, я заинтересовалась и пошла, изучать ассортимент.

Как же мне захотелось заказать всё и сразу, столько выборов пионов и других луковичных цветов мне ещё не попадалось. Я постаралась сдержать свой запал и остановилась на том, что мне в данный момент было нужно, а именно я хотела засадить клумбу перед забором пионами. Именно пионы я и стала выбирать.

Интернет-магазин товаров для сада и огорода Агросемфонд

Ассортимент у Агросемфонд разнообразный, нужный раздел легко найти в верхней строчке, а оттуда уже легко выбрать нужное растение из списка, расставленного в алфавитном порядке.

Сайт яркий, все растения имеют изображения того, какими они станут, когда подрастут и наберутся сил. Цены кстати приятно порадовали, я ещё и на сезонную распродажу луковичных цветов попала.

Выбор пионов в интернет-магазине

Чтобы оформить заказ нужно зарегистрироваться и выбрать нужный товар. Минимальная сумма заказа 700 рублей. Заказ можно оформить наложенным платежом. Доставка осуществляется почтой России или транспортными компаниями СДЭК и Boxberry. Если вы живёте в г. Нижний Новгород, а именно там и находится компания Агросемфонд, то вы можете забрать заказ из пункта выдачи.

Я выбрала доставку СДЭК, она находится ближе к моему дому, и по сумме от доставки почтой не сильно отличается.

Помимо пионов мне ещё приглянулась Астильба, я даже не знаю, что собой представляет это растение, но уж очень красиво она смотрится, да и стоит недорого.

Выбор астильбы в интернет-магазине

Если вы оформляете заказ в подобных интернет магазинах товаров для сада и огорода, то имейте в виду, что саженцы это специфический товар, который имеет свойство заканчиваться. Да и рассылать обычно такой товар начинают сезонно. Это не вещи, которые с лёгкостью можно сшить заново. За сутки новый саженец не вырастит. Да и рассылка осуществляется в порядке очереди. Так, что заказывая луковичные и саженцы не в сезон, имейте в виду, вам их отправят, когда придёт время, то есть весной или в конце весны, ближе к посадочному сезону.

Мой заказ после оформления был отправлен ко мне только через две неделе, зато пришёл всего за 3 дня, в целости и сохранности.

Оформление посылки
Заказ у меня состоял из луковичных цветов и был упакован в картонную коробку, надёжно заклеенную скотчем. А для того, чтобы в коробку поступал воздух, по её периметру были проделаны небольшие отверстия.
Мой заказ на в интернет-магазине Агросемфонд

В заказе были два вида Пионов и одна Астильба. Цены представлены уже со скидкой, актуальной на момент заказа.

Пион травянистый "Сара Бернар" – 390,08 руб

Пион травянистый "Петер Бранд" – 388,17 руб

Астильба "Рейнланд" – 204,24 руб

Каждая луковичка находится в отдельном мешке с вентилируемыми отверстиями для воздуха.

Раньше для мены существовало только 3 вида пионов: розовые, белые и бордовые, а их оказывается, столько разновидностей бывает.

В прошлом году я покупала два вида пионов "Адольф Руссо" и "Александр Флеминг". Один у меня в этом году не взошёл, хотя в прошлом году выглядел здоровым и пышным. А другой, на который я надежд не возлагала и думала, что он засохнет, в этом году выглядит вполне прилично, хоть и росток пока маленький.

Вот в этом году я решила, что неплохо было бы дополнить свой цветник, и заказала ещё два вида пионов.

Мой заказ на в интернет-магазине Агросемфонд

На дне коробки лежала памятка по хранению луковичных растений. Мне она сейчас не пригодилась, так как сразу после получения посылки я высадила луковички в грунт, но для тех, кто получает посылку раньше посадочного сезона, памятки точно пригодится.

Памятка по хранению луковичных цветов

Пион "Петер Бранд" многолетнее неприхотливое растение. Цветы должны быть махровые, пышные и красивые.

Пион "Петер Бранд"

На упаковке находится краткая информация о производителе и схема и правила посадки луковички.

Информация о производителе
На этикетке также есть подробное описание растения и правила посадки. Сквозь полупрозрачный мешок можно разглядеть есть ли отросток у луковички, и в каком он состоянии. Иногда в магазинах мне попадались или засохшие отростки, или уже слишком переросшие. Здесь как мы видим отросток небольшой и вполне жизнеспособный.

Описание растения
Вот так выглядит луковичка пиона перед посадкой. Перед тем как посадить пион я обработала корни специальным раствором для луковичных растений, чтобы они лучше приживались, не болели, не гнили и не были съедены вредителями. Кстати, один из компонентов раствора средство "Максим", Агросемфонд часто дарит в подарок при покупке луковичных.

Пион "Петер Бранд"
После посадки я обильно полила пион. Поначалу он выглядел немного вяло, но спустя 3 дня после посадки уже был бодричком и даже успел подрасти на солнце после дождя.

Посадка пиона "Петер Бранд"

Пион "Сара Бернар" среднепозднее растение, с махровыми цветами, которые смотрятся очень нежно.

Я не разбираюсь в разновидностях пионов и выбираю их в основном по внешнему виду и цвету бутонов. Я обычно сначала покупаю растение, а потом уже читаю о нём и понимаю, что интуитивно сделала правильный выбор.

Пион "Сара Бернар"

Описание данного сорта пиона можно найти также на этикетке, а сквозь упаковку разглядеть розовые отростки, которые в отличие от пиона "Петер Бранд" выглядят более мелкими.

Описание растения
Несмотря на небольшие отростки корневая система у пиона "Сара Бернар" более мощная. Её при посадке я тоже обработала специальным раствором для клубневых.
Пион "Сара Бернар"
При посадке пиона отростки были небольшие, спустя три дня они немного подросли и уже заметнее пробивались сквозь землю.

Посадка пиона "Сара Бернар"
Астильба "Рейнланд" многолетнее морозостойкое растение, о котором я впервые узнала, изучая каталок луковичных в интернет-магазине Агросемфонд. И что-то мне так понравилось это растение, я представила, как красиво оно будет смотреться в саду, что не удержалась и заказала его. Посмотрим, как оно у меня приживётся. Если всё будет хорошо, я ещё и на следующий год закажу другие сорта, чтобы дополнить красками свою клумбу.

Астильба "Рейнланд"

На этикетке можно увидеть, как будет выглядеть цветущее растение, прочитать о нём и правилах его посадки. А вот сквозь пакет довольно сложно разглядеть, в каком состоянии отростки и как выглядит сам клубень.

Информация о растении

Приехав в сад, я смогла уже ближе рассмотреть Астильбу. Выглядит необычно, но отростки вполне живые. Корневую систему при посадке я тоже облила раствором для луковичных и обильно полила.

Астильба "Рейнланд"

Если честно отросточки весьма необычные, для меня неискушенного садовода, но прижилась Астильба хорошо и за три дня успела немного подрасти и окрепнуть.

Посадка Астильбы

Все заказанные мною растения оказались вполне хорошими и пригодными для посадки. Они быстро пошли в рост, хотя прошло ещё не так много времени после высадки их в землю.

Теперь так выглядит моя ещё не очень разросшаяся клумба. Снизу только что посаженный пион "Сара Бернар", а сверху Астильба и пион "Петер Бранд".

После высадки луковичных прошло почти месяц. За это время растения изрядно подросли, даже несмотря на сырую и прохладную погоду.

Пион "Петер Бранд"
Больше всех видоизменилась Астильба.

Астильба "Рейнланд"
Посадочным материалом, заказанным в интернет-магазине товаров для сада и огорода Агросемфонд я довольна. Всё пришло быстро и аккуратно упакованным. Луковички были сухие, без гнили, отростки свежие и не переросшие. После посадки хорошо укрепились и быстро пошли в рост.

Ассортимент в магазине хороший, каждый найдёт то, что нужно именно ему. Часто проходят распродажи и различные акции при покупке. Минимальная сумма заказа небольшая, можно оформить заказ наложенным платежом.

Цена приятно радуют, я даже в прошлом году покупала пионы дороже 500 рублей, а в этом году глянула пару сайтов в поисках пионов, так заказанные мною пионы там все дороже 1000 рублей стоят.

Единственный момент, это если вы заказываете сезонный товар, саженцы и луковичные, не в сезон, то придётся дождаться начала сезона отправки. Ну и отправка осуществляется в порядке очереди, таковы правила у всех компаний, которые сами выращивают и упаковывают семена и саженцы.

Думаю, каждый, кто занимается выращиванием цветов или плодовоовощных культур на своём приусадебном участке найдёт в этом магазине что-то нужное и интересное для себя. Я так точно нашла, теперь буду заказывать цветы и саженцы в этом магазине чаще.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Качество посадочного материала
  • Минимальный заказ 700 р
  • Много скидок и подарков
  • Невысокие цены
  • Собственное производство и селекция
  • Удобный сайт
  • Хороший ассортимент
  • Хорошо упаковывают
Isida33рекомендует
Возьму на заметку этот сайт!
Какой отличный сайт
06.06.2022
бережная упаковка особенно радует!
Классный сайт!
Ну просто рай для садовода)
О. Мне тоже надо! Какой классный выбор
07.06.2022
Отличный сайт, столько всего можно найти.
07.06.2022
какой широкий ассортимент! теперь ждем результат
07.06.2022
Загляну на сайт, всё мечтаю посадить пионы, а тут можно и по приятной стоимости купить
Классный заказ!
08.06.2022
Выбор отличный👍я в последнее время увлеклась выращиванием цветов, возьму на заметку 😉
08.06.2022
Хороший выбор там смотрю)
08.06.2022
Я луковичные еще ни разу в интернете не заказывала. А семена больше всего понравилось покупать в интернет-магазине "Первые семена", беру у них именно их марку, много семян в пакете и всхожесть отличная.
13.06.2022
Спасибо за наводку, присмотрюсь))