У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной со всеми вытекающими отсюда проблемами в виде расширенных и иногда забитых пор, высыпаний и пр. Если для утреннего умывания я предпочитаю Мусс и Пенки, то вечером я предпочитаю какие-то более кремовые или гелевые текстуры. Собственно для вечера я купила Пенку-детокс LION Thailand Shokubutsu Facial Whip Foam для умывания с углём
Продается пенка в туе с откидывающейся крышкой.
Это кремообразная паста, густая, тёмной серого цвета, которая не сильно пенится, но кожу очищает хорошо, при этом не сушит и не стягивает её.
Она рекомендовано именно для комбинированной и склонной к жирности кожи и обещает тонизировать её, питать и уменьшать поры. Я, если честно, ничего от Пенки не жду, кроме хорошего очищения, но, конечно, никакого уменьшения пор я не заметила.
Вода, миристиновая кислота, глицерин, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, гидроксид калия, динатрия кокоил глютамат, лауриновая кислота, кокамидопропилбетаин, пропиленгликоль, хлорид натрия, поликватерниум7, ароматизатор, метилпарабен, цинк PCA, пудра из древесного угля, морская вода, бутиленгликоль, экстракт водорослей, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.
В составе нет минеральных масел, спирта, искусственных красителей и жёстких сульфатов . Но входит древесный уголь в органическая глина, которые абсорбируют жир, и водоросли, которые увлажняют кожу.
Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
Пенка произведена в Таиланде.
Объем 100 г, цена 300 руб.