Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 20:05

Обычно беру для пола другие средства, не Mr.Proper. Но мимо жидкости с ароматом мандарина пройти не смогла. Как раз были новогодние деньки и хотелось праздника во всем, в чем только можно.

Бутылка мне сразу приглянулась благодаря удобству формы и жизнерадостному оранжевому цвету.

К тому же она плоская и её удобно хранить в небольших ящиках. Для меня это всегда плюс.

И держать её за ручку, наливая или перемещая, тоже удобно. Пластик надежный. Хотя суперкачественным не выглядит (но в данном случае это и не нужно), может, сгорит или переработается легче.

Жидкое моющее средство Mr.Proper Мандарин
Расходуется средство средне, на пару месяцев такой бутылки мне хватит. Но полы я мою не каждый день, пару-тройку раз в неделю. Это кухня-ванная-коридор. В комнатах реже.

В этикетку особо не вчитывалась. Мне главное, что средство можно не смывать. А дозирую я его на глаз и по ощущениям.

Жидкое моющее средство Mr.Proper Мандарин

Хотя тут есть удобная крышечка - если мою пол с ведром, беру её. Но чаще всего просто лью немного средства прямо на тряпку или насадку швабры и водой споласкиваю. Так быстрее получается.

Жидкое моющее средство Mr.Proper Мандарин

Средство, как и многие другие подобные, просто водичка. Без сильной пены (если не трясти), без осадка. Просто ароматная оранжевая водичка.

Жидкое моющее средство Mr.Proper Мандарин

Про аромат хотелось бы подробнее рассказать.

Ведь только из-за него я именно это средство и купила. Так как плюс-минус все они в одной ценовой категории одинаковые.

И запах меня, признаюсь, немного разочаровал. Конечно, я ожидала настоящий ароматный мандаринчик - такой, чтобы полы помыла, и будто Новый год наступил!

А на деле аромат не сильно отличается от привычных лимонно-цитрусовых. Каких очень много у разных марок.

Только редко, когда прямо из бутылки тряпку мочишь, может пахнУть из бутылки химозным мандаринчиком. Но и во время мытья пола, и после пахнет просто цитрусом. Характерного и узнаваемого аромата нет. Жаль.

Запах, кстати, долго держится. Сначала помоешь - свежо, приятно. Но быстро принюхиваешься и не чувствуешь. А тут как-то случай, что я пол помыла и ушла из дома на пару часов. Вернулась - а запах всё ещё был. Я не против, мне нравится.

Жидкое моющее средство Mr.Proper Мандарин

Что касается самого мытья, Мистер Проппер ничем не удивил. Всё, как обычно. Получше, чем просто водой. Но серьезную грязь (типа темных стыков плитки) просто так не отмоет. И в общем коридоре, если грязи много, пару раз пройти приходиться.

В остальном все хорошо - пол свеженький, блестит.

Жидкое моющее средство Mr.Proper Мандарин

Руки в порядке, хотя перчатки не люблю. И в руки запах не въедается, за что отдельное спасибо.

Мою разные полы - и плитку, и линолеум, и ламинат. Со всеми всё хорошо.

Ещё мыла пластиковые плинтусы и плитку на стенах, тоже всё нормально.

То есть, средство-то в целом неплохое. Хотя и ничего особенного. Но из-за обещанного мандаринового аромата покупать его точно не стоило. Есть и более удачные, причем не лимитированные.

Достоинства
  • Не нужно смывать
  • Пол блестит
Недостатки
  • Аромат
galek-z1рекомендует
06.02.2025