Опубликовано 10 Ноябрь, 2014 - 11:34

Здравствуйте, уважаемые книголюбы!

отличная обложка

Я случайно нашла книгу Елены Михалковой в деревне у бабушки. И, конечно, в связи с возросшей популярностью писателя (по ее книге "Улыбка пересмешника" сняли сериал на первом канале), сразу прочитала.

Автор описывает современность, окружающую нас действительность. Очень хорошо прописана детективная линия, убийца хитер и изворотлив. Книга захватывает с первой минуты и сложно успокоиться пока не прочитаешь.

Самые яркие особенности:

• Елену Михалкову очень интересует психологическая составляющая героев. Очень подробно описаны мысли и чувства персонажей, начинаешь сопереживать. Поступки логичны.
  • Нет такого месива трупов и глупостей как во многих современных детективах, когда герои находят труп, то и реагируют соответственно.
  • Реализм
  • В этой книге, я бы выделила линию сумасшествия и линию манипулирования окружающими.

(Я догадалась кто убийца в середине, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. А Вам слабо?)

Советую Всем прочесть и задуматься: так ли хорошо мы знаем близких нам людей и хватит ли у нас смелости увидеть больше, чем кажется?

Достоинства
  • Детектив
  • Динаминый и захватывающий сюжет
  • Здравый реализм
  • Отлично описана психология
Ирина Черничкарекомендует
27.01.2015
А как догадались, кто убивал, если не секрет?
сложно сказать, по общей атмосфере)