Опубликовано 27 Май, 2021 - 13:14

год или более
    22 рубля

Гумат на своем участке я использую уже много лет.Покупала этот препарат от разных производителей, в последнее время предпочитаю Гумат+7 микроэлементов ООО "Фирма"ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА САДОВОДА".

Когда покупала в первый раз, понравилось,что гумат относится к 4 классу опасности, и обещания производителя о его действии на растения.

Обещания производителя

• одновременно удобрение и регулятор роста
  • обеспечивает активное корнеобразование у сеянцев
  • подкармливает микроэлементами
  • стимулирует накопление витаминов в плодах
  • ускоряет созревание и увеличивает урожайность
  • природный комплексообразователь, повышает эффективность усвоения удобрений
  • нейтрализует тяжелые металлы и токсины

Состав

Гуматы (40,0), Азот (1,5), К (5,0), Сu (0,2), Mn (0,3), Zn (0,2), Mo (0,04), Co(0,02), B(0,5), Fe (0,45)

Рекомендации к применению

• замачивать семена и посадочный материал
  • подкармливать 2-3 раза за сезон все садово-огородные культуры и комнатные растения
  • поливать осенью плодово-ягодные насаждения для лучшей перезимовки, саженцы для быстрой приживаемости
  • вносить в почву при перекопке

Использую я Гумат+7 микроэлементов ООО "Фирма"ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА САДОВОДА" для вне корневой подкормки по листьям.

На десятилитровое ведро воды отмеряю одну седьмую содержимого пакета и приготавливаю раствор для подкормки.Вода окрашивается в коричневый цвет. Превышать дозу не желательно, можно обжечь нежные весенние листья.

Приготовленным раствором поливаю весной все многолетние цветы, предварительно раскидав по клумбам удобрения.И - "здравствуй, весенняя первая травка"- цветы начинают активно расти.

Использую такой же раствор Гумат+7 микроэлементов ООО "Фирма"ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА САДОВОДА" для опрыскивания яблонь и садовых кустарников по зеленому конусу, только дополнительно в нем растворяю таблетку ИНТА Ц-М для профилактики от вредителей и болезней.

Самый хороший результат от применения этого препарата я видела при поливе им рассады капусты.Она после подкормки гуматом растет на глазах и развивает хорошую корневую систему, при пересадке хорошо приживается.Вот такая получается рассада после полива гуматом.

Рассада капусты после обработки гуматом
Крепкая рассада капусты после обработки гуматом

На участке были посажены сирени и они долго не цвели. Я поливала их гуматом по листьям 3 раза в мае- июне . После этого они пошли в рост и на следующую весну зацвели.

Считаю, что Гумат+7 микроэлементов ООО "Фирма"ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА САДОВОДА" очень эффективный препарат и рекомендую его к применению.

Достоинства
  • Абсолютно безопасен
  • Абсолютно экологично
  • Эффективен
Недостатки
  • Не нашла
танцысбубнамирекомендует
28.05.2021
Лишним не будет.
Хорошая у Вас рассада капусты.
Это в прошлом году выращивала на себя и на коллег по работе.
30.06.2021
Эх, хороша капустка) И гумат - всегда доступен и эффективен!
24.05.2022
Да, гуматы штука хорошая!