Опубликовано 10 Апрель, 2024 - 05:33

Пришло время сбора урожая и самое время подвести итоги по посадочным материалам т.е. теперь можно понять какие семена были наиболее удачные, а какие нет.

В этом отзыве решил рассмотреть семена Горох "Пионер" СеДек

семена Горох "Пионер" СеДек
✅Приобрел эти семена в ближайшем магазине за 30 рублей.

Очень ранний (от полных всходов до получения урожая 55-65 дней) сахарный сорт. Растение среднерослое, высотой 70-80 см. Бобы среднеизогнутые, с заостренной верхушкой, длиной 7-9 см, с 6-8 темно-зелеными, сладкими и сочными горошинами.

Сорт особо не выбирал т.к. ассортимент в неспециализированном магазине маловат.

семена Горох "Пионер" СеДек

Фирма по идее известная и внушает доверие.

Ценность сорта: устойчивость к вирусу желтой мозаики фасоли, к полеганию, скороспелость, дружная отдача урожая, высокие вкусовые и диетические качества. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и заморозки.
Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20ºС.

На пакетике есть вся необходимая информация по посадке и уходу.

семена Горох "Пионер" СеДек
Внутри пакетика мы обнаружим множество семян и визуально они хорошего качества т.е. чистенькие и хорошо просушены.

семена Горох "Пионер" СеДек

По всходам можно точно сказать, что все семена взошли и относительно дружно т.е. производитель с качеством не подвел.

На балконе

Так же высаживал этот сорт на балконе, но что-то пошло не так и растение было не очень сильным и безрезультативным в плане урожая. Возможно сорт пчелоопыляем, а на балконе пчел нет.

В открытом грунте

Что касательно раннеспелости, то данный вариант к таким нельзя отнести т.е. одновременно сажал несколько сортов и этот оказался самым медленным.

семена Горох "Пионер" СеДек
По вкусу горох нормальный, единственное не очень сочный и на ранних стадиях созревания горчит. Чем больше наливаются стручки, тем меньше становится горечи.

семена Горох "Пионер" СеДек
Сказать, что в восторге от сорта не могу т.к. урожайность у него получилась ниже среднего (может лето не очень удачное было).

В плане семян, то тут полный порядок т.е. семена чистые и с хорошими и дружными всходами и урожаем.

В общем "Пионер" который всегда готов или всему пример, не очень подходит этому сорту. Тут скорей подойдет "тормоз" или что-то в этом духе.

Поэтому в итоговой оценке вижу 3 звезды⭐⭐⭐ и всё же могу рекомендовать.

Достоинства
  • Дружные всходы
Недостатки
  • Сочность
  • Урожайность
Батя домарекомендует
Никогда рассадой горох не выращивали.
10.04.2024
Я тоже, мне кажется это не очень практично)
10.04.2024
Неудачный горох, а у вас еще и с фиолетовыми стручками горох - не видела такой! Очень интересно!
10.04.2024
Фиолетовый эффектно смотрится, а на вкус обычный)
10.04.2024
Жаль, что семена плохие или сорт такой. Я обожаю горох.
Не совсем удачный (
10.04.2024
Я обожаю свежесорванный горох))
😊
10.04.2024
Какие маленькие горошинки )
Молочные)
"Пионер" получил выговор 😂
10.04.2024
Такой пионер уже никому не пример)
10.04.2024
И чёт так гороху такого захотелось, а еще не сезон((
😊
10.04.2024
Больше заинтересовал фиолетовый горох.
11.04.2024
От обычного отличается только цветом)
Интересный горох)
Да ваще)
"Тормоз" все-равно симпатичный! 😊
12.04.2024
Бывают и получше варианты)