Время от времени люблю почитать качественный детектив и у меня есть несколько авторов, чьи книги беру с удовольствием.
Анна Данилова хорошо мне знакома, оно и не удивительно, ведь у автора вышло уже более 110 романов!
Естественно, я прочитала не все, но пару десятков точно.
Во всем виноваты кувшинки вышла совсем недавно, в 2023 году в издательстве Эксмо.
Мне повезло взять новинку в библиотеках, благо нередко предлагают новые издания как хорошему читателю и щедрому дарителю.))
Оформление качественное, обложка твердая, шрифт очень хороший и читается легко.
Несмотря на хороший слог, читать поначалу было не так-то просто. Все дело в том, что сюжет словно скачет и идет то в одно время, то несколько дней назад, снова вперед. Кроме того, между этими датами идут переписки или звонки между Верой и Лизой, они выделены курсивом и в какое конкретно время они происходят не всегда понятно.
А еще события рассказываются от лица двух персонажей, Жени и Милы, которые друг с другом вообще никак не связаны.
Потому читала сначала медленно, пытаясь разобраться, что же тут вообще происходит и кто кому кем приходится.
Главной героиней истории можно назвать Женю, и кстати, именно Женя является героиней нескольких книг Даниловой, серия Женя Бронникова.
Впервые читаю эту серию, впервые познакомилась с этим персонажем.
Женечка ждет ребенка и в этот сложный для нее период пропадает муж Борис.
Вокруг Жени происходят странные события, которым сложно найти внятное объяснение. Например, она стала свидетельницей, что спутница в самолете вдруг из юной девушки стала старушкой.
Одно событие накладывается на другое и что происходит на самом деле Женя никак не может понять.
Я и сама невольно начала видеть что-то мистическое в происходящем, интрига была выстроена автором отлично. Правда финал истории...не вполне меня убедил.
Да, даны объяснения, сюжетные линии закрыты, вот только сама интрига была завязана интереснее, чем развязка.
Именно за это я снизила оценку.
В целом, детектив качественный и если вы любите данный жанр, то почитать советую, Данилова хороший мастер психологического детектива.