Опубликовано 19 Декабрь, 2022 - 11:11

Всем привет! Порой так забегаешься, что просто хочется расслабиться, принять ванну, полежать в горячей воде с ароматной пеной и ни о чём не думать.

Мама у меня поклонница пен для ванн Avon, она, наверное, уже все их виды перепробовала. Я же к ним отношусь спокойно, но в этот раз не удержалась и взяла пену для ванн Avon "Лавандовое спокойствие". Раньше я часто сама заказывала продукцию компании Avon, но в последние несколько лет просто покупаю нужные мне средства у представителя, на местном рынке, недалеко от моего дома.

Против пены с ароматом лаванды устоять не смогла, да цена на момент покупки составляла чуть меньше 300 рублей. Пену я покупала ещё осенью, сколько она стоит, сейчас не знаю.

Пена у меня объёмом 1 литр, бывает ещё объём поменьше 500 мл, но по цене литровый флакон дешевле выходит, и хватает его надолго.

Общая информация:

Наименование: Пена для ванн Avon "Лавандовое спокойствие"

Производитель: ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани», Россия

Объём: 1000 мл

Свойства: Очищение

Срок годности: 12 месяцев после начала использования

Цена: около 300 рублей

Где купить: в интернет магазинах, у представителей.

Помимо аромата лаванды в пене ещё присутствует запах мускуса. Я примерно представляю, как пахнет мускус, так как его частенько добавляют в парфюм, но не ожидала встретить его в пене для ванны.

Пена для ванн Avon "Лавандовое спокойствие"
Пена находится в пластиковом матовом флаконе. Для пен фирмы Avon форма флакона стандартная, вытянутая, немного ребристая. Даже, несмотря на большой объём флакона брать в руки его удобно, он не выскальзывает.

А благодаря полупрозрачным стенкам флакона можно рассмотреть цвет пены. Почему-то именно у Avon большинство пен имеют такой яркий, я бы даже сказала химозный цвет. Наверное, еще, поэтому меня не тянет их покупать. Я всё-таки отдаю предпочтение пенам в более нейтральных цветовых гаммах.

Пена для ванн Avon "Лавандовое спокойствие"

Информация о пене, её состав, способ применения и данные производителя указаны на оборотной стороне флакона.

Информация о пене

В составе пены, конечно, присутствуют растительные экстракты, та же лаванды, но запах пене придаёт лишь парфюмерная отдушка. Хотя в пене даже и орхидея с розой есть, но все экстракты находятся в самом конце состава и доля их, скорее всего очень мала.

Состав пены:

Aqua, sodium laureth sulfate, sodium chloride, cocamide mea, cocamidopropyl betaine, polysorbate 20, parfum, disodium edta, citric acid, glycerin, sodium hydroxide, methylchloroisothiazolinone, alcohol denat., methylisothiazolinone, lavandula angustifolia flower/leaf/stem extract, mel extract, persea gratissima fruit extract, rosa centifolia flower extract, angelica archangelica root extract, avena sativa meal extract, glycine soja seed extract, orchis mascula flower extract, ci 60730, ci 17200, linalool, limonene, coumarin.

Основная задача пены для ванн это создавать обильную пену, а не увлажнять и бережно относиться к коже. Поэтому в составе пены так много пенообразующих веществ, как мягких, так и не очень. Но в целом на кожу они влияют не агрессивно и негативной реакции на коже не вызывают.

Колпачок у флакона небольшой, белого цвета, откручивается и закручивается легко.

Раньше на всех флаконах с пеной горлышко было заклеено фольгой, служившей своеобразной защитой от вскрытия, сейчас же эту фольгу клеить перестали. Поэтому открывали ли до тебя эту пену или нет, ты не поймёшь. Единственное по наполненности бутылки можно понять, что её никто не использовал.

Пена для ванн Avon "Лавандовое спокойствие"
Консистенция у пены средней густоты, она не слишком жидкая, но и не такая густая, чтобы плохо растворяться в воде. В небольшом количестве цвет пены уже не выглядит таким ярким, он уже больше напоминает лавандовый цвет.

Пахнет пена приятно, отдушка, конечно, у неё не совсем натуральная, но химозностью не отдаёт, ощущается приятно. В запахе чувствуется свежесть лаванды и лёгкая кислинка, а еле уловимую сладковатую нотку пене видимо и придаёт мускус.

Цвет и консистенция пены

Для того чтобы получилась обильная пена в ванну нужно вылить 1-2 колпачка пены.

Одного вполне достаточно и то порой много, два колпачка уж точно наливать не стоит, иначе потом будете не в воде плавать, а в пене лежать.

Пена для ванн Avon "Лавандовое спокойствие"

Я обычно наливаю один неполный колпачок пены для ванны, даже не обязательно растворять его под струёй воды, можно просто вылить в воду и сполоснуть колпачок.

Пена начинает образовываться моментально. Аромат пены ощущается приятно, но вместо запаха лаванды больше ощущается сладкий цветочный аромат.

Пена для ванн Avon "Лавандовое спокойствие"
Пена получается густая, воздушная и очень нежная.

Качество пенки
Если вы просто решили принять ванну, то пена будет держаться на протяжении всего времени, пока вы в ней лежите. Даже после того как вы спустите воду пена всё ещё будет оставаться на поверхности ванны, её даже смывать отдельно придётся.
Пена для ванн Avon "Лавандовое спокойствие"
Но если после приёма ванны вы решите помыться, то пена уже осядет, от контакта с мылом, шампунем или другими моющими средствами.

Пена для ванн Avon "Лавандовое спокойствие"

Пена неплохо очищает кожу, не пересушивая её, но увлажнения кожи от пены ждать, не стоит. Пена просто не так агрессивно воздействует на кожу, как если бы вы использовали её в качестве моющего средства для тела. Мыться этой пеной не стоит, так как состав у неё менее мягкий, чем у гелей для душа. А вот полежать непродолжительное время в пене вполне можно.

Пена хорошо смывается с кожи, не оставляя после себя ни липкости, ни неприятной плёнки.

Пена приятно расслабляет тело и немного снимает усталость. Аромат лаванды успокаивает, и после такой пенной ванны засыпаешь намного легче.

На коже после приёма ванны ощущается лёгкий аромат, не скажу, что ощущаю лаванду, но цветочный запах присутствует. Запах на коже ощущается ещё продолжительное время и кожа на ощупь становится мягкой и приятной.

Пену для ванн Avon "Лавандовое спокойствие" лучше всего использовать вечером, перед сном, она вроде и хорошо освежает, но в, то, же время успокаивает, что после неё хочется полежать, расслабиться и уснуть.

Мне пена понравилась, даже, несмотря на её неидеальный состав и слишком яркий цвет. Кожу она не сушит, аллергической реакции не вызывает, пенообразование у неё хорошее, да и оседает пена очень медленно, что делает принятие ванны более приятным и продолжительным.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Аромат
  • Долго не оседает
  • Пышная пена
  • Расслабляет
  • Снимает усталость
Недостатки
  • Состав
Isida33рекомендует
19.12.2022
Не знала, что эта пена такая бюджетная. Я с Эйвон не очень дружу, но на эту пену давно смотрю)
19.12.2022
Захотелось купить себе такую!
У Avon раньше было много чудесных ароматов. С таким не знакома)
19.12.2022
О, у меня была такая, и я от аромата начинала сильно чихать
Люблю ароматные пены!
19.12.2022
Я б ее иногда использовала как гель для душа))))
19.12.2022
Хороший объём и результат есть
20.12.2022
Брала такую, хорошая
20.12.2022
Благодарю за рекомендацию!Аромат лаванды очень приятный,попробую эту пену!
21.12.2022
Мне нравятся у Avon пены.
21.12.2022
эх мне только мечтать о таких ваннах с пеной
21.12.2022
давно не брала у эйвон различные пенки. раньше цитрусовая нравилась
21.12.2022
Согласна, что ароматы этой серии не совсем натуральные. Была такая розовая (не помню название аромата), показалась мне слишком приторной.
Хорошо пениться
23.12.2022
Обожаю лаванду! Кажется, что такая пена придется мне по душе!
24.12.2022
ванну с лавандой особенно приятно принимать перед сном 😊