Опубликовано 18 Январь, 2016 - 10:40

Аспиратор B.Well

О том, как сложно ребенку очистить нос от соплей, расскажет каждая мама. До возраста примерно 8-9 месяцев справлялись с помощью Отривин Беби. Но дальше –крики, истерики, приходилось зажимать ребенка одному из нас, а второму отсасывать сопли. И после каждой чистки мне нужно было успокаиваться минут 30. И как раз на глаза стал попадаться электрический аспиратор. Единственное, что останавливало – цена порядка 1300 руб (на данный момент уже порядка 2400 руб.). Не сказать, что это какая-то баснословная сумма, но все-таки. И вот, когда я узнала, что ожидаю вторую малышку, то решила, что точно куплю данное приспособление.
Что в нем есть:
- 12 мелодий;
- мягкий наконечник;
- контейнер для сбора слизи;
- чехол для хранения;
- работает от 2 пальчиковых батареек.
Купила месяца за 2 до появления малышки, испытывала на старшей (ей на тот момент было 2 года). В первое время была в восторге и не понимала, как раньше обходилась без этого аспиратора. И что удивляло: в сам момент работы прибора я не видела, как из носа вообще что-то удаляется, но как только глаза опускались на контейнер, результат работы был на лицо – он был заполнен слизью.
Но через некоторое время восторги поутихли. В контейнере практически пусто, а в носу явно еще много слизи. Как я поняла позже, когда батарейки работают не на полную мощность, то и прибор не вытягивает. И уж если сопли густые, то батарейки должны быть новые, чтобы прибор справился с ними. Поэтому пришлось вернуться к старому проверенному отривину, сила работы которого зависит только от маминого вздоха.
И к вопросу о гигиене- все-таки его не очень удобно мыть. Да, контейнер открутили и промыли, а вот наконечник не снимается (по крайней мере я так и не смогла). Моется только со съемной частью.

На данный момент используем больше как музыкальную игрушку.
Прибор конечно хороший, но не первой необходимости. Безусловно очень удобно пользоваться вне дома (вытягивать сопли отривином на глазах посторонних людей я бы не рискнула). И, если вы решили им пользоваться, все-таки стоит иметь в помощниках обычный аспиратор.
Достоинства
  • Отсасывает сопли
Недостатки
  • Слабоват мотор
annachetokinaрекомендует