Доброго времени суток, всем читающим мой отзыв.
Вчера я, наконец-то, посмотрела фильм "Мой пес Руни". Давно собиралась. Я очень люблю фильмы о собаках. Я очень люблю собак. Обычно это очень трогательные фильмы, плаксивые. Запасаюсь платочками.
Изначально я видела постер к фильму, но не заметила, что он корейский. Я не очень люблю южнокорейские фильмы. Слишком актеры переигрывают. Гримасничают, кривляются. И немного расстроилась из-за этого факта. Но все же решила посмотреть.
Сюжет фильма хоть не примитивный. У хозяина золотистого ретривера Руни настал непростой выбор между его любимой девушкой, которую он позвал замуж и своим любимым питомцем. У невесты аллергия на собак.
И что в таком случае делать? А что сделали бы вы? Я вот долго думала и не смогла ничего решить. Я бы не смогла отказаться от своего пса. Он мой любимчик. Но отказаться от любимого человека же тоже нельзя. И тут то и начинаются нелегкие думы, выбор и пути решения. Те, кто знает особенность в питании корейцев сразу могут подумать, съедят пса.
Сюжет неплохой. Это плюс.
Фильм снят с юмористическим настроем. Но я этого не оценила. Как и не оценила мужскую "реву-корову". Слишком много плача. Видимо в этом у них был юмор. Я его не поняла.
Игра актеров. Как я уже говорила, я не смотрю корейские фильмы из-за гримасничества. Здесь он так же во всей красе. Поэтому тоже минус.
А вот актеры-собаки хороши. А они всегда лучше всех играют. Они живые. Они естественные и искренние.
Фильм по-детски наивный. Добрый да, но если бы я его не посмотрела, я бы ничего не потеряла.
Рекомендовать буду любителям корейского кинематографа и любителям собак.