Опубликовано 15 Январь, 2022 - 18:13

• Высокая всхожесть.
  • Неприхотливость.
  • Урожайный.
  • Сладкие плоды.
  • Отлично подходить для консервации.
  • Адекватная стоимость.

Общая информация.

• Наименование : семена томата сорта "Жженый Сахар /Карамель".
  • Производство : Уральский дачник /РФ.
  • Количество : 20 штук.
  • Срок годности : 4 года с даты фасовки.
  • Цена : 30 рублей.
  • Где можно приобрести? Магазины для сада и огорода.

Внешний вид упаковки и ее качество.

Семена Уральский дачник "Жженый Сахар (Карамель)"

Семена находились в пакете из глянцевой бумаги, а дизайн выполнен в стиле бренда "Уральский дачник". Подобная упаковка отлично защищает семена от плесени и воздействия влаги.

Описание производителя.

Семена Уральский дачник "Жженый Сахар (Карамель)"

Ранний, урожайный, сахарный сорт. Крепкое растение, высотой 100-120 см. Плоды тёмно-бордового цвета, красивые, ровные, массой 100-180 г. Отлично подходит для консервации.

Это раннеспелый урожайный сорт, который имеет коричневую окраску плодов и имеет повышенную сахаристость.

Плоды до 180 грамм и поэтому подойдут для приготовления салатов и употребления в свежем виде.

Агротехника.

на рассаду семена высевают в марте на глубину 2-3 см. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. В теплицы рассаду высаживают в апреле-мае, в открытый грунт – в июне, после окончания весенних заморозков. Схема посадки 30 х 50 см. Томаты нуждаются в регулярных поливах и подкормках.

Я сажаю семена на рассаду в начале марта и не замачиваю семена перед посадкой, а просто ставлю плошку с семенами в тёплое место.

Исходное состояние.

Подмосковье. Теплица из поликарбоната и участок в 35 соток. Опыт выращивания овощей более 15 лет.

Посев на рассаду.

Рассада помидор. Семена Уральский дачник "Жженый Сахар (Карамель)"

Семена высеиваивала в смесь Terra Vita с добавлением вермикуллита, а также добавила таблетку Глиокладина в качестве профилактики корневой гнили.

Глубина заделки в один сантиметр и все семена взошли через максимум пять дней. В фазе двух настоящих листов распикировала в ящик побольше.

Подкормка.

Удобрение для рассады перцев и помидор

Я всегда использую удобрением "Здравень - турбо" для рассады помидор и перцев и всегда довольна результатом. Рассада имеет крепкую корневую систему и отлично наращивает вегетативную массу.

Подготовка теплицы к высадке рассады.

Подготовка теплицы к посадке рассады томатов и перцев

Перед посадкой рассады в землю внесла компост, перепревший навоз и минеральные удобрения а гранулах, так как без удобрений любая земля истощается.

Высадка рассады в теплицу.

Семена Уральский дачник "Жженый Сахар (Карамель)"

В конце мая высаживала рассаду по схеме 60 на 60 (примерно), чтобы корневые системы не душит друг друга.

Подкормки томатов.

Удобное для томатов и перцев

Я всегда подкармливаю томаты и перцы удобрением "Гумат+7" и растения начинают расти как на дрожжах и отлично завязывают плоды.

Профилактика и лечение болезней.

Лечение корневых гнилей у томатов

Так как в теплице стояла вода, то я проливала рассаду раствором Фитолавина и они выжили застой влаги.

Урожай томата "Жженый Сахар/Карамель".

Семена Уральский дачник "Жженый Сахар (Карамель)"

Справа видна часто томатов сорта "Жженый сахар" и они выросли примерно в метр.

Семена Уральский дачник "Жженый Сахар (Карамель)"

В этом году из-за аномальной жары урожай вышел не очень, хотя я нашла новых фаворитов и один из них "Жженый сахар", так как он он намного слаще "Чёрного принца" и других чёрных сортов.

Семена Уральский дачник "Жженый Сахар (Карамель)"

Плоды необычайно сладкие и не имеют пустот, но при этом они отлично поспевают и сама мякоть имеет арбузный вкус.

Семена Уральский дачник "Жженый Сахар (Карамель)"

Томат идеален для салатов с моцареллой или зелёным карамельным базиликом, а также он прекрасно подойдёт для гарнира к стейкам из мраморной говядины.

Томат плодноносил до холодов и я снимала с одного куста по 5-7 томатов массой по 100-150 грамм. Томат хорошо пережил жару, но я поливала раз в три дня под корень.

Достоинства и недостатки.

💠Высокая всхожесть.

💠Адекватная стоимость.

💠Сахарный.

💠Арбузный вкус.

💠Урожайный.

Лучший сорт белых огурцов - Ниндзя F1.

Самый урожайный гибрид - Клавдия УД.

Урожайный сорт огурца - Водолей.

Гумат +7 - бюджетное органическое удобрение для огурцов.

Мои отзывы на садоводство и растениеводсто можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и обильного урожая!

@jasemin_muaрекомендует
15.01.2022
Аппетитная мякоть даже на вид
Потрясающий сорт.
Аппетитные помидоры!))
Ты заготовки делаешь на зиму?
15.01.2022
Немного делаю, но а основном съедаю.
Я летом каждый день или салат ем или сюп-пюре, а ещё рагу делаю.
15.01.2022
И я люблю салаты из свежих овощей)
Интересный сорт - арбузный помидор 😇
15.01.2022
Ещё сорт красивый это "Дикий тимьян'.
15.01.2022
необычная расцветка! ) я бы наверно всё-таки попробовала какой у них вкус )
Согласна.
Люблю вкусные сладкие помидоры. Такой сорт не пробовали сажать. Запомню. 😊
16.01.2022
Если любите сорт "Чёрный принц", то понравится. Ещё хорош Ирландский ликёр - вкус как у бейлиса с киви.
Интересное название, а почему дачник уральский?
16.01.2022
Это Агрофирма "Уральский дачник" и они выводят сорта для выращивания в условиях короткого лета. Очень хорошо их сорта растут в Подмосковье и у тебя будут расти
Хороший сорт, и необычный какой
16.01.2022
Из экзотиков фавориты Ирландский ликёр и жженый Сахар.
Отличный сорт!
30.01.2022
Какая вы умничка! 👍Обожаю свежие овощи...