Раньше о спреях не парилась, но в последнее время начала задумываться, так как у мужа на коже много родимых пятен и у меня появляются тоже. Говорят, людям с родинками не рекомендовано много быть на солнце, но я этим летом прямо бежала на пляж, чтобы хоть немного избавиться от жары. Покупая крем, старалась выбрать минимально "химический" с минимумом вредных веществ. Почитала статей, посмотрела составы и мой выбор пал на средство из собственной линейки магазина ЕВА. Всегда думала, что собственная линия не очень качественная, но этот спрей и Матирующий блеск для губ L`CF тон 8 изменили мое мнение в лучшую сторону.
привлекательный дизайн
Мне очень понравился дизайн с милым пингвином. 200 мл - не самая маленькая баклажка, но дизайн позволяет ее впихнуть в небольшую пляжную сумку или городской рюкзак. Удобный фиксатор на дозаторе работает исправно и не протекает, что немаловажно. Да и сам дозатор удобный, не забивается маслянистым средством.
удобный распылитель
Аромат у спрея немного навязчивый поначалу, но приятный и ягодный - детям такое по душе, наверное. Структура - маслянистая, однородная. Цвет у самой жидкости белый, но при втирании в кожу становиться прозрачным. Мы старались наносить его хотя бы за полчаса до выхода из дома, чтобы средство впиталось и начало действовать. Да и с собой брали часто.
мелкий шрифт
Единственное, что не понравилось - слишком мелкий шрифт на обратной стороне упаковки - этикетку невозможно прочесть с нормально расстояния даже человеку с хорошим зрением.
вот так выглядит средство при нанесении на кожу
НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ: при выборе средства вам будут предлагать купить крем дороже с показателем степени защиты от солнца SPF 50 и цена такого средства будет выше. На самом деле, можно вполне брать средства с SPF 30, поскольку оно защищает практически также - разница незначительная. А остальное - проделки маркетинга.
Средства с SPF 30 защитят от солнца на 97%, а с SPF 50 - 98%. Даже врачи рекомендуют не поддаваться на провокации, а я советую использовать такие средства только на пляже или при пребывании под прямыми лучами солнца больше часа. Поскольку солнце - не совсем коварный враг, а помощник в синтезе важнейшего витамина D3.
Кстати, если вам не хватает солнца и нет энергии даже для выполнения обыденных дел - возможно как раз этого витамина в организме недостаточно. если это подтвердит врач и анализы, не проходите мимо витаминов California Gold Nutrition Vitamin D3.