Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 05:47

Всем привет!.

Я люблю красиво оформленные подарочные издания и при возможности не отказываю себе удовольствия полистать такие книжки. Особенно они интересны, если имеют красивые иллюстрации - такой оказалась новинка от издательства АСТ, которую я с большим интересом выбрала себе.

И сегодня я покажу вам ее, вместе с вами полистаем ее, узнаем о чем она.

НЕМНОГО ОБ ИЗДАНИИ - "Жизнь святых"

• Автор: Ли Бардуго
  • Издательство: АСТ
  • Год издания: 2022 г.
  • Количество страниц: 144 с.
  • Подробнее о книге можно узнать на официальном сайте издательства - прямая ссылка
  • Где купить - можно заказать на сайте издательства, а также на таких сайтах, как Озон, Лабиринт, Читай-город и прочее.
  • Цена - от 725 рублей

Книга выпущена в твердой обложке и несколько увеличенного размера. Как пишет издательство на своем сайте в описании к книге, это эксклюзивное подарочное издание, выпущенное для поклонников автора.

Однако я сама с творчеством Ли Бардуго не знакома. Стиль, в котором автор пишет, (фэнтези) не столь близка мне. И все же пройти мимо книги не смогла. Слишком уж она красивой оказалась и вот теперь занимает место в моей личной библиотеке и служит некоторым украшением.

ли бардуго жизнь святых отзывы

На обложке к книге изображена одна из святых, о которых можно узнать, читая книгу. Иллюстрации к книге рисовал Дэниел Дж. Золлингер

художник и иллюстратор, обладатель ряда престижных премий — воссоздал образы великих святых в насыщенных иллюстрациях, дополняющих текст Ли Бардуго.

Кстати в конце книги после оглавления можно увидеть пару слов об авторе и художнике. Так что гадать голову, кто такой Ли Бардуго и кто же рисовал картинки не придется.

ли бардуго жизнь святых отзывы

Книга небольшого объема - в ней всего 144 страницы. Однако совсем тоненькой она не кажется - страницы плотные, слегка глянцевые, не просвечивают.

Шрифт хорошо пропечатан. По краям текста идут узоры, которые еще больше украшают книгу и делают ее яркой и красивой. Я с удовольствием листала эту книгу, рассматривала картинки и читала о жизни святых.

О ЧЕМ ЭТА КНИГА?

Догадаться о чем эта книга не трудно, уже само название нам говорит про что тут идет речь. Все же я приведу аннотацию:

ПОГРУЗИТЕСЬ В ЭПИЧЕСКИЙ МИР ЛИ БАРДУГО, АВТОРА МЕЖДУНАРОДНЫХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ, С «ЖИЗНЬЮ СВЯТЫХ»! Эта книга — иллюстрированная коллекция уникальных историй святых, встречающихся на страницах любимых романов, — от известных Санкты‑Лизаветы среди роз и Санкт‑Ильи в цепях до малоизвестных, но не менее интересных героев, таких как Санкта‑Урсула из Волн и Беззвёздный святой. Собранные под одной обложкой рассказы станут волшебным подарком и дополнением к Grishaverse для всех поклонников Ли Бардуго

ли бардуго жизнь святых отзывы

Книга действительно получилась эпической и атмосферной. И скажу я вам это больше сборник рассказов о различных святых - о некоторых из них вы наверно уже слышали и знаете, а про некоторых даже слышать не приходилось.

Всего в книге нашло отражение о жизни 28 людей - можно увидеть небольшое описание их жизни, причину по которой они стали святыми и покровителем кого или чего они являются.

Книгу можно прочитать буквально за день, а можно читать по вечерам по одному рассказу. Например, своим детям перед сном, чтобы они знали, что были когда-то такие люди и по какой причине они стали святыми.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ

Читая эту книгу, я поняла, что герои этой книги являются персонажами из других книг автора, однако это нисколько не мешает ознакомиться с книгой отдельно, даже если вы не читали предыдущие книги автора. Это полноценная книга, и она может стать дополнением к другим книгам Ли Бардуго, либо же просто отдельной книгой тем, кому интересна история жизни святых людей.

ли бардуго жизнь святых отзывы

Мне понравилось, что книга очень красиво оформлена, а страницы такие плотные и совершенно не просвечивают. Текст идет по центру с большими отступами от краев, что делает чтение более удобным и даже детям будет интересно читать.

Каждая история начинается с отдельной страницы, однако перед каждой историей можно увидеть изображение того святого, о котором дальше пойдет речь.

Рассказы по большому счету несколько грустные и печальные. Многим из них пришлось столкнуться с непониманием других людей, оказаться в тяжелой жизненной ситуация, когда понимали, что если они не совершат буквально подвиг, то всех их ждет еще больший ужас. Однако отбросив все сомнения, они не задумываясь делали то, что считали нужным. Тем самым защитили своих близких и других людей, но чаще всего себя спасти не смогли.

ли бардуго жизнь святых отзывы

Особенно меня задела история Санкт-Николая - ему еще мальчишкой пришлось терпеть унижение и даже побои взрослых людей, но этой не сломило ни его, ни его веру. И сейчас его имя увековечено и ему молятся в тяжелой ситуации, просят покровительства, а имена его обидчиков в канули в Лету.

Кстати автор пишет легко и просто без всяких сложностей и особых языков. Он просто и доступно знакомит читателя с жизнью людей, чьи истории нашли отражение в этой книге. Оторваться было сложно - я не заметила как буквально за пару часов полностью прочитала книгу. Потом сидела наверно еще минут 20-30, просто листая книгу и рассматривая иллюстрации.

И иллюстрации отражают не только самого святого, но и какой-то отрезок его жизни - это просто удивительно.

ли бардуго жизнь святых отзывы

Когда дочитала книгу осталось несколько грустное, но в то же время приятное и светлое послевкусие. Я узнала более подробно о жизни святых, о которых уже что-то слышала, а также познакомилась с теми, о ком ничего не знала.

Легкая грусть осталась по той причине, что их жизнь был тернистый и не простой, и очень часто требовало от них самопожертвования. Это какой силой духа, любовью к другим людям и смелостью нужно обладать, чтобы выстоять, чтобы совершить то, что они сделали. Мне кажется, это не под силу не каждому.

ли бардуго жизнь святых отзывы

Я рада, что все-таки выбрала эту книгу - она очень красивая, наглядная, хорошо подходит в качестве подарка и может стать украшением личной библиотеки.

К тому же она хоть и по большому счету является художественной книгой и в ней нет конкретных фактов и цифр, все же узнать что-то о святых можно, так что в некоторой степени она еще и познавательная и позволяет расширить кругозор и свои знания в этой области.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Книга "Жизнь святых" Ли Бардуго от издательства АСТ - это чудесное, ярко иллюстрированное и качественно исполненное издание, которое приятно как самому полистать, так и выбрать в качестве подарка тем, кому интересно творчество автора.

Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайки и пишите комментарии!

Ставьте лайки и пишите комментарии!

Заглядывайте в гости на мой профиль.

Рекомендую к просмотру отзыв:

Люди и праздники. Святцы культуры. Александр Генис

Не бойся быть собой. Ринат Валиуллин

Книга "Город из пара" - Карлос Руис Сафон

Ментальное здоровье от А до Я. Психологические приемы самопомощи. Михаил Хорс

Самый богатый человек в Вавилоне. Классическое издание, исправленное и дополненное. Джордж С. Клейсон

Всего доброго!

Narzisseрекомендует
Я бы почитала)
Оформление красивое 😍
Полезный отзыв! 😉
Оформление потрясающее
Оформление очень красивое ❤️
26.11.2022
Достойный отзыв 👍, с удовольствием прочитала☺
Очень интересная книга!
Красиво
Книга выглядит красиво
Я бы не отказалась от такого подарка 🎁
Оформление Книги потрясающее 📚📘
С огромным удовольствием почитала бы ❤️
26.11.2022
Выглядит очень красиво, я бы почитала
Вот такой формат мне нравится!
прочитала бы такое
26.11.2022
Какие иллюстрации 😍 хорошая книга!)
Спасибо за информацию
Интересная книга ☺️
26.11.2022
Оформление просто супер! Но вот мне книги автора не зашли, хотя я люблю фентези.
Интересный сюжет
Интересно 😊
Было интересно почитать
26.11.2022
Не читала, возьму на заметку 😊 .
26.11.2022
Хорошая книга судя по описанию!
Для общего развития можно и полистать)
26.11.2022
Иллюстрации очень красивые и красочные
Интересно прочитать
Отличный вариант для подарка 😉